отели 5* в Хургаде или Марса Алам с ДЦ на территории (?)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе, в Хургаде или Марса Алам отель хороший (5*) с собственным хорошим ДЦ на территории, чтобы некоторое количество новичков могло отдохнуть и пройти OWD (PADI) - очень хочется чтобы бот уходил в море с пляжа отеля - видела такое года 4ре назад в Мелиа Фараон в Хургаде - как оно сейчас? ходили слухи, что все выходы в открытое море стали централизованными как в Шарме? Заранее признательна за любую информацию.
В Хургаде есть отель Палм Бич Ресорт, правда 4 с плюсом звезды, был в декабре. На территории есть дайв центр, пирс и яхты тоже стоят. Видел как новички в басейне по дну басейна ползали. Мне отель очень понравилось. В дайв центре есть русскоязычные!
- Pound
- Активный участник
- Контактная информация:
А какая разница откуда уходит бот? Есть понятие транфера. Вас будут отвозить и привозить в отель. Все это включно в стоимость программы обучения, вместе с прокатом снаряжения и т.д.NBa писал(а):Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе, в Хургаде или Марса Алам отель хороший (5*) с собственным хорошим ДЦ на территории, чтобы некоторое количество новичков могло отдохнуть и пройти OWD (PADI) - очень хочется чтобы бот уходил в море с пляжа отеля - видела такое года 4ре назад в Мелиа Фараон в Хургаде - как оно сейчас? ходили слухи, что все выходы в открытое море стали централизованными как в Шарме? Заранее признательна за любую информацию.
В Хургаде могу посоветовать ДЦ Great Orca (www.greatorca.ru) в связке с отелем Хилтон (до ДЦ 10 мин пешком если не хотите ездить).
"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886
MMSI 338149886
А кто нибудь отдыхал в отеле Makadi Marine?? Поделитесь что там и как там!!
В Марса Аламе на территории отелей Кахрамана и Калимера Хабиба есть отличный дайв центр Пионер дайверс, есть русскоговорящий инструктор
Был в Мелиа Фараоне с 22 по 29 сентября. Корабли (в количестве двух штук) на месте, отправляются каждое утро. Ценник поначалу испугал нескромностью, затем путем недолгих переговоров цены упали на 30%. Даже после этого превращения было дороговато, но зато никуда не надо было ездить и природная лень победила. Гиды два итальянца и русский. Если интересует что-то еще, спрашивайте, пока помню))))
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Да уж, в Мелии пока до того дайвцентра дотопаешь...parus70 писал(а):Был в Мелиа Фараоне с 22 по 29 сентября. Корабли (в количестве двух штук) на месте, отправляются каждое утро. Ценник поначалу испугал нескромностью, затем путем недолгих переговоров цены упали на 30%. Даже после этого превращения было дороговато, но зато никуда не надо было ездить и природная лень победила. Гиды два итальянца и русский. Если интересует что-то еще, спрашивайте, пока помню))))
Viva Scuba Libre!
очень радовало встать с утречка и босиком пройдя по пляжу подняться на бот и уйти в мореPound писал(а):А какая разница откуда уходит бот? Есть понятие транфера.

Спасибо!!Pound писал(а): В Хургаде могу посоветовать ДЦ Great Orca (www.greatorca.ru) в связке с отелем Хилтон (до ДЦ 10 мин пешком если не хотите ездить).
спасибо! выход в море с пирса отеля?Maxtor писал(а):отличный дайв центр Пионер дайверс
вот, да!:)parus70 писал(а):зато никуда не надо было ездить и природная лень победила
с этого места поподробнее, пжалста! я записываю! (c)parus70 писал(а):Ценник поначалу испугал нескромностью, затем путем недолгих переговоров цены упали на 30%. Даже после этого превращения было дороговато
-
- Активный участник
Что, в Кахрамане пирс появился???Maxtor писал(а):В Марса Аламе на территории отелей Кахрамана и Калимера Хабиба есть отличный дайв центр Пионер дайверс, есть русскоговорящий инструктор
-
- Активный участник
Из тех, где я был, корабли у отеля: в Марса Аламе - это Шамс Алам, в Хургаде - Шедван и Бейрут. Но все три - не пять звезд.NBa писал(а):очень радовало встать с утречка и босиком пройдя по пляжу подняться на бот и уйти в море![]()
В Хургадке отель "Golden 5", 5 звезд, ДЦ есть, причал есть, дайвботы у причала есть. По ДЦ ничего сказать не могу, нырял с другими.
Жутко кошмарный отель !babr писал(а):В Хургадке отель "Golden 5", 5 звезд, ДЦ есть, причал есть, дайвботы у причала есть. По ДЦ ничего сказать не могу, нырял с другими.
ЗЫ Эх, а раньше когда ДЦ для прохождения ОВД выбирали - про инструкторов спрашивали, про снарягу!
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Марины есть в Хилтон Плаза, Мариот, Интерконтинеталь, Гранд Азур ваще в порту стоит, да в принципе без марины еще отель найти нада
, ну и дайвцентры то же имеются. Хотя чем топать такие расстояния как от корпуса до Д/Ц а потом на причал, как это приходиться делать в Мелиа Фараоне, то лучше на бусике 

Viva Scuba Libre!
Там есть один из лучших во всем Марса Аламе (наряду с рифом Марса Абу Дабаб) их собственный домашний риф - Марса Шагра, до него они везут 5 минут на машинке. Нырялка там , в основном с берега, но на зодиаках из Марсы Шагры возят на отдаленные рифы. В Кахрамане есть пирс, но для целей дайвинга им не пользуются.NBa писал(а):спасибо! выход в море с пирса отеля?Maxtor писал(а):отличный дайв центр Пионер дайверс
Спасибо большое! буду иметь ввидуАлександр (Kh) писал(а):Из тех, где я был, корабли у отеля
это подразумевалось в формулировке "хороший ДЦ"cherry писал(а):babr писал(а):ЗЫ Эх, а раньше когда ДЦ для прохождения ОВД выбирали - про инструкторов спрашивали, про снарягу!

ну как-то расслабленная прогулка по территории отеля не помню, чтобы сильно расстраивалаБалу писал(а):Хотя чем топать такие расстояния как от корпуса до Д/Ц а потом на причал, как это приходиться делать в Мелиа Фараоне, то лучше на бусике

- Андрей, Инструктор PDA.
- Участник
В Хургаде отель Marlin In, дайвцентр на пляже отеля, там же пирс с кораблями. Отель, правда, не лучший (4* all inclusiv), но дешевый, дав-пакет тоже дешевый. Хозяин дайв-центра Hassan Adly прекрасно говорит по-русски и тусуется на этом сайте, можете с ним списаться.
PDA: Instructor #161601108
IANTD: Adv.Recreational Trimix Instructor, Inspiration Vision Rebreather Instructor #8099
IANTD: Adv.Recreational Trimix Instructor, Inspiration Vision Rebreather Instructor #8099