Вышли новые правила авиаперевозок.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Собственно вот. Для информации.
http://www.rg.ru/2007/10/10/pravila-dok.html
http://www.rg.ru/2007/10/10/pravila-dok.html
Работа не волк, а кролик. В лес не убежит, но затрахает.
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Слишком много букв......
Так и не смог среди них найти про дополнительные килограммы на спортивное оборудование. Все эти вопросы на усмотрение перевозчика.
Стесняюсь спросить.....ну и к чему тогда эта новость на форуме?
Так и не смог среди них найти про дополнительные килограммы на спортивное оборудование. Все эти вопросы на усмотрение перевозчика.
Стесняюсь спросить.....ну и к чему тогда эта новость на форуме?

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Народ,
обратите внимание -
"Сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы пассажир имеет право провозить следующие вещи, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж:
дамская сумочка или портфель;
папка для бумаг;
верхняя одежда;
печатные издания для чтения в полете;
телефон сотовой связи;
фотоаппарат;
видеокамера;
портативный компьютер;"
Это соответствует международным правилам, но многие наши перевозчики пытались на это наплевать!
Для меня как для фотографа это весьма актуально!
Успехов!
обратите внимание -
"Сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы пассажир имеет право провозить следующие вещи, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж:
дамская сумочка или портфель;
папка для бумаг;
верхняя одежда;
печатные издания для чтения в полете;
телефон сотовой связи;
фотоаппарат;
видеокамера;
портативный компьютер;"
Это соответствует международным правилам, но многие наши перевозчики пытались на это наплевать!
Успехов!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Надо еще расширить список следующими пунктами:
- Дыхательный аппарат, включая баллоны
- Средство поддержания плавучести
- Защитный гидрокостюм
И все наши проблемы снимаются!
А вообще-то есть компании, которые весьма лояльны к дайверам. Напримар AirFrance разрешает взять с собой еще одно место багажа сверх 20кг за ?30 "маленькое" или ?60 "большое", правда критерий в московском офисе мне не прояснили (подозреваю, что до 15кг и до 30кг т.к. одно место не должно превышать 30кг).
А так у них ?10 за 1кг перевеса
- Дыхательный аппарат, включая баллоны
- Средство поддержания плавучести
- Защитный гидрокостюм
И все наши проблемы снимаются!

А вообще-то есть компании, которые весьма лояльны к дайверам. Напримар AirFrance разрешает взять с собой еще одно место багажа сверх 20кг за ?30 "маленькое" или ?60 "большое", правда критерий в московском офисе мне не прояснили (подозреваю, что до 15кг и до 30кг т.к. одно место не должно превышать 30кг).

А так у них ?10 за 1кг перевеса

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Да вроде никогда ни ноут ни фотик взвешивать не заставляли......Sol писал(а): без взимания платы
фотоаппарат;
видеокамера;
портативный компьютер;"
Успехов!
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
А я вот утром по ящику по первому каналу слышал что российские авиакомпаниии поднимут цены на авиаперевозки на 20%, всвязи с покупкой новой авиатехники зарубежного производства.
Viva Scuba Libre!
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Большое место - это доставка тела на родину. Но его могут распилить, что бы удовлетворить профсоюзу грузчиков. Сходи на сайт (у КЛМ и Эарфранс одинаковые правила), почитай и не пей раньше времени. Тогда в московсом офисе будут тебе адекватно отвечать.Владимир Псуненко писал(а): Напримар AirFrance разрешает взять с собой еще одно место багажа сверх 20кг за ?30 "маленькое" или ?60 "большое", правда критерий в московском офисе мне не прояснили (подозреваю, что до 15кг и до 30кг т.к. одно место не должно превышать 30кг).

eb en vloed
- Александр Жуков
- Активный участник
Так они постоянно что то покупают и постоянно поднимают ценыБалу писал(а):А я вот утром по ящику по первому каналу слышал что российские авиакомпаниии поднимут цены на авиаперевозки на 20%, всвязи с покупкой новой авиатехники зарубежного производства.

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
полагаю геленвагенов уже накупили, осталось нереализованной коста брава с прилегающими окресностямиZen писал(а):Так они постоянно что то покупают и постоянно поднимают цены

ничего не покупаю
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну у вас хоть чем-то мотивируют, у нас просто поднимают.Zen писал(а):Так они постоянно что то покупают и постоянно поднимают ценыБалу писал(а):А я вот утром по ящику по первому каналу слышал что российские авиакомпаниии поднимут цены на авиаперевозки на 20%, всвязи с покупкой новой авиатехники зарубежного производства.
Хотя я читал что ерофлот собирается прикупить около 20-ти новеньких 787
Viva Scuba Libre!
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот еще одна бяка, в прошлую субботу заметил я что служащие а/п Хургады, проводившие регистрацию, унимательно смотрели на показания весов, увидев бальшие сумки и сильно расстроились когда мы на троих 59 кг показали. Раньше я такого внимания к весу в Красноморске не замечал
Viva Scuba Libre!
1-2 президента решали проблему.Неужели они станут их активней коллекционировать?Балу писал(а):А вот еще одна бяка, в прошлую субботу заметил я что служащие а/п Хургады, проводившие регистрацию, унимательно смотрели на показания весов, увидев бальшие сумки и сильно расстроились когда мы на троих 59 кг показали. Раньше я такого внимания к весу в Красноморске не замечал
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
2 президента килограмм....Юriy писал(а):1-2 президента решали проблему.Неужели они станут их активней коллекционировать?Балу писал(а):А вот еще одна бяка, в прошлую субботу заметил я что служащие а/п Хургады, проводившие регистрацию, унимательно смотрели на показания весов, увидев бальшие сумки и сильно расстроились когда мы на троих 59 кг показали. Раньше я такого внимания к весу в Красноморске не замечал
Viva Scuba Libre!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Упс!Балу писал(а):2 президента килограмм....

А вот интересный пункт: 141
С согласия перевозчика в салоне воздушного судна может перевозиться багаж пассажира, требующий особых мер предосторожности во время перевозки или особых условий его обработки (хрупкие и бьющиеся предметы, кино- и фотоаппаратура, теле- и видеоаппаратура, бытовая оргтехника, музыкальные инструменты, электронные и оптические приборы и т.п.).
Багаж, перевозимый в салоне воздушного судна, размещается в специально предназначенных местах (отсеках), а при их отсутствии - на отдельном пассажирском кресле. В случае перевозки багажа на отдельном пассажирском кресле пассажир обязан оплатить отдельное(ые) пассажирское(ие) кресло(а) для этого багажа в соответствии с правилами перевозчика.
Вес одного места багажа, перевозимого в салоне воздушного судна, не должен превышать восемьдесят килограммов

Багаж, перевозимый в салоне воздушного судна, размещается в специально предназначенных местах (отсеках), а при их отсутствии - на отдельном пассажирском кресле. В случае перевозки багажа на отдельном пассажирском кресле пассажир обязан оплатить отдельное(ые) пассажирское(ие) кресло(а) для этого багажа в соответствии с правилами перевозчика.
Вес одного места багажа, перевозимого в салоне воздушного судна, не должен превышать восемьдесят килограммов
Очень здорово, когда мы возвращаемся домой
Ну комплект для поддержания плавучести можно вообще включить в пункт обеспечение безопасносит при полете над водной поверхостью 

" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
ничего странного, это касается всяких контрабасов, огромных ваз и т.п. которые не хотят в негабаритный багаж сдаватьМАНЕФА писал(а):А вот интересный пункт: 141
С согласия перевозчика в салоне воздушного судна может перевозиться багаж пассажира, требующий особых мер предосторожности во время перевозки или особых условий его обработки (хрупкие и бьющиеся предметы, кино- и фотоаппаратура, теле- и видеоаппаратура, бытовая оргтехника, музыкальные инструменты, электронные и оптические приборы и т.п.).

CyberBubbleMaker
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Опа! 5 кг из багажа долой!redart писал(а):Ну комплект для поддержания плавучести можно вообще включить в пункт обеспечение безопасносит при полете над водной поверхостью

- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
да в чем проблемы - на себя одеваешь и в таком виде идешь на check-inВладимир Псуненко писал(а):Опа! 5 кг из багажа долой!redart писал(а):Ну комплект для поддержания плавучести можно вообще включить в пункт обеспечение безопасносит при полете над водной поверхостьюВот еще бы девушки на стойке регистрации в это поверили

CyberBubbleMaker