ноу-хау по опреснению регуляторов
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Случай из жизни - опресняют люди после дайва снаряжение на берегу. Отучились, видимо, не так давно (снаряжение, замечу - все прокатное.) Добросовестно помакали в воду костюмы, жилеты, развесили все, очередь регуляторов. А на одном на первой ступени нет защитного колпачка, парень, не долго думая, изо рта жвачку, и хлоп ее в дырку, и так пальцем ее туда подальше да поплотней. Хорошо, что заметили. Ты что делаешь? Он (без тени сомнения)- опресняю, как учили, что бы вода туда не попала, а это потом вытащу.
А ели забудет? А если вытащит, да не все? Это что, человеческая глупость? А человек ведь с благими намерениями. Значит, обучение такое? Цитата одного участника форума: «Видимо система, продажи карточек вышла уже на промышленный объем »
А потом мы ругаем проклятых арабов, сетуем на их халатность, а сами типа никакого отношения к этому бардаку не имеем.
Навеяло это темой об отказе первой ступени.
А ели забудет? А если вытащит, да не все? Это что, человеческая глупость? А человек ведь с благими намерениями. Значит, обучение такое? Цитата одного участника форума: «Видимо система, продажи карточек вышла уже на промышленный объем »
А потом мы ругаем проклятых арабов, сетуем на их халатность, а сами типа никакого отношения к этому бардаку не имеем.
Навеяло это темой об отказе первой ступени.
-
- Активный участник
Имейте свой регулятор. Что тут можно еще сказать7Юriy писал(а):А ели забудет? А если вытащит, да не все?
У меня то, слава богу, свой, но не все же со своими ездят.Александр (Kh) писал(а): Имейте свой регулятор. Что тут можно еще сказать7
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Должен заметить, что, как показывает практика, при каждодневной нырялке необходимость ежевечернего опреснения регуляторов сильно преувеличена. Бывает, что вреда от этого больше, чем пользы.
Сама по себе морская вода им мало вредит, но когда все высыхает до образования кристаллов соли - это уже плохо.
Такое вот мое ошибочное мнение.
Сама по себе морская вода им мало вредит, но когда все высыхает до образования кристаллов соли - это уже плохо.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- Александр Михайлов
- Активный участник
Игорь вы мне напоминаете Тимуровца
Везде бываете и все плохое подмечаете
Это у Вас хобби такое?
Я просто валяюсь от Вашего "энтузиазма"

Везде бываете и все плохое подмечаете

Это у Вас хобби такое?

Я просто валяюсь от Вашего "энтузиазма"

Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
С уважением Александр Михайлов.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен с Игорем. Легочник немного в пресной воде поболтать и все. Да и то без фанатизма.IGOR KOT писал(а):Должен заметить, что, как показывает практика, при каждодневной нырялке необходимость ежевечернего опреснения регуляторов сильно преувеличена. Бывает, что вреда от этого больше, чем пользы.
А костюмы и жилеты каждый раз опреснять... Так это то зачем. После поездки раз опреснил и все.
А лучше в озере каком нырнуть

Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
-
- Новичок
Честно признать, я в силу своей лени, тоже снарягу только в конце поездки опресняю
и вроде пока все ок))))

- kaida
- Активный участник
- Контактная информация:
Неправ тот, кто попадется на регулятор с резинкой - учат-же, что перед закручиванием надо проводить визуальный осмотр. Далее - ну не пошел воздух ( проверяй почему). В принципе не вижу проблем для беспокойства - пусть беспокоится ДЦ по поводу испорченного оборудования.
PADI RD, TDI BTR
Шмон появляется на третий день. В смысле запах. Типа как ногами. А ещё кристаллики соли спину расчёсывают, когда натягиваю. Это про костюм. А жилет - ну, наверное, за компанию. Хотя эти кристаллики, наверное, и в клапанах могут образоваться, что не будет способствовать их использованию по прямому назначению. Раствориться-то в воде растворятся, но, наверное, могут и поцарапать какие-нибудь поверхности. Такое вот у меня суеверие.nereis писал(а): А костюмы и жилеты каждый раз опреснять... Так это то зачем. После поездки раз опреснил и все.
- Black crocodile
- Активный участник
когда тратишь деньги на поездку нырилку и сопутствуюшее
на регуляторы и остальное время обращять нету, я их потом в сервис тащу и все
пусть там думают что с ними было
и перед нырялкой тоже тащу в сервис и всё работает
на регуляторы и остальное время обращять нету, я их потом в сервис тащу и все
пусть там думают что с ними было

и перед нырялкой тоже тащу в сервис и всё работает