Безлимитные погружения

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ВиТим
Джентльмен форума

#1 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 01:13 Заголовок сообщения: Безлимитные погружения

Ездил на выходные дни в ДЦ Садко-Рязань. В оплату номера были включены безлимитные погружения. Когда хочешь, куда хочешь и насколько хочешь.

Вот и возник у меня вопрос.
Подскажите, знаете ли вы у нас или за границей такой ДЦ, где уплатив определённую сумму можно в течение некого времени получить неограниченное число погружений?

А владельцам ДЦ. Готовы ли вы предоставлять такую услугу?

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 01:56 Заголовок сообщения: Re: Безлимитные погружения

ВиТим писал(а):Подскажите, знаете ли вы у нас или за границей такой ДЦ, где уплатив определённую сумму можно в течение некого времени получить неограниченное число погружений?
Говорят на сафари такое бывает :)

НО ЗАЧЕМ?!
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

ВиТим
Джентльмен форума

#3 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 06:49 Заголовок сообщения:

Сафари - это отдельная песня. Просто всё чаще и чаще ловлю себя на мысли, что мои интересы в дайвинге расходятся с теми предложениями, которые предлагает дайвиндустрия. Я не хочу вставать в определённое время, идти запланированным кем-то маршрутом... Мне хочется снять лучи солнца в 16:10, а не в 17:00... И сегодня у меня желание бесконечное число раз погружаться под воду, а завтра будет настроение просто валяться на песке...

Mardasov.A
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 07:08 Заголовок сообщения:

Виталий! Я вот подумал - в принципе возможно держать приват-бот под парами для твоих (ну или других) эстетических удовольствий. Но держать под парами гида - уже сложнее. А посему - просто и на пальцах объясняется маршрут движения - и поехал себе спокойненько ловить палитру крымского заката. Оплачиваешь приват-бот и дайвинг по прайсу дайв-центра. Ныряешь в ненырянных местах и вобщем - все 33 удовольствия. В среднем - это будет дороже на 200 баксов в день. У нас такие случаи встречаются и довольно часто.
С крымским приветом, Алексей
Правда о дайвинге (по-крымски)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 07:18 Заголовок сообщения:

Полностью согласен с предидущим оратором.
Покупайте эксклюзивное обслуживание. И гид будет опекать исключительно Вас и потакать только Вашим желаниям. Без проблем.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Александр Жуков
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 07:48 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Полностью согласен с предидущим оратором.
Покупайте эксклюзивное обслуживание. И гид будет опекать исключительно Вас и потакать только Вашим желаниям. Без проблем.
А за чем нам кузнец ? Нет нам кузнец не нужен :-)

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 08:00 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
KWAK писал(а):Полностью согласен с предидущим оратором.
А за чем нам кузнец ? Нет нам кузнец не нужен :-)
-1 ,ну это не про кузнеца Сергея :D

ВиТим
Джентльмен форума

#8 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 08:05 Заголовок сообщения:

Алексей, спасибо за ответ. Это уже что-то. Возьму на заметку.
Сергей, а что это за слово "потакать"? Ты на что это царская ... намекаешь? :D :D :D

Толково-словообразовательный
ПОТАКАТЬ несов. неперех. разг.

1. Содействовать, не препятствовать чему-л. недозволенному, предосудительному; потворствовать.
Последний раз редактировалось ВиТим 30-07-2007 16:48, всего редактировалось 1 раз.

vladimirm
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 08:35 Заголовок сообщения: Re: Безлимитные погружения

[quote="ВиТим"]
Подскажите, знаете ли вы у нас или за границей такой ДЦ, где уплатив определённую сумму можно в течение некого времени получить неограниченное число погружений?
[quote]
Мальдивы, о.Ган, ДЦ DiverLand. 6 и 12 дней безлимитных погружений. Можно взять балоны (записать время когда они нужны и какие) и нырять вдвоем с бади с берега (AOWD, >=30 дайвов). Погружения с лодки тоже учитываются в безлимитном пакете, но они по-графику.

BKC
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 08:40 Заголовок сообщения: Re: Безлимитные погружения

ВиТим писал(а):Подскажите, знаете ли вы у нас или за границей такой ДЦ, где уплатив определённую сумму можно в течение некого времени получить неограниченное число погружений?

Я не хочу вставать в определённое время, идти запланированным кем-то маршрутом... Мне хочется снять лучи солнца в 16:10, а не в 17:00... И сегодня у меня желание бесконечное число раз погружаться под воду, а завтра будет настроение просто валяться на песке...
Bonaire. Any Dive Shop. 365 days/24 hours.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 09:19 Заголовок сообщения: Re: Безлимитные погружения

ВиТим писал(а):Ездил на выходные дни в ДЦ Садко-Рязань. В оплату номера были включены безлимитные погружения. Когда хочешь, куда хочешь и насколько хочешь.

Вот и возник у меня вопрос.

А владельцам ДЦ. Готовы ли вы предоставлять такую услугу?
Легко:) Только зачем? Поверь, отдых дешевле от этого не станет:)
Да и не будешь ты нырять 10 дней по 5-6 дайвов. 3-4...
Ну ведь не маленький, наверное сможешь представить, что такое "дайвинг без ограничений"... за бугром деньги считать умеют лучше, чем в России:)
Андрей Галицкий

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 09:22 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Сафари - это отдельная песня. Просто всё чаще и чаще ловлю себя на мысли, что мои интересы в дайвинге расходятся с теми предложениями, которые предлагает дайвиндустрия. Я не хочу вставать в определённое время, идти запланированным кем-то маршрутом... Мне хочется снять лучи солнца в 16:10, а не в 17:00... И сегодня у меня желание бесконечное число раз погружаться под воду, а завтра будет настроение просто валяться на песке...
Поехали со мной на Филы и получишь все, что ты написал:) Вплоть до индивидуального гида и в принципе за те же деньги. И совсем ни к чему брать безлимитный дайвинг.:)
Андрей Галицкий

ВиТим
Джентльмен форума

#13 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 09:33 Заголовок сообщения:

Спасибо. Довольно интересная информация.
Андрей. Я не стремлюсь найти, где дешевле. :) Речь идёт именно о чуть большей свободе, вкусив которую, чувствуешь, как тяжело потом возвращаться к заорганизованным формам.
Это сродни тем чувствам, которые испытываешь когда прилетаешь из нормальной страны и окунаешься в нашу действительность.

Sol
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 09:44 Заголовок сообщения:

Виталий, привет!
Ещё вариант. Тай, острова Тарутао, чудо-остров Ли Пэ. Остров - один из красивейших в Тае, а видел я их там много. Живешь в бунгало, зател понырять - взял танк, груза. Лодка на день с обедом - 1400 бат (примерно 1000 руб) - это на четверых. Можно и одному, подешевле договориться. Выбираешь себе необитаемый остров, на котором будешь проводить день, и едешь. Их там много в округе, и все очень красивые. Пляжи, скалы, лес, пальмы.. Захотел нырнуть - нырнул. Лучше у скал - там точно кораллы будут и живность соответствующая. И никого вокруг. Только выбирай остров без обезьян - стащат всё пока нырять будешь!
Из известных сайтов там рядом есть Chabang Channel - рай для макро, ты это любишь. Он мелкий 8-10 м, можно сидеть долго. Подальше - "8-я миля", но это место поглубже.
Если интересно, звякни мне - покажу фотки и расскажу подробнее про нырялку в тех краях
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

vesta
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 09:48 Заголовок сообщения:

Поправьте меня если я не права. Но к сожалению не все в мире дайверы умеют нырять безопасно для своего здоровья. Дай им неограниченную свободу погружений, и число несчастных случаев увеличится в несколько раз. Всетаки когда идет группа по графику, где заранее просчитано время на поверхности достаточно безопасное для многодневной серии погружений - это лучше для всех. Вряд ли дайвцентру понравится участившиеся в нем случаи баротравм и дкб, об остальном я уж и не говорю. Так что неограниченная нырялка - эта палка о двух концах. Вы скажете - только для опытных дайверов. я думаю все и не раз видели дайверов у которых 100-200 погружений, а под водой они извиняюсь идиоты, и плевать хотели на все правила.
Это повторю мое мнение. И таких вещей делать не стоит.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 10:02 Заголовок сообщения: Re: Безлимитные погружения

Андрей Галицкий писал(а):Да и не будешь ты нырять 10 дней по 5-6 дайвов. 3-4..
Ну не знаю, не знаю... вон на Bililiki на Соломонах по графику 5 погружений в день - часть народа так все 10 и ныряла по 5 в день...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ВиТим
Джентльмен форума

#17 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 10:23 Заголовок сообщения:

Уважаемая, Westa! (Извините, не знаю как величать). Если человек идиот, то ему и в организованном, заорганизованном дайвинге делать нечего. Согласны? :wink:
А в мои планы, укоротить себе жизнь, ну ни как не входит.
Последний раз редактировалось ВиТим 30-07-2007 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 10:27 Заголовок сообщения: Re: Безлимитные погружения

Natalie писал(а):
Андрей Галицкий писал(а):Да и не будешь ты нырять 10 дней по 5-6 дайвов. 3-4..
Ну не знаю, не знаю... вон на Bililiki на Соломонах по графику 5 погружений в день - часть народа так все 10 и ныряла по 5 в день...
Наташ, в этом как раз и есть минус "без ограничений". У нас на Туббатахе тоже 10 из 20 делала 5, 5 по 4, а 5 по 3-4. У каждого свои запросы. Мне в свое время хватило моих 82 дайвов за 14 дней. :roll:
Т.ч. каждому свое.
Андрей Галицкий

--mom
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 10:30 Заголовок сообщения:

мне рассказывали, но я сам не видел..

В кузейре есть безлимитный береговой дайсинг - берешь баллон, записываешься и идешь. Только надо узнавать детали. Опять же, это погружение проходит на двух береговых рифах рядом с отелем.

vesta
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 30-07-2007 10:33 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Уважаемая, Westa! (Извините, не знаю как величать). Если человек идиот, то ему и в организованном, заорганизованном дайвинге делать нечего. Согласны? :wink:
Да я то согласна, но к сожалению с этим ничего не поделаеш. Я рассуждаю с точки зрения дайв-центра. Мне вот не хотелось бы чтоб о нашем дайв центре ходила слава, что у нас большой процент несчастных случаев. С нами на сафари регулярно ездят несколько человек, идиотами назвать их сложно, но они регулярно заставляют о себе поволноваться. Напутствия и пожелания не возимели никакого толку, дайверы сертифицированные, достаточно опытные, но я расслабится с ними не могу, А это организаванный дайвинг.

Ответить