Ямайка, Монтего-Бей
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Намечается поездка в феврале на Ямайку. Может кто подсказать, что там по дайвингу? Спасибо!
Карибы, это Карибы...
И время выбрано удачно... Но, со стороны океана всегда большая волна.

Dive - ever, work - never!
Все понятно, а что конкретно
Дайв-центры, контакты, явки-пароли, ну и личные впечатления, если можно

Я был рядом, но не на самой Ямайке, поэтому большей информации нет... Эх, попади я туда... 

Dive - ever, work - never!
У кого есть опыт дайвинга и снорклинга на Ямайке?
Стоит ли ехать на Ямайку в марте?
Юрий.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.
-
- Новичок
На Ямайке была в августе. Кошмарная страна в плане сервиса и комфорта, но природа на суше и под водой многое окупает. Из моей поездки по Карибам там дайвинг был лучшим.yvp писал(а):У кого есть опыт дайвинга и снорклинга на Ямайке?
Был опыт в Кингстоне, в Монтего-Бэй и Очо Риос. Лучше всего было в Монтего Бэй, два главных сайта - Widow's Maker (недлинный, но живописный вертикальный туннель в камнях) и Airport Wall (чудесные лабиринты в скалах). Ныряли не с дайв-центром, а с местными рыбаками, которых посоветовал дайвер в Кингстоне. Но в Монтего Бэй вообще проблем с дайв-центрами нет, вы легко найдете нужное.
Только будьте очень осторожны вообще на Ямайке. Белый человек сразу же притягивает внимание местных, вытащить из него хоть доллар, хоть сигарету - святое дело. Было неуютно и неприятно. Крэйзи растаманы.
Насчет марта ничего не могу сказать.
Спасибо.Jenny-the-Turtle писал(а):Из моей поездки по Карибам там дайвинг был лучшим.
Был опыт в Кингстоне, в Монтего-Бэй и Очо Риос. Лучше всего было в Монтего Бэй, два главных сайта - Widow's Maker (недлинный, но живописный вертикальный туннель в камнях) и Airport Wall (чудесные лабиринты в скалах).
Как там с живностью и кораллами? Какая видимость?
Юрий.
-
- Новичок
Видимость очень хорошая, в метрах оценить не могу, но вообще вода прозрачная и все прекрасно и далеко видно. Кораллов почти нет, зато есть попадавшие с берега в воду камни, куски скал (как в Крыму), которые образуют живописный ландшафт с лабиринтами, залами и туннелями. Живности не очень много. Честно говоря, больше всего мы ее видели в садках, расставленных под водой местными рыбаками. Туда попадает много рыб, большие крабы, мурены. Есть, так сказать, всего понемножку, в том числе и черепахи.yvp писал(а): Как там с живностью и кораллами? Какая видимость?