Вопрос по операторам моб связи в Египте
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Просвятите пожалуйста по ним. собираюсь взять египтетскую симку.
необходимо: Поддержка GPRS и соответственно интернет поверх GPRS (не WAP) - как выяснилось не все операторы это поддерживают (например Global Philipines - GPRS есть - WAP через него работает - а вот подключить наладонник или ноут чтоб через него в инет выходить - оказывается нельзя)
место - Хургада, Дахаб, Шарм.
и такой момент - как там дело обстоит с внутрисетевым роумингом - имею ввиду, если симкарта куплена в Хургаде - ежели с ней приехать в Шарм - то будет ли стоить время столькоже или дороже при внутренних звонках.
Спасибо.
необходимо: Поддержка GPRS и соответственно интернет поверх GPRS (не WAP) - как выяснилось не все операторы это поддерживают (например Global Philipines - GPRS есть - WAP через него работает - а вот подключить наладонник или ноут чтоб через него в инет выходить - оказывается нельзя)
и такой момент - как там дело обстоит с внутрисетевым роумингом - имею ввиду, если симкарта куплена в Хургаде - ежели с ней приехать в Шарм - то будет ли стоить время столькоже или дороже при внутренних звонках.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Sergey 16-08-2007 11:21, всего редактировалось 1 раз.
АOWD 0511U89147
Не понял подкола.PahanV писал(а):уважаемый Сергей! кстати вы на каком курсе учитесь?
может вам адресов хот спотов накидать с таким подходом?
АOWD 0511U89147
- Владимир Апуков
- Активный участник
GPRS в Хургаде есть, причем как в роуминге от МТС так и у местных карточек, но цнеы >2уе за Мб. В Хургаде спасает МакДональдс - там халявный WiFi - покупаешь гамбургер и впередSergey писал(а):Просвятите пожалуйста по ним. собираюсь взять египтетскую симку.
и такой момент - как том дело обстоит с внутрисетевым роумингом - имею ввиду, если симкарта куплена в Хургаде - ежели с ней приехать в Шарм - то будет ли стоить время столькоже или дороже при внутренних звонках.
Спасибо.

- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
понимаете Сергей, некоторых например спасает только макдоналдс, причем для "вперед" служит элементарный гамбургер. У кого то филипины застряли, так и живем, одной понюшкой (
ничего не покупаю
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
ЗАЧЕМ СЕБЯ ТАК ЖЕСТОКО НАКАЗЫВАТЬ?!?!?!?!?!?Владимир Апуков писал(а):GPRS в Хургаде есть, причем как в роуминге от МТС так и у местных карточек, но цнеы >2уе за Мб. В Хургаде спасает МакДональдс - там халявный WiFi - покупаешь гамбургер и впередSergey писал(а):Просвятите пожалуйста по ним. собираюсь взять египтетскую симку.
и такой момент - как том дело обстоит с внутрисетевым роумингом - имею ввиду, если симкарта куплена в Хургаде - ежели с ней приехать в Шарм - то будет ли стоить время столькоже или дороже при внутренних звонках.
Спасибо.
Спасибо! Я по правде думал что у местных операторов будет на порядок ниже цена на GPRS чем при роуминге от MTC.Владимир Апуков писал(а): GPRS в Хургаде есть, причем как в роуминге от МТС так и у местных карточек, но цнеы >2уе за Мб. В Хургаде спасает МакДональдс - там халявный WiFi - покупаешь гамбургер и вперед
АOWD 0511U89147
- Владимир Апуков
- Активный участник
что то с утра плохо с чувством юмораPahanV писал(а):понимаете Сергей, некоторых например спасает только макдоналдс, причем для "вперед" служит элементарный гамбургер. У кого то филипины застряли, так и живем, одной понюшкой (

Уважаемый Вы это о чем?

- Владимир Апуков
- Активный участник
цены приятно упали с прошлого года, но все равно 1уе за МБ сверх 100 включенных, впрочем для мобильной почты уже в самый раз.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Сергей, попроси кого-нибудь купить кипрскую симку и зарядить ее фунтов на 30. я ею пльзуюсь в египте, у меня на неделю активной работы в египте уходит долларов 25-30 не большеSergey писал(а):Спасибо! Я по правде думал что у местных операторов будет на порядок ниже цена на GPRS чем при роуминге от MTC.Владимир Апуков писал(а): GPRS в Хургаде есть, причем как в роуминге от МТС так и у местных карточек, но цнеы >2уе за Мб. В Хургаде спасает МакДональдс - там халявный WiFi - покупаешь гамбургер и вперед
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
Обана! вот не додумался бы ДО ТАКОВА ИЗВРАТА!!!!!!web писал(а): Сергей, попроси кого-нибудь купить кипрскую симку и зарядить ее фунтов на 30. я ею пльзуюсь в египте, у меня на неделю активной работы в египте уходит долларов 25-30 не больше
Тема перестает быть скучной

ничего не покупаю
Не понял, она до Кипра из Египта достает?web писал(а):Сергей, попроси кого-нибудь купить кипрскую симку и зарядить ее фунтов на 30. я ею пльзуюсь в египте, у меня на неделю активной работы в египте уходит долларов 25-30 не больше

АOWD 0511U89147
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
Да да, так даже лучше!!! Ведь у тебя полно людей кого можно попросить купить на кипре местную симку. Но на форуме тогда помогут, ведь мир не без добрых людей 
Представляю как охренеют люди на кипре )

Представляю как охренеют люди на кипре )
ничего не покупаю
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
нет. ты будешь в роуминге просто связь ихняя дешевая. на кипре я бываю 3-4 раза в год по мин 10 дней, телефон можно сказать с уха не снимаю. больше 10 фунтов ни разу не потратил.
В египте использую то же soeasy кипрский. больше 40-45 долларов ни разу не потратил да и тогда был там почти 2 недели. Одно врем пользовался индонезийскими симками но че-то они 3 года назад подорожали
В египте использую то же soeasy кипрский. больше 40-45 долларов ни разу не потратил да и тогда был там почти 2 недели. Одно врем пользовался индонезийскими симками но че-то они 3 года назад подорожали

-
- Активный участник
В Египте главным образом работают 2 компании: Mobinill и Vodafone. Стала агрессивно выходить на рынок новая компания Etisalat (если память не изменяет правильность написания), которая обещает стать мощным конкурентом первым двум (хотя не знаю начали ли они или только готовятся). Поищете в Гугле сайты (Водафон вам уже порекомендовали) ну и сравните расценки.
Бесплатные хот споты в Шарме - в Наама Бей: отель Camel (терраса, лобби и во дворике дайв-центра), Sanafir, Макдональдс - все вдоль главного променада. В Хадабе знаю кафе Station напротив полицейского участка рядом с картингом. Наверняка еще где-нибудь есть.
Бесплатные хот споты в Шарме - в Наама Бей: отель Camel (терраса, лобби и во дворике дайв-центра), Sanafir, Макдональдс - все вдоль главного променада. В Хадабе знаю кафе Station напротив полицейского участка рядом с картингом. Наверняка еще где-нибудь есть.
некоторые уточнения по ценам на GPRS
В роуминге от МТС: 21р за 50кб ~= 17$ за 1Мб (совсем не 2 $
) (http://www1.corp.mts.ru/coverage/gprs_r ... t_tariffs/)
Mobinil 15.36EGP за 1мб ~=3$
(http://www.mobinil.com/personal/life/access.aspx)
В роуминге от МТС: 21р за 50кб ~= 17$ за 1Мб (совсем не 2 $

Mobinil 15.36EGP за 1мб ~=3$
(http://www.mobinil.com/personal/life/access.aspx)
АOWD 0511U89147
- SVD
- Активный участник
В Хадабе, напротив заправки, супермаркет Шейх Абдалла, слева кафе Маккана. Хороший хот-спот.fat dolphin писал(а):В Хадабе знаю кафе Station напротив полицейского участка рядом с картингом. Наверняка еще где-нибудь есть.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
- Активный участник
эх, как же это я всеми любимое "Макани" забыла упомянуть! "Макани" с арабского значит "My place" - "мое место", они кстати доставку на дом японских суши стали предлагать. А так, хот-споты в Шарме сейчас не проблема, везде стали появляться. Так что зачем платить за то, что можно брать бесплатно.