Малазия,Лангкави на новый год?Кто был отзавитесь!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Dominicos
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 12-10-2007 18:26 Заголовок сообщения: Малазия,Лангкави на новый год?Кто был отзавитесь!

Есть мысль встретить новый год в малазии,в частности на островах Лангкави или Пулау пайяр.Подскажите чё там с нырялкой воооще и под новый год в частности. Может кто был ?Есть там чё?

Kisel_Pavel
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 12-10-2007 19:50 Заголовок сообщения:

На самом Лангкави дайвинг никакой в силу плохой видимости, хотя справедливости ради можно сказать, что дайвинг есть, также как он есть и в наших озерах.
Дайвинг неплох на Пайяре в морском парке и выбираться туда можно отдельно с экскурсией.
По ценам и прочим прелестям лучше будет продолжить в личке, если интересно.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Пень
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 12-10-2007 22:57 Заголовок сообщения:

Тоже интересно, мы компанией собираемся 2-3 января на мабул, а новый год еще не знаем где встречать, но одно точно это в малайзии, а где вы порекомдуете?

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 13-10-2007 03:41 Заголовок сообщения: ребята, вы что, в шпионов не наигрались?

Kisel_Pavel писал(а):По ценам и прочим прелестям лучше будет продолжить в личке, если интересно.
Я не так давно на Тетис стал захаживать, но вот что удивляет: впечатление, будто граждане форумчане продолжают недоигранную в детстве затянувшуюся игру в шпионов. Всё, имеющее хоть какую-то конкретику - непременно окружается завесой тайны и сообщается не иначе как в личку. Ссылки на приличные места - в личку. Адреса и телефону - в личку. Информацию по ценам - в личку.

Да на хер такой форум нужен тогда, если постоянно чувствуешь себя посторонним, хамовато присутствующим при чужом интимном разговоре. Или надо непременно издать восторженный визг и запищать: "и я, и я, и мне, пожалуйста, сообщите это сакральное Знание цен и подробностей"...
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Dominicos
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 13-10-2007 15:14 Заголовок сообщения:

Cathay Stray кстати в чём-то прав! Хотя каждый выбирает для себя сам -как он хочет общатся с миром и хочет-ли вообще!Ладно это всё лирика-к делу:на Лангкави нырялка порожняковая ,как я понимаю,придётса от туда кататса в Пулау Пайяр!Что там дельного?Какие есть саиты?Как и сколько туда добиратса?В каких режимах нырялка(дели-сафари),что хорошо а что ещё лучше?ЦЕНЫ?И самое ценное-личные впечатления!!!

Ledogor
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 14-10-2007 00:45 Заголовок сообщения:

Вокруг самого острова Лангкави нырять просто негде. Всех желающих провести день за дайвингом, сноркелингом или просто купаться и валяться на пляже отвозят на джет-боте на соседний остров Пулау-Пайяр. Все дайв-сайты сосредоточены на отмелях вокруг упомянутого острова. Глубина - метров 15-18. Глубже просто ни черта не видно. Видимость очень скверная - метров 8-10. Чуть отстал от гида - считай заблудился. Но рыб и морских зверушек много, т.к. законопослушные малайцы там не рыбачат. Детали можно посмотреть, например, на http://www.eastmarine.com.my/payar.htm
Насколько я помню, 1 USD равен примерно четырем RM (малайским ринггитам). Если нужно больше подробностей и деталей, напишите мне на ledogor собака mail.ru Я отвечу.

Ledogor
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 14-10-2007 00:51 Заголовок сообщения:

Вокруг самого острова Лангкави нырять просто негде. Всех желающих провести день за дайвингом, сноркелингом или просто купаться и валяться на пляже отвозят на джет-боте на соседний остров Пулау-Пайяр. Все дайв-сайты сосредоточены на отмелях вокруг упомянутого острова. Глубина - метров 15-18. Глубже просто ни черта не видно. Видимость очень скверная - метров 8-10. Чуть отстал от гида - считай заблудился. Но рыб и морских зверушек много, т.к. законопослушные малайцы там не рыбачат. Детали можно посмотреть, например, на http://www.eastmarine.com.my/payar.htm
Насколько я помню, 1 USD равен примерно четырем RM (малайским ринггитам). Если нужно больше подробностей и деталей, напишите мне на ledogor собака mail.ru Я отвечу.

Kisel_Pavel
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 14-10-2007 20:05 Заголовок сообщения: Re: ребята, вы что, в шпионов не наигрались?

Cathay Stray писал(а):...Я не так давно на Тетис стал захаживать, но вот что удивляет: впечатление, будто граждане форумчане продолжают недоигранную в детстве затянувшуюся игру в шпионов. Всё, имеющее хоть какую-то конкретику - непременно окружается завесой тайны и сообщается не иначе как в личку. Ссылки на приличные места - в личку. Адреса и телефону - в личку. Информацию по ценам - в личку..
На форуме соблюдаются определенные правила, в частности:
1.8. Запрещается осуществление прямой рекламы в сообщениях, исключая специализированные разделы Форума ("Продам", "Куплю / Меняю" и "Разное"), где допускается реклама частного характера.
Эти правила придумали не мы, но должны соблюдать.
Я Малайзию люблю лично и это одно из направлений работы нашей компании. Все что не касается вопросов цен, готов обсуждать в общем форуме.

Kisel_Pavel
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 14-10-2007 20:20 Заголовок сообщения:

Пень писал(а):Тоже интересно, мы компанией собираемся 2-3 января на мабул, а новый год еще не знаем где встречать, но одно точно это в малайзии, а где вы порекомдуете?
ИМХО:
В Малайзию очень интересно съездить и понырять и просто страну посмотреть, а для этого можно соединить в одной поездке и посещение столицы - Куала Лумпура, о. Борнео, также можно проездом посетить Бруней и Сингапур. Малайзия в себе соединяет и первозданные джунгли, и современную архитектуру, и древнюю историю и культуру, и прекрасный дайвинг. Например при посещении Куала Лумпура очень интересно понырять в местном океанариуме и если остановиться к примеру в отеле Traders - то от посещения смотровой площадки башень Петронас Твинз можно отказаться, потому как отдыхая в бассейне или кафе расположенных на крыше здания (очень модное место) вы будете находиться прямо на уровне этой площадки и смотреть на сами башни-близнецы.
Вариантов - море. Надо только решить, что именно хочется получить от посещения этой замечательной страны, кроме дайвинга - обязательного элемента программы (по крайней мере для меня).

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 15-10-2007 04:17 Заголовок сообщения: Re: ребята, вы что, в шпионов не наигрались?

Kisel_Pavel писал(а):
Cathay Stray писал(а):Эти правила придумали не мы, но должны соблюдать.
Я Малайзию люблю лично и это одно из направлений работы нашей компании. Все что не касается вопросов цен, готов обсуждать в общем форуме.
Так отдельные граждане (не имею в виду здесь присутствующих), молясь богу, могут и лоб расшибить.

Выполнение правил, доводимое до абсурда, в человеческой истории ни разу не приводило к положительным последствиям.

Считать модератора тупым пнём, который не в состоянии отличить информацию о ценах от голимой рекламы - безосновательно. Есть реклама, и есть рекомендация. Я с месяц назад порекомендовал некий хонконгский магазинчег, привёл пример цен и дал его адрес. Модератор ни взглядом, ни стоном не выдал своего существования. Потому что это была РЕКОМЕНДАЦИЯ.

Принцип "лучше пере63деть, чем о6оcpaться" не есть универсальный ключ к любой жизненной двери.

Ничего личного, Павел, надеюсь, Вы не в обиде за резкость. Я ваще пренеприятный тип :)
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Kisel_Pavel
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 15-10-2007 10:13 Заголовок сообщения: Re: ребята, вы что, в шпионов не наигрались?

Cathay Stray писал(а):...Принцип "лучше пере63деть, чем о6оcpaться" не есть универсальный ключ к любой жизненной двери.

Ничего личного, Павел, надеюсь, Вы не в обиде за резкость. Я ваще пренеприятный тип :)
Я сам злодей и негодяй, поэтому никаких обид.
В плане рекомендации - готов оказать люую помощь.

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 15-10-2007 10:24 Заголовок сообщения: Re: ребята, вы что, в шпионов не наигрались?

Kisel_Pavel писал(а):Я сам злодей и негодяй, поэтому никаких обид.
В плане рекомендации - готов оказать люую помощь.
За приглашение спасибо, но - посмотрите, где я нахожусь. Мне отсюда всё ближе и удобнее организовать :)
А кроме того, у меня есть пунктик - я не люблю полумесячных. Поэтому для меня не существует ни арабских ресторанов, ни нырялки в Египте, ни в Малайзии. Я не финансирую джихад, и пока есть немусульманские страны - буду тратить деньги там.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Kisel_Pavel
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 15-10-2007 10:54 Заголовок сообщения: Re: ребята, вы что, в шпионов не наигрались?

Cathay Stray писал(а):... Я не финансирую джихад, и пока есть немусульманские страны - буду тратить деньги там.
Но их становится все меньше и меньше.
А к вопросу о полумесячных - не все малайцы мусульмане. Кстати чем мне и нравится Борнео. Малайзия - спал наций.

Dominicos
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 15-10-2007 13:45 Заголовок сообщения:

Ltdogor.Отписал в мыло.Забавно так получаетса-на дайверском форуме обсудили всё:модератора,товарно-денежные отношения,религию,померились х....ми кто большая сволоч!!! А О НЫРЯЛКЕ НЕ СЛОВА!!!

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 15-10-2007 14:06 Заголовок сообщения:

Dominicos писал(а):Ltdogor.Отписал в мыло.Забавно так получаетса-на дайверском форуме обсудили всё:модератора,товарно-денежные отношения,религию,померились х....ми кто большая сволоч!!! А О НЫРЯЛКЕ НЕ СЛОВА!!!
Да заe6a*а нырялка тут всех. Пора бы и о других вещах поговорить!
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Dominicos
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 15-10-2007 15:37 Заголовок сообщения:

Ладно, я так понимаю-либо сказать нечего,либо делать там нечего и поэтому пошёл поражниковый флуд!А может по поводу дайвинга надо шукать на других сайтах?религиозных?компьютерных?мож на foto ru,иль ещё где?Может быть там народ куда-то летает,где-то ныряет,имеет какое-то мнение о местах?Короче здесь виртуальный дайвинг процветает!!! Жаль!

ER байкер
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 15-10-2007 15:54 Заголовок сообщения:

Люди правду говорят. На самом Лангкави дайвинга нет. В январе вода цветет и видимость до 1 метра.
Можно прокатиться на катамаране на Кораловый остров, где то час пути в один конец, там видимость получше. Есть живность.
Be good, do good...

ZUB
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 15-10-2007 16:59 Заголовок сообщения: Re: ребята, вы что, в шпионов не наигрались?

Cathay Stray писал(а):посмотрите, где я нахожусь. Мне отсюда всё ближе и удобнее организовать :)
Я немного слаб в географии юго-восточной азии, так-что сравнительно глупый вопрос: а это от Шанхая далеко?

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 15-10-2007 17:56 Заголовок сообщения: Re: ребята, вы что, в шпионов не наигрались?

ZUB писал(а):Я немного слаб в географии юго-восточной азии, так-что сравнительно глупый вопрос: а это от Шанхая далеко?
Вложения
bart_google.jpg
向 CATHAY STRAY 同志学习!

ZUB
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 15-10-2007 22:10 Заголовок сообщения:

Не, ну я серьезно. Я в ноябре буду в Шанхае, будет пара дней свободных, вот думаю - как-бы там нырнуть (где-бы там нырнуть)? А никто пока ничего путного подсказать не может.[/i]

Ответить