Приятные мелочи
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- CapitanBlack
- Активный участник
Наверняка каждому из нас есть, что рассказать и показать о улучшениях в своем снаряжении, удачных находках и исправлении ляпов производителей. Поделимся?
P.S. Желательно с фотками - ибо лучше раз увидеть...
P.S. Желательно с фотками - ибо лучше раз увидеть...
Scars remind us that past is real...
- CapitanBlack
- Активный участник
Ну ладно начну с себя
1) Катушка Dive Rite Cavern/Safety Reel. Установил swivel bolt snap (желтый карабин) для цепляния "сосиски" и страховочную петлю из хирургического жгута на запястье. Последнее - что-бы не упустить катушку в blue, в процессе запуска маркера.
2) Выкинул из консоли Suunto 3-in-line врущий глубиномер и манометр - заменил их на Suunto Cobra. Оставил только компас. Скоро Cobra останется запасным девайсом - решил покупать основной компьютер на запястье. Пользоваться консолью немного неудобно, если в руках фотоаппарат.
3) Закрепил снизу BCD Mares Morphos Twin, карман для маркера от Dive Rite. Пока на обычных двойных карабинах - но к следующей нырялке заменю их на кольца quick links.

1) Катушка Dive Rite Cavern/Safety Reel. Установил swivel bolt snap (желтый карабин) для цепляния "сосиски" и страховочную петлю из хирургического жгута на запястье. Последнее - что-бы не упустить катушку в blue, в процессе запуска маркера.
2) Выкинул из консоли Suunto 3-in-line врущий глубиномер и манометр - заменил их на Suunto Cobra. Оставил только компас. Скоро Cobra останется запасным девайсом - решил покупать основной компьютер на запястье. Пользоваться консолью немного неудобно, если в руках фотоаппарат.
3) Закрепил снизу BCD Mares Morphos Twin, карман для маркера от Dive Rite. Пока на обычных двойных карабинах - но к следующей нырялке заменю их на кольца quick links.

-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Не стоит запускать буй с ходовой катухи, безопаснее использовать пальцовую, если линь запутается, то дайвера вынесет, а это очень опасно.
При запуске буя катушку крепить к себе нельзя ни в коем случае. Если буй зацепит бот, зодиак, даже виндсерфер, Вам трындец.
При запуске буя катушку крепить к себе нельзя ни в коем случае. Если буй зацепит бот, зодиак, даже виндсерфер, Вам трындец.
Был рад служитьс Вами, господа!
- CapitanBlack
- Активный участник
1) Пальцевая не очень нравится, хотя это не принципиально. Кстати одно из предназначений имено этой катушки - запуск safety marker.матраскин писал(а):Не стоит запускать буй с ходовой катухи, безопаснее использовать пальцовую, если линь запутается, то дайвера вынесет, а это очень опасно.
2) Полый резиновый жгут, 5 мм диаметром - это конечно сила. Ну уже если буй чем-то зацепило и потащило - просто отпусти катушку и пусть себе летит вверх.
- CapitanBlack
- Активный участник
Мда...видимо все в DIR ныряют...
- CapitanBlack
- Активный участник
Ребят...вы чего? катушка ж не гвоздями прибита...
Это резинка чуть прочнее презерватива - руками рвется на раз.
Да и НЕ намотана она запястье - только что-бы катушка повисла, если случайно выронил. Вообщем я пользуюсь и мне очень удобно и спокойно - проблемы для себя и других я тут не вижу.
Наблюдал я несколько раз, как разные катушки (в т.ч. "пальцевые"
разматываются в блю. В том числе и сам выронил один раз - как раз пальцевую. Только у меня было всего 15 метров веревки. Но не всегда шансы аккуратно смотать выскользнувшую катушку и подтянуть ее к себе. Иногда в потерянной катушке, (особенно в условиях течения) начинают запутываться люди находящиеся рядом. Видел такое и даже ножик приготовил - добить что-бы не мучалися...

Наблюдал я несколько раз, как разные катушки (в т.ч. "пальцевые"

- CapitanBlack
- Активный участник
Матраскин, я всей правды не сказал - у меня на жилете Mares стоит мега-супер-пупер-инфлятор Airtrim. И я тащусь и от жилета и от айртрима.матраскин писал(а):Как же бросить катушку, ежели она к руке жгутом приделана?

P.S. Хватит критиковать -даффай свое выкладывай!

-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Дайверы используют колечки из связанной резинки, для закрепления инфлятора к подвеске, например. Очень удобны силиконовые детские браслеты из салонов сотовой связи - нет узла и разными цветами можно пометить снарягу.
Манометр креплю резинками к инфлятору - всегда под рукой и не надо никуда причеплять.
Нож на колбасе инфлятора тоже.
В левом набедренном кармане гидрокостюма катушка, буй и стропорез.
В правом маска, трубка, ножницы и аварийный буй. Все закреплено карабином на петле, привязанной к D-кольцу внутри кармана.
Пы.Сы. Эиртим чуть не погубил дайвера на моих глазах при подледке.
Манометр креплю резинками к инфлятору - всегда под рукой и не надо никуда причеплять.
В правом маска, трубка, ножницы и аварийный буй. Все закреплено карабином на петле, привязанной к D-кольцу внутри кармана.
эт как? т.е. там Д-ринг, НА НЕМ еще кольцо, а НА НЕМ уже тулзы?матраскин писал(а):Все закреплено карабином на петле, привязанной к D-кольцу внутри кармана.
или я что-то не понимаю..?

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- Antonych
- Активный участник
- Контактная информация:
Я вот изготовил липучки...матраскин писал(а):Дайверы используют колечки из связанной резинки, для закрепления инфлятора к подвеске, например. Очень удобны силиконовые детские браслеты из салонов сотовой связи - нет узла и разными цветами можно пометить снарягу.

Double-trouble Diver
Russian Crazy Divers Team Member
Russian Crazy Divers Team Member
- CapitanBlack
- Активный участник
Дерьмо случается с любыми инфляторами и жилетами. И тем более подо льдом. Не будешь же ты утверждать, что машины с автоматической коробкой чаще попадают в аварии?матраскин писал(а):Пы.Сы. Эиртим чуть не погубил дайвера на моих глазах при подледке.
Я нырял с моим жилетом от Канады до Мальдив и пока не имел никаких (тьфу*3) проблем. В сервис за 4+ года не носил ни разу - помыл снаружи, изнутри клапана пресной водичкой прополоскал и в путь. Грамотная и наждежная конструкция. Но это к теме не относится

Спасиб за ответ!
P.S. Напиши в личку, что приключилось с тем дайвером - если не жалко каэшна...
Последний раз редактировалось CapitanBlack 13-08-2007 20:35, всего редактировалось 1 раз.
- CapitanBlack
- Активный участник
Nice!Antonych писал(а):Я вот изготовил липучки...

Шланг манометра под рукой, или над плечом ?матраскин писал(а):Манометр креплю резинками к инфлятору - всегда под рукой и не надо никуда причеплять.
.
Как крепишь резинками ? Один карабин прицепить к D-кольцу быстрее, чем 2-3 резинки надеть на инфлятор.
А так мысль интересная, надо попробовать.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не в целях критики, а с целью разобраться в конфигурации.матраскин писал(а):Дайверы используют колечки из связанной резинки, для закрепления инфлятора к подвеске, например. Очень удобны силиконовые детские браслеты из салонов сотовой связи - нет узла и разными цветами можно пометить снарягу.
1. Правильно ли я понял что инфлейтор намертво (ну условно намертво

2. Какой длинны шланг манометра и где располагается манометр относительно головки инфлейтора?
3. Есть ли у вас (в смысле на крыле) верхний выпускной клапан?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Хочу такие-же!Antonych писал(а):Я вот изготовил липучки...
Где делают?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
1. Правильно ли я понял что инфлейтор намертво (ну условно намертво
) прикреплен к лямке подвески?
Да инфлятор соединен с плечевой лямкой резиновым бандажом.
2. Какой длинны шланг манометра и где располагается манометр относительно головки инфлейтора?
Стандартный, торчит на 15 см вперед.
Конечно

Да инфлятор соединен с плечевой лямкой резиновым бандажом.
Стандартный, торчит на 15 см вперед.
Конечно