Дайвинг в Швейцарии
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Поделитесь опытом, где можно погружаться в Швейцарии. У кого-то есть опыт? Какая там погода в 20-х числах сентября. Может есть адреса местных Дайв-центров. 

Если не пугает немецкий - то достаточно подробный список тут:Kvitaly писал(а):Поделитесь опытом, где можно погружаться в Швейцарии. У кого-то есть опыт? Какая там погода в 20-х числах сентября. Может есть адреса местных Дайв-центров.
http://www.taucher.net/edb/tauchplaetze_Schweiz_73.html
Из личных рекомендаций - Valle Verzasca (горная река, впадает в Laggo Maggiore).
http://www.en.nolimitsblue.ch/hi/home/home.html
по возможности советую занырнуть в реку Verzasca -

впечатления незабываемые...
В Швейцарии нырять можно практически в любом озере (которых там навалом), дайвцентров хватает... Если напишите конкретнее где в Швейцарии будете, то можно уже и точнее выбрать...
по возможности советую занырнуть в реку Verzasca -

В Швейцарии нырять можно практически в любом озере (которых там навалом), дайвцентров хватает... Если напишите конкретнее где в Швейцарии будете, то можно уже и точнее выбрать...
puchero de enfermo
- CapitanBlack
- Активный участник
Kvitaly писал(а):Поделитесь опытом, где можно погружаться в Швейцарии. У кого-то есть опыт? Какая там погода в 20-х числах сентября. Может есть адреса местных Дайв-центров.
Приезжай в Женеву - поныряем

В Женевском озере (впрочем везде тут) нырять лучше круглый год в сухаре - холодно.
На 20-ке летом градусов 13-15
На 45 м. вода 3-4 градуса.
Видимость зависит от сезона и погоды.
Scars remind us that past is real...
Cпасибо за советы
Еще вопросы.
Мокрой гидры (САФАГА) 5,5 моно и 5,5 куртка с капюшоном хватит? Сухарь к сожалению пока не освоил.
Сколько стоит аренда регулятора и BCD?
Сколько стоит одно погружение?
Прилетаем в Цюрих 21 сентября (дочка на соревнования летит, а я прицепился), где ближайший Дайв-центр. Времени всего два дня хотелось-бы провести его с толком.

Еще вопросы.
Мокрой гидры (САФАГА) 5,5 моно и 5,5 куртка с капюшоном хватит? Сухарь к сожалению пока не освоил.

Прилетаем в Цюрих 21 сентября (дочка на соревнования летит, а я прицепился), где ближайший Дайв-центр. Времени всего два дня хотелось-бы провести его с толком.

Мега-красиво!!!!Marc писал(а): по возможности советую занырнуть в реку Verzasca -
...

- CapitanBlack
- Активный участник
Думаю до 20-30 метров 5+5 конечно хватит, но к концу дайва скорее всего подмерзнете.Kvitaly писал(а):Cпасибо за советы![]()
Еще вопросы.
Мокрой гидры (САФАГА) 5,5 моно и 5,5 куртка с капюшоном хватит? Сухарь к сожалению пока не освоил.![]()
К сожалению про Цюрих ничего не могу сказать. Одно погружение с гидом и прокатной снарягой может стоить 50+ евро (а то и больше). Без гида не стоит нырять потому, что в большинстве озер после 20 метров, темно как ночью - ничего толком не увидите. Фонарь берите на каждый дайв.
- CapitanBlack
- Активный участник
Да, супер!Fedin писал(а):Мега-красиво!!!!Marc писал(а): по возможности советую занырнуть в реку Verzasca -
...
Все никак не доберусь туда..до моря 500 км. а до Верзаски 350...
Спасибо
Уточнил счас город - Schaffhausen.
Дайв-центр там нашел.
Может кому-то пригодится:
MaRo Tauchschule SSI
Diver Training Facility
Stuedliackerstr. 10
Schaffhausen
Switzerland
CH-8207
Click here to email this dealer.
41-79-501-7215
А как добраться до этой речки? Верзаски. В каком районе?

Уточнил счас город - Schaffhausen.
Дайв-центр там нашел.
Может кому-то пригодится:
MaRo Tauchschule SSI
Diver Training Facility
Stuedliackerstr. 10
Schaffhausen
Switzerland
CH-8207
Click here to email this dealer.
41-79-501-7215
А как добраться до этой речки? Верзаски. В каком районе?

примерные цены на прокатKvitaly писал(а):Cпасибо за советы![]()
Еще вопросы.
Мокрой гидры (САФАГА) 5,5 моно и 5,5 куртка с капюшоном хватит? Сухарь к сожалению пока не освоил.![]()
Верзаска - это Тессин, итальянская часть Швейцарии - рядом озеро Lago Maggiore. Я выше давал ссылку на дайвцентр - они ныряют в Верзаску.
Вам проще всего занырнуть в Zuerichsee - стенки, глубина. Видимость не ахти, но для пресных озер не плохая.
puchero de enfermo
Fedin писал(а):Мега-красиво!!!!Marc писал(а): по возможности советую занырнуть в реку Verzasca -
...
Если есть желающие - я там нырял не раз. Есть контакты на месте, вполне можно организовать поездку. Финансовой заинтересованости не имею. Just for fun - пишите в личку.
puchero de enfermo
- Nadine
- Участник
- Контактная информация:
Добрый день!
Вот здесь можно посмотреть список клубов в Швейцарии (равно как и в других точках мира):
http://www.ssirussia.ru/why/search/
Мне показали 39 штук
Вот здесь можно посмотреть список клубов в Швейцарии (равно как и в других точках мира):
http://www.ssirussia.ru/why/search/
Мне показали 39 штук

Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!
SAPIENTI SAT...
SAPIENTI SAT...
интересная тема однако. вон то озерцо мне понравилось.
CMAS **, SSI Nitrox
- CapitanBlack
- Активный участник
Эт речка - Верзаска называется.. Ну так давайте на след выходные (18-19 авг.) ? Marc, что скажешь?ALBATROSS писал(а):интересная тема однако. вон то озерцо мне понравилось.
Вот еще фотки:
http://www.nies.ch/diving/verzasca/index.en.php
- CapitanBlack
- Активный участник
гм...450 км примерно... мне если по Швейцарии ехать - выходит примерно столько-же. Если через Италию то ~350Pain писал(а):Я хочу туда!!!!! От Муниха далeко?