Как собрать регулятор?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Привет всем.
Поможите, люди добрые, советом.
Лежит в шкафу купленный регулятор, октопус и консоль.
КАК ВСЕ ЭТО СОБРАТЬ ВОЕДИНО?
п.с. Пыталась найти что-нибудь интересующее меня на форуме не нашла, так что извините, если повторяюсь.
Поможите, люди добрые, советом.
Лежит в шкафу купленный регулятор, октопус и консоль.
КАК ВСЕ ЭТО СОБРАТЬ ВОЕДИНО?
п.с. Пыталась найти что-нибудь интересующее меня на форуме не нашла, так что извините, если повторяюсь.
Мдя, там в общем то есть два вида портов, под высокое давление и низкое, манометр под высокое, регулятор и октопус под низкое.
Удачи
Удачи

Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
:)
спасибо.
Кабы узнать где какие...
А, эээ, инфлятор?
спасибо.
Кабы узнать где какие...
А, эээ, инфлятор?
jet21 писал(а):viewtopic.php?t=12056&highlight=%EF%F0% ... A%F2%EE%F0
спасибо.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Это штучка такая с двумя кнопочками, одна из них чтобы жилет надувать. К этой штучке обычно шланг от регулятора протягиввают.Corvax писал(а):А, эээ, инфлятор?

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Александр Михайлов
- Активный участник
Владимир Псуненко писал(а):Это штучка такая с двумя кнопочками, одна из них чтобы жилет надувать. К этой штучке обычно шланг от регулятора протягиввают.Corvax писал(а):А, эээ, инфлятор?
....а вторая ее половинка вставляется в рот и все регулятор собран..можно пользоваться

ниче себе девайсик будет

Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Порты высокого давления обычно помечены НР. В любом случае, вы не вкрутите шланг манометра в другой порт. Не подойдет резьба.Corvax писал(а):
спасибо.
Кабы узнать где какие...
А, эээ, инфлятор?
Порты НР имеют резьбу 7/16", а среднего -- 3/8" (у апекса еще есть такой экзотический форсированный порт - 1/2", но это только на АТХ).
Шланг инфлятора вкручивается в порт среднего давления.
Рекламное место сдается.
- Александр Михайлов
- Активный участник
Lezhkin писал(а):Порты высокого давления обычно помечены НР. В любом случае, вы не вкрутите шланг манометра в другой порт. Не подойдет резьба.Corvax писал(а):
спасибо.
Кабы узнать где какие...
А, эээ, инфлятор?
Порты НР имеют резьбу 7/16", а среднего -- 3/8" (у апекса еще есть такой экзотический форсированный порт - 1/2", но это только на АТХ).
Шланг инфлятора вкручивается в порт среднего давления.
Да не забудь ему ОВД процитировать там есть полезные советы раздел

Сделай такую милость а то у тебя это хорошо получается все остальные как то коряво это делают

Для инфлятора нужен шланг поддува, он обычно продается с жилетом, поэтому те, кто купили только регулятор, но не купили жилет, должны пойти в магазин и купить отдельно шланг
Кстати, будете собирать - посмотрите, в какие именно порты вы это все вкручиваете, чтобы у вас консоль и поддув инфлятора оказались слева, а 2 ступени - справа, причем основная выше октопуса (ну... обычно именно так) - представьте себе, как это будетв кручиваться в баллон
Кстати, будете собирать - посмотрите, в какие именно порты вы это все вкручиваете, чтобы у вас консоль и поддув инфлятора оказались слева, а 2 ступени - справа, причем основная выше октопуса (ну... обычно именно так) - представьте себе, как это будетв кручиваться в баллон
- Александр Михайлов
- Активный участник
Lezhkin писал(а):-> Александр Михайлов
У меня не очень хорошо с некоторыми разновидностями "юмора".
Может, Вас не затруднит объяснить свои слова?
Легко.
Считаю, что прежде чем давать советы тому кто задает ТАКИЕ вопросы следует спросить когда в последний раз задающий нырял посоветовать восполнить знания практически в классе.
Обучение на форуме не самый лучшей вариант обучения. Вы дайте еще советы как нырять и как выныривать и так далее......а потом можно будет уволить всех инструкторов и открыть виртуальные курсы ОВД. Вы будете первым инструктором!

Так понятно?
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Позвольте с Вами не согласиться. Я так не считаю и буду поступать в соответствии со своим собственным мнением. Человек мог достаточно нырять, но никогда не обращать внимание на то, как устроено снаряжение.Александр Михайлов писал(а):Считаю, что прежде чем давать советы тому кто задает ТАКИЕ вопросы следует спросить когда в последний раз задающий нырял посоветовать восполнить знания практически в классе.
Позвольте с Вами второй раз не согласиться. Я никого не учу, я отвечаю на вопрос. Я понимаю, что тематика форума сосредоточена в разделе "Флейм", но простите уж мне этот маленький оффтопик.Александр Михайлов писал(а):Обучение на форуме не самый лучшей вариант обучения. Вы дайте еще советы как нырять и как выныривать и так далее......а потом можно будет уволить всех инструкторов и открыть виртуальные курсы ОВД. Вы будете первым инструктором!
Рекламное место сдается.
- Александр Михайлов
- Активный участник
Lezhkin писал(а):Позвольте с Вами не согласиться. Я так не считаю и буду поступать в соответствии со своим собственным мнением. Человек мог достаточно нырять, но никогда не обращать внимание на то, как устроено снаряжение.Александр Михайлов писал(а):Считаю, что прежде чем давать советы тому кто задает ТАКИЕ вопросы следует спросить когда в последний раз задающий нырял посоветовать восполнить знания практически в классе.Позвольте с Вами второй раз не согласиться. Я никого не учу, я отвечаю на вопрос. Я понимаю, что тематика форума сосредоточена в разделе "Флейм", но простите уж мне этот маленький оффтопик.Александр Михайлов писал(а):Обучение на форуме не самый лучшей вариант обучения. Вы дайте еще советы как нырять и как выныривать и так далее......а потом можно будет уволить всех инструкторов и открыть виртуальные курсы ОВД. Вы будете первым инструктором!
Ну если ты считаешь, что можно долго нырять и не обращать внимание на то как собирается или устроено снаряжение тогда да....комментировать нечего

Ну по поводу отвечать на вопрос...ты по долгу службы отвечаешь?

Наверное самый здравый совет тот который я написал ранее? Подумай спокойно без эмоций..не спеши бросаться с шашкой на меня. тогда я уверен, что ты поймешь где будет большая польза для спрашивающего

- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
По долгу службы на вопросы я отвечаю за деньги. Тут пишу бесплатно.Александр Михайлов писал(а):Ну по поводу отвечать на вопрос...ты по долгу службы отвечаешь?
К дайвиндустрии отношения не имею.
Согласуясь с Вашими словами администрация форума должна установить автоответчик "обратитесь к вашему инструктору". А производители, соответственно, выкинуть все инструкции к регуляторам, так как сии секретные знания могут передаваться только из уст инструктора.
Очень много ныряющих людей никогда не раскручивали свои регуляторы, жилеты и прочее оборудование. Так же, как не все водители перебирали двигатели, меняли подвеску, и умеют отличить резонатор от глушителя и катализатор от двух последних.
Рекламное место сдается.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Александр, а может прекратишь звездить и либо поделишься своими знаниями с новичком или поступишь так, чтобы казаться умным, т.е. - промолчишь.Александр Михайлов писал(а):Lezhkin писал(а):Позвольте с Вами не согласиться. Я так не считаю и буду поступать в соответствии со своим собственным мнением. Человек мог достаточно нырять, но никогда не обращать внимание на то, как устроено снаряжение.Александр Михайлов писал(а):Считаю, что прежде чем давать советы тому кто задает ТАКИЕ вопросы следует спросить когда в последний раз задающий нырял посоветовать восполнить знания практически в классе.Позвольте с Вами второй раз не согласиться. Я никого не учу, я отвечаю на вопрос. Я понимаю, что тематика форума сосредоточена в разделе "Флейм", но простите уж мне этот маленький оффтопик.Александр Михайлов писал(а):Обучение на форуме не самый лучшей вариант обучения. Вы дайте еще советы как нырять и как выныривать и так далее......а потом можно будет уволить всех инструкторов и открыть виртуальные курсы ОВД. Вы будете первым инструктором!
Ну если ты считаешь, что можно долго нырять и не обращать внимание на то как собирается или устроено снаряжение тогда да....комментировать нечего![]()
Ну по поводу отвечать на вопрос...ты по долгу службы отвечаешь?![]()
Наверное самый здравый совет тот который я написал ранее? Подумай спокойно без эмоций..не спеши бросаться с шашкой на меня. тогда я уверен, что ты поймешь где будет большая польза для спрашивающего
P.S. Мы с тобой давно перешли на ты, а вот Lezhkin обращается к тебе на Вы, а как ты в ответ? причем с явным упорством.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Огласите весь список, пожалуйста! (с)матраскин писал(а):Кстати, насчет обучения на форуме, есть ряд дайверов, которым можно выдать Эдванс форум дайвер
- Александр Михайлов
- Активный участник
Владимир Псуненко писал(а):Александр, а может прекратишь звездить и либо поделишься своими знаниями с новичком или поступишь так, чтобы казаться умным, т.е. - промолчишь.Александр Михайлов писал(а):Lezhkin писал(а):Позвольте с Вами не согласиться. Я так не считаю и буду поступать в соответствии со своим собственным мнением. Человек мог достаточно нырять, но никогда не обращать внимание на то, как устроено снаряжение. Позвольте с Вами второй раз не согласиться. Я никого не учу, я отвечаю на вопрос. Я понимаю, что тематика форума сосредоточена в разделе "Флейм", но простите уж мне этот маленький оффтопик.
Ну если ты считаешь, что можно долго нырять и не обращать внимание на то как собирается или устроено снаряжение тогда да....комментировать нечего![]()
Ну по поводу отвечать на вопрос...ты по долгу службы отвечаешь?![]()
P.S. Мы с тобой давно перешли на ты, а вот Lezhkin обращается к тебе на Вы, а как ты в ответ? причем с явным упорством.
да совет то простой..перечитать учебник и или пойти все повторить в классе у инструктора. Или если долгий перерыв опять договориться с инструктором и на бортики повторить всю матчасть.
Какой еще совет нужен?

ах да забыл...учиться учиться и еще раз учиться на форуме вот! бассейн задвинуть, учебники в фтопку, инструктора на х...

- Александр Михайлов
- Активный участник
Уважаемый Lezhkin !
Извени...те меня дурака деревенского, что я к Вам на ты. Больше не буду.
Володь так хорошо?
пысы. Но мне кажется что принцип иду на Вы на Руси имел несколько иной оттенок нет?
Извени...те меня дурака деревенского, что я к Вам на ты. Больше не буду.

Володь так хорошо?

пысы. Но мне кажется что принцип иду на Вы на Руси имел несколько иной оттенок нет?

Последний раз редактировалось Александр Михайлов 10-08-2007 19:47, всего редактировалось 2 раза.