Oceanic Atom 2.0 брать или не брать? ваше мнение?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- dim709
- Участник
- Контактная информация:
Господа дайверы. Поделитесь мнениями, стоит ли покупать данную модель http://www.oceanicworldwide.com/p_computers_atom20.html ?
D9 vs Atom 2.0 Ныряю достаточно часто на высотах от 1500 метров н.у.м и выше. Ныряю со студентами и в более удобных местах. Не совсем представляю удобства связки трансмиттер-комп. Сам до последнего времени пользовал Cobry. Буду признателен, если поделитесь ОБОСНОВАННЫМ мнением по этому поводу.
D9 vs Atom 2.0 Ныряю достаточно часто на высотах от 1500 метров н.у.м и выше. Ныряю со студентами и в более удобных местах. Не совсем представляю удобства связки трансмиттер-комп. Сам до последнего времени пользовал Cobry. Буду признателен, если поделитесь ОБОСНОВАННЫМ мнением по этому поводу.
Ныряй,здесь не глубоко...
- Norway
- Участник
- Контактная информация:
Сам иногда ныряю с передатчиком:
+ на руке смотреть воздух чуток удобнее чем отстегивать карабин манометра, хотя и это ничуть не парит
+ можно выставить turning pressure (давление при котором вы разворачиваетесь и плывете назад)
+ удобно контролировать воздух напарни(ка)/(цы)
+ удобно для вычислений расхода газа (SAC/SCR)
- цена!
- еще один гаджет на руке
И вообще все плюсы из разряда "неплохо если есть, но не необходимо".
Я бы сегодня, наверное, на другое деньги потратил
Я его беру с собой исключительно когда с женой плаваю /ее воздух смотреть/, а так боттом таймера хватает.
+ на руке смотреть воздух чуток удобнее чем отстегивать карабин манометра, хотя и это ничуть не парит
+ можно выставить turning pressure (давление при котором вы разворачиваетесь и плывете назад)
- цена!

Я его беру с собой исключительно когда с женой плаваю /ее воздух смотреть/, а так боттом таймера хватает.
Сергей Дмитриев.
TDI Advanced trimix/ GUE Fundamentals/ IANTD Normoxic/ PADI DM/ Trimix blender
----------------------------------------
If i do not live my life to the edge.
How will i know how far i can go?
Dalene Entenmann
TDI Advanced trimix/ GUE Fundamentals/ IANTD Normoxic/ PADI DM/ Trimix blender
----------------------------------------
If i do not live my life to the edge.
How will i know how far i can go?
Dalene Entenmann
Мучаюсь тем же вопросом. ПОльзователи Atom2 - откликнитесь.
-
- Участник
- Контактная информация:
[quote="Norway"]Сам иногда ныряю с передатчиком:
/quote]
Гораздо легче консоль на ретрактор повесить,что-бы не возиться с отстегиванием
/quote]
Гораздо легче консоль на ретрактор повесить,что-бы не возиться с отстегиванием
PADI RD, TDI ADV. NITROX
У меня Atom2, 3 сафари отнырял. Про трансмиттер - если вкратце, то очень удобно. Кроме давления он еще показывает оставшееся время на воздухе на данной глубине: считается на основе текущего потребления с учетом времени на всплытие и сейфти стоп.
Если с D9 сравнивать, то отличие в полтора раза меньшей цене, отсутствии цифрового компаса, несколько меньшем консерватизме (при желании можно прибавить), ну и отсутствии понтов в виде титанового браслета.
Если с D9 сравнивать, то отличие в полтора раза меньшей цене, отсутствии цифрового компаса, несколько меньшем консерватизме (при желании можно прибавить), ну и отсутствии понтов в виде титанового браслета.
Да, про высотную нырялку - Атом2 умеет автоматически поправку на высоту вводить, руками выставлять не надо.
А в Москве, кто то продаёт? 

Я в Спруте брал
- kornel
- Участник
- Контактная информация:
Дим, ты несколько преувеличиваешь. Не то, что славится. Это просто я такой везучий.dim709 писал(а):А как у "Atom2" с "глюками". ??? Насколько я знаю, D9 славится способностями терять контакт с трансмиттером в самый неподходящий момент?
Атом2 - изредка случалось что терял, через полминуты снова находил. Что такое самый неподходящий момент представления не имею, поскольку ныряю с дублирующим манометром.dim709 писал(а):А как у "Atom2" с "глюками". ??? Насколько я знаю, D9 славится способностями терять контакт с трансмиттером в самый неподходящий момент?
- DAN First
- Участник
- Контактная информация:
Не ты один...kornel писал(а):Дим, ты несколько преувеличиваешь. Не то, что славится. Это просто я такой везучий.

Если к расходной накладной добавить немного дури, то получится неплохой приходный документ.
- DAN First
- Участник
- Контактная информация:
Да я тоже с манометром... просто когда такое случилось первый раз я был в шоке...Namgul писал(а): Атом2 - изредка случалось что терял, через полминуты снова находил. Что такое самый неподходящий момент представления не имею, поскольку ныряю с дублирующим манометром.

Если к расходной накладной добавить немного дури, то получится неплохой приходный документ.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
недавно видел ОВД с этой штукой, свежеприобретенной. видать это ныне мода, как получил первый сертификат - сразупокупать крутуюсверкалку 
В ДЦ ему ее поставили (передатчик), нырнули в залив - все рабтает. через пару часов пошли на дайв, глуюина 12м - ни хрена не работает. Сняли, поставили мне - опять не работает. на след день - работает.
Для себя решил что я такие вещи покупать буду только тогда когда уговорю жену заняться немного дайвингом, чтоб на ее воздух смотреть, как это Norway делает, а это случиться скоре всего тогда когдатрансмиттеры станут стандартом а манометры винтажом

В ДЦ ему ее поставили (передатчик), нырнули в залив - все рабтает. через пару часов пошли на дайв, глуюина 12м - ни хрена не работает. Сняли, поставили мне - опять не работает. на след день - работает.
Для себя решил что я такие вещи покупать буду только тогда когда уговорю жену заняться немного дайвингом, чтоб на ее воздух смотреть, как это Norway делает, а это случиться скоре всего тогда когдатрансмиттеры станут стандартом а манометры винтажом

Гордые дайверы тонут надув щеки
Добавлю:Norway писал(а):Сам иногда ныряю с передатчиком:
- цена!
-поддержка до трех трансмиттеров, чего нет в D9 и очевидно не будет;
-удобное программное обеспечение, на мой взгляд.
Потеря трансмиттера у Atomic 2, маловероятна и скорее связана с "глюками" отображения, что довольно просто лечится перепрошивкой компа. Точно не помню, но мне кажется, что Atomic имеет возможность самостоятельной прошивки.
- dim709
- Участник
- Контактная информация:
2 Norwey// А еще один вопросик можно? Он может отслеживать трансмиттер бади:
- если его трансмиттер был заранее "запарен" с вашим компом.
- неважно, любой трансмиттер Oceanic.
- трансмиттер любого производителя.
Сорри, за тестовую форму вопроса. Padi... знаете ли....

Ныряй,здесь не глубоко...
Заранее запаренный трансмиттер Oceanic'a. Дабы не путаться, если все вокруг с трансмиттерами плаваютdim709 писал(а):2 Norwey// А еще один вопросик можно? Он может отслеживать трансмиттер бади:

- DAN First
- Участник
- Контактная информация:
Если ты про Суунто, то он перепрошивается только в условиях сервис центра. С которыми у нас (я имею в виду в Алма-Ате) все плохоdim709 писал(а):и... кстати.. можно чуть подоробнее по поводу перепрошивок? Что меняется, как это в результате выглядит, где взять? Хм... и как неа это смотрит сервисцентр производителя?

Маленькая правка:dim709 писал(а):2 Norwey// А еще один вопросик можно? Он может отслеживать трансмиттер бади:
- не "запарен" с вашим компом, а авторизован на нем, так сигналы
одновременно обрабатываются с 3-х трансмиттеров;
- трансмиттер только от Oceanic. Возможно, но не проверял, что
и с трансмиттером от Galileo Sol. Надо пробовать, т.к. технически они
совершенно одинаковы, но может отличаться так, называемый key_ID,
(набор служебных символов) используемый для идентификации трансмиттеров.