Система i3 от SeaQuest, кто что думает?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
SeaQuest представила систему управления плавучестью i3 http://aqualung.ru/catalog.php?group=bc&item=pro_qd_i3, так же подобная вещь появилась и у Seac Sub http://www.alpha-sport.ru/index.php?pag ... /1/111.htm
Кто что думает по этому поводу?
гуано
За победу сил добра над силами разума!
Простите, но хочется услышать более развернутый ответ, а точнее более обоснованныйkolobok писал(а):гуано

ГУАНО - это может написать на данном форуме каждый, а скорее так и напишет, но вопрос почему?

Баян
Предыдущий пост был для поддержания сложившегося в теме лапидарного стиля. Если поиск не зарулит, резюме: консервативное большинство непользующих высказывало в формах разной степени утончённости недоверие, единицы пользующих выражали выдержанный в корректных тонах оптимизм. Лично я, после того, как узнал, что хороший инфлятор не обязательно задирать вверх для стравливания, а достаточно за него дёргать (не за гофру), интерес к дивайсу утратил, и так всё удобно.
сори, задал вопрос не воспользовавшись поиском - viewtopic.php?t=21057&highlight=seaquest
А я пользуюсь... Мне нравится, никаких неудобств не испытываю
, кстати обычный инфлятор на этот жилет тоже можно поставить, только зачем?

Влад Воронков
"Если кто-то, кое-где у нас порой...- то это точно не я!"
"Если кто-то, кое-где у нас порой...- то это точно не я!"
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне эта идея не близка ровно одним: компенсатор - не лифт, чтобы кнопочками "вверх-вниз".sancho писал(а):SeaQuest представила систему управления плавучестью i3 http://aqualung.ru/catalog.php?group=bc&item=pro_qd_i3, так же подобная вещь появилась и у Seac Sub http://www.alpha-sport.ru/index.php?pag ... /1/111.htm
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
Про "не лифт" уже много написано (см. ссылку размещенную выше). В принципе, воспользовавшись поиском, я все мнения и доводы прочитал - и наверное соглашусь со многими:LZ писал(а):Мне эта идея не близка ровно одним: компенсатор - не лифт, чтобы кнопочками "вверх-вниз".sancho писал(а):SeaQuest представила систему управления плавучестью i3 http://aqualung.ru/catalog.php?group=bc&item=pro_qd_i3, так же подобная вещь появилась и у Seac Sub http://www.alpha-sport.ru/index.php?pag ... /1/111.htm
ИМХО ГУАНО И ОЧЕРЕДНЫЕ МАРКЕТИНГОВЫЕ ПОТУГИ

Тема исчерпана - можно закрывать. Всем спасибо.
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Не соглашусь и с таким категоричным мненнием. Все-таки создали эту систему люди, которые кой-чего в компенсаторостроении понимают... Так что, думаю, жилет вполне хороший, просто маркетологам очень понравилось про "вверх-вниз", вот они и расстарались.sancho писал(а): ИМХО ГУАНО И ОЧЕРЕДНЫЕ МАРКЕТИНГОВЫЕ ПОТУГИ![]()
Тема исчерпана - можно закрывать. Всем спасибо.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
Согласен - SeaQuest рулит 

О чем сразу было и сказано!sancho писал(а):
ИМХО ГУАНО И ОЧЕРЕДНЫЕ МАРКЕТИНГОВЫЕ ПОТУГИ![]()
За победу сил добра над силами разума!
Ну вот опять все "обосрали"! А кто из писавших юзал ее? К вашему сведению, система имеет специальные плоские клапана, вода внутрь компенсатора не попадает, сразу отпадает необходимость промывок его внутренностей. Но главное - это управление плавучестью, у нас один друг купил такой жилет, дал попробовать. Это не пересказать, как авто с автоматом в городских пробках, вы только рычажок двигаете, а клапан открывается всегда нужный, левый или правый, верхний или нижний, в зависимости от положения тела, система не ошибается, мы и вверх ногами и боком и по всякому - при этом специально смотрели - откуда, с каких клапанов система травит воздух. Ничего так, всем понравилось, сама система, принцип. И контроль над плавучестью получается более точный, чем при использовании инфлятора и клапанов. Конечно, кто-то и обычными средствами добивается тех же результатов с опытом. Но, если новичок приобретет себе такую штуку, то он сможет сразу наслаждаться плаванием, а не путаться в клапанах, имхо. Минус - обратно к инфлятору трудно возвращаться. Впрочем, крыльев пока с такой системой нет. А вообще, прикольная штука, а говорить что финстоп в инфляторе лучше - ну полный бред. Абсолютно разные вещи.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Если я правильно понял описание продукта, то открываются там все клапана сразу. А воздух выходит из самого верхнего в данный момент времени - против физики не попрешь...Алекс2003 писал(а):вы только рычажок двигаете, а клапан открывается всегда нужный, левый или правый, верхний или нижний, в зависимости от положения тела, система не ошибается, мы и вверх ногами и боком и по всякому - при этом специально смотрели - откуда, с каких клапанов система травит воздух.

- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Месье, вы бы на даты постов посмотрели
а заодно по ссылкам, находящимся парой постов выше... Тогда может и получили бы ответ
Я пользовался. Тестировал в бассейне. О непопадании воды - неправда... поподает
А так... на вкус на цвет...

а заодно по ссылкам, находящимся парой постов выше... Тогда может и получили бы ответ

Я пользовался. Тестировал в бассейне. О непопадании воды - неправда... поподает

А так... на вкус на цвет...

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Зато какой маркетинговый эффект... "Умная система", прямо так микропроцессор внутри видится в непотопляемом исполнении.Владимир Псуненко писал(а):Если я правильно понял описание продукта, то открываются там все клапана сразу. А воздух выходит из самого верхнего в данный момент времени - против физики не попрешь...Алекс2003 писал(а):вы только рычажок двигаете, а клапан открывается всегда нужный, левый или правый, верхний или нижний, в зависимости от положения тела, система не ошибается, мы и вверх ногами и боком и по всякому - при этом специально смотрели - откуда, с каких клапанов система травит воздух.

Ну мы в озере пробовали сей жилетик, честно сказать мы не заметили одновременного открытия всех клапанов, ВСЕГДА открывался нужный (уж не я один смотрел, интересно же все-таки), да и воды за 55 минут дайва с максимальной глубиной 8 метров в жилете так же не обнаружили. Кстати, производитель пишет, открываются не все, а нужный клапан (что и так понятно ибо какой контроль плавучести если все нахрен пооткрывать) и что вода через эти клапана и не должна попадать. А при одновременном открытии всех клапанов она туда всяк попадет, да еще и в большом количестве, какая уж тут плавучесть(как подлодка, заполним балласт водой и на дно, ха-ха
)? Вот ссылка, все подробно расписано и как что проистекает и что куда не попадает: http://www.divetrade.ru/shop/index.php?productID=1902
то же можно найти и на сайте изготовителя.
Вообще, все имеет право на жизнь, кто его знает, какие крылья и с какими системами будут использовать дайверы лет через ...цать! Прогресс идет такими темпами...давно ли появились компьютеры и интернет, а всеми любимые сбалансированные регуляторы, да и грамотные подвесные системы - так что, вот так...

то же можно найти и на сайте изготовителя.
Вообще, все имеет право на жизнь, кто его знает, какие крылья и с какими системами будут использовать дайверы лет через ...цать! Прогресс идет такими темпами...давно ли появились компьютеры и интернет, а всеми любимые сбалансированные регуляторы, да и грамотные подвесные системы - так что, вот так...
Сорри
, система действительно открывает и верхний и нижний клапана одновременно, мы очевидно, ориентировались на выходящий воздух, потому и не заметили, но вода внутрь так и не попала, но система клапанов все равно понравилась, проста до дури, для новичков трудно придумать лучше, да и туристов в дайвцентрах на первое в жизни погружение водить тоже неплохо будет в таких.

Кто научил?Алекс1954 писал(а):Предыдущий пост был для поддержания сложившегося в теме лапидарного стиля. Если поиск не зарулит, резюме: консервативное большинство непользующих высказывало в формах разной степени утончённости недоверие, единицы пользующих выражали выдержанный в корректных тонах оптимизм. Лично я, после того, как узнал, что хороший инфлятор не обязательно задирать вверх для стравливания, а достаточно за него дёргать (не за гофру), интерес к дивайсу утратил, и так всё удобно.