посоветуйте ласты
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
здравствуйте, посоветуйте пожалуйста ласты,что-бы ноги не сильно уставали,подумываю купить "tusa sf-8 x Pert zoom"как они 

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
+10 & OMS SSAlexF писал(а): SP JF
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Мокрый костюм, открытая вода Cressi sub Space Frog
Сухой костюм и рэки Джетфины.
разумеется частное мнение.
Сухой костюм и рэки Джетфины.
разумеется частное мнение.
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
А никак! Ноги в них не устают.din писал(а):здравствуйте, посоветуйте пожалуйста ласты,что-бы ноги не сильно уставали,подумываю купить "tusa sf-8 x Pert zoom"как они
и это их самый большой и, собственно, единственный плюс

Ибо эти ласты - что есть, что нет их.
А вообще - давно тема ласт не поднималась

Ничего не случится - все уже случилось.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
+1tu.sha писал(а):
А вообще - давно тема ласт не поднималась

Через год побежишь за новыми 

Однозначно только Atomic Aquatics Split Fins !!! Лучше нет НИЧЕГО. Даже не думайте.din писал(а):здравствуйте, посоветуйте пожалуйста ласты,что-бы ноги не сильно уставали,подумываю купить "tusa sf-8 x Pert zoom"как они
После них - все остальное не возит.
Или если дорого - маресы...
- StAlkeR1975
- Активный участник
Mares Quatro Excell
.... пипец, что щас начнётся
.... пипец, что щас начнётся

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати, не самый плохой выбор. Правда, купив-таки слипстримы, экселы так ни разу больше и не одел. Лежат пока без дела. А ценник у них примерно одинаковый.StAlkeR1975 писал(а):Mares Quatro Excell
Рекламное место сдается.
din
А в каких ластах у Вас ноги устают? каким стилем Вы гребете? и учились ли Вы работать ластами?
исходя из этого, можно что-то советовать.
А меня Зумы раздражают - я их вообще не чувствую. Но для бассейна и спокойной воды может и ничего. А вот в течениях лучше что-нибудь пожестче + техника гребка.
А в каких ластах у Вас ноги устают? каким стилем Вы гребете? и учились ли Вы работать ластами?
исходя из этого, можно что-то советовать.
А меня Зумы раздражают - я их вообще не чувствую. Но для бассейна и спокойной воды может и ничего. А вот в течениях лучше что-нибудь пожестче + техника гребка.
Тут важен не стиль гребли, а образ жизниdaw писал(а):din
А в каких ластах у Вас ноги устают? каким стилем Вы гребете?

-
- Активный участник
А для меня, как для девушки, эстетичность снаряжения не на последнем месте. Считаю, что чем эстетичней, тем эффективней. Красивая вещь не может быть плохой. Если ласты выглядят уродливо, то и под водой они гребут по-уродски. На мой взгляд, хорошие ласты делает Mares и Cressi. А вот маски у Cressi - самые уродские среди других брендов на мой вкус. Мой совет, если вы в итоге засомневались в выборе среди двух или трех вариантов, то берите те, которые кажутся вам наиболее симпатичными.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну в лифт лучше в небольших ластах входить. А диваны тоже бывают разными, одно дело в Оку в ластах, другое дело в рейсовый автобус. Хотя от жесткости тоже будет самочувствие зависеть.Алекс1954 писал(а): Тут важен не стиль гребли, а образ жизниТипа - встал с койки - сел на диван, выпил чаю - вошёл в лифт - прошёл 20м до дивана на колёсах - вышел - прошёл 50м до кресла - встал - прошёл 500м до кабака - вернулся - кресло - диван на колёсах - просто диван - койка. Фсё, даже в среднежёстких ластах по крайней мере первые два дня в отпуске ноги сводит при попытке реально погрести.

eb en vloed
Дада, и это тоже. Я безлошадная, хожу (ношусь бешеной колбасой) много, так что...Алекс1954 писал(а):Тут важен не стиль гребли, а образ жизниТипа - встал с койки - сел на диван, выпил чаю - вошёл в лифт - прошёл 20м до дивана на колёсах - вышел - прошёл 50м до кресла - встал - прошёл 500м до кабака - вернулся - кресло - диван на колёсах - просто диван - койка. Фсё, даже в среднежёстких ластах по крайней мере первые два дня в отпуске ноги сводит при попытке реально погрести.

- Гриша Чайкун
- Активный участник
Поддерживаю! Реально самые комфортные ласты...DINOPS писал(а):Однозначно только Atomic Aquatics Split Fins !!! Лучше нет НИЧЕГО. Даже не думайте.din писал(а):здравствуйте, посоветуйте пожалуйста ласты,что-бы ноги не сильно уставали,подумываю купить "tusa sf-8 x Pert zoom"как они
После них - все остальное не возит.
Или если дорого - маресы...
Я был пионером...
Нет ли у кого опыта общения (или слухов, хотя бы...) с такими ластами от Beuchat: PowerJet или X-JET Adjustablefat dolphin писал(а):Считаю, что чем эстетичней, тем эффективней. Красивая вещь не может быть плохой.