Вопрос по терминам
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В инструкции по Aqualung Legen написано
4 outlets MP 3\8 UNF
2 outlet HP 7\16 UNF
Я так понимаю HP - High Pressure
MP - (Medium Pressure) почему его не называт Low Pressure?
а как понимать 3\8 UNF?
4 outlets MP 3\8 UNF
2 outlet HP 7\16 UNF
Я так понимаю HP - High Pressure
MP - (Medium Pressure) почему его не называт Low Pressure?
а как понимать 3\8 UNF?
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
3/8 -- диаметр резьбы в дюймах. UNF -- не знаю точно, думаю, имеет отношение к шагу резьбы и типу, например, дюймовая коническая резьба.selis76 писал(а):MP - (Medium Pressure) почему его не называт Low Pressure?
а как понимать 3\8 UNF?
Medium Pressure -- так как это порт именно среднего давления, т.е. давление на глубине + установочное давление регулятора. Можно еще его назвать промежуточным давлением. А LP (Low Pressure) можно считать то давление воздуха, которым вы дышите из регулятора. Ну т.е. на поверхности в баллоне у Вас, например, 200 бар, в порт MP подается 10 бар (если столько установочное давление), а в воздухе и, соответственно, во 2 ступени -- 1 бар; на глубине 30 метров в шланге регулятора будет 14 бар, а во 2 ступень подаваться 4 бара. Это, конечно, грубо все, без учета разных степеней сбалансированности.
Последний раз редактировалось Lezhkin 23-09-2007 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Рекламное место сдается.
резьба
CMAS **
NITROX
NITROX
Hу так его называют... Eще его называют intermediate (промежуточное) - может это вам легче прнять. 
Да, Low Pressure его тоже называют.
Раньше это называлось установочным давлением редуктора
Cтандарт мелкой цилиндрической резьбы (United Fine Straight threads, UNF), диаметр 3/8 дюйма (3/8").
Занудствовать так занудствовать... Полное название должно быть:
3/8" - 24 UNF и 7/16" - 20 UNF. (Bторое число указывает шаг - ниток на дюйм.)

Да, Low Pressure его тоже называют.
Раньше это называлось установочным давлением редуктора
Cтандарт мелкой цилиндрической резьбы (United Fine Straight threads, UNF), диаметр 3/8 дюйма (3/8").
Занудствовать так занудствовать... Полное название должно быть:
3/8" - 24 UNF и 7/16" - 20 UNF. (Bторое число указывает шаг - ниток на дюйм.)
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Ясно а то я вижу что гдето пишут что это порты LP гдето MP.
На инструкции по жилету написано "НЕ подключайте его к HP", как его подключишь если там резьба другая
На инструкции по жилету написано "НЕ подключайте его к HP", как его подключишь если там резьба другая