Это буй для деко или поверхностный?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
http://www.leisurepro.com/Prod/Category ... html?Hit=1
Не могу разобраться - он может поддуваться из октопуса или только из шланга инфлятора? То есть там открытый низ или он запаян и имеется спецклапан для поддува? Это принципиальный момент, так как лучше всего простой поддув из октопуса. Может кто-то юзал его? Судя по цене и внешнему виду - это обычный деко-буй, но может я ошибаюсь. И непоянтно с матеральном - в характеристиках их три! В том числе нейлон и винил...? Вот его характеристики:
HUGE, 7' long x 22ƒ circumference (6' out of the water)
Mil-Spec, urethane-backed, nylon material
SOLAS reflective tape on both sides for maximum visibility
Elastic loop at top for chem light attachment
SS D-ring at top for slate attachment
Overpressure relief valve with pull for manual release
Anti-spill bottom with baffle to allow easy fill from any device and remains inflated until you empty it
Rolls up to compact size and stays closed with Velcro strap
50 lbs. of lift capacity
Lifting strap with stainless steel D-ring at bottom
Не могу разобраться - он может поддуваться из октопуса или только из шланга инфлятора? То есть там открытый низ или он запаян и имеется спецклапан для поддува? Это принципиальный момент, так как лучше всего простой поддув из октопуса. Может кто-то юзал его? Судя по цене и внешнему виду - это обычный деко-буй, но может я ошибаюсь. И непоянтно с матеральном - в характеристиках их три! В том числе нейлон и винил...? Вот его характеристики:
HUGE, 7' long x 22ƒ circumference (6' out of the water)
Mil-Spec, urethane-backed, nylon material
SOLAS reflective tape on both sides for maximum visibility
Elastic loop at top for chem light attachment
SS D-ring at top for slate attachment
Overpressure relief valve with pull for manual release
Anti-spill bottom with baffle to allow easy fill from any device and remains inflated until you empty it
Rolls up to compact size and stays closed with Velcro strap
50 lbs. of lift capacity
Lifting strap with stainless steel D-ring at bottom
Простите за вопрос, но там же написано Surface Marker Buoy. То есть в вашей терминологии поверхностный. А вот чем он от декобуя отличается ежели честно не знаю. Простите за невежество, а в чем разница то?
Чтобы пулять его першингом с глубины 6 метров в проплывающих сверху дайверов:-)...матраскин писал(а):Вам зачем буй нужон?
Если серьезно - мне нужен буй для декомпрессии. И чтобы его можно было использовать как лифт в случае чего.
Но вообщем я тоже понял что там написано:-)...deadcat писал(а):Простите за вопрос, но там же написано Surface Marker Buoy. То есть в вашей терминологии поверхностный. А вот чем он от декобуя отличается ежели честно не знаю. Простите за невежество, а в чем разница то?
Лично мое мнение - необходимо иметь 2 буя - один для деко с линем (или катушкой), но лучше линь - лично мне так удобнее, метров 12. Второй буй для поверхности (разница в том, что ЧИСТО ПОВЕРХНОСТНЫЙ буй сосиска не имеет отверстия внизу для поддува из отктопуса, а имеет клапан, через который может поддуваться ртом на поверности, то есть после всплятия - надуваем второй буй, цепляем его к жилету. То есть такой буй в принципе не может быть использован для деко). Он дешевле - порядка 15 Евро (материал - нейлон, длинна 1,5 метра). У меня такой буй Комекс. Буй же для деко из нейлона (винил отпадает по причине того, что через пару месяцев ежедневного эзания он имеет тенденцию лопаться) стоит МИНИМУМ 50 долларов и имеет выпускающий клапан, отверстие внизу для поддува из октопуса или клапан для поддува из шланга-инфлятора (что тоже не очень хороший вариант).
Вот этот пункт мне непонятен - скорее всего это и имеется ввиду второй клапан для поддува из шланга инфлятора?!
Вот этот пункт мне непонятен - скорее всего это и имеется ввиду второй клапан для поддува из шланга инфлятора?!
ФЛУДDINOPS писал(а):Anti-spill bottom with baffle to allow easy fill from any device and remains inflated until you empty it
Имеется ввиду что это "Противоракетной разлива вниз с стенка для обеспечения легкого заполнения с любого устройства и остается завышенным, пока вы его пуста"

Имеется ввиду, что впускное отверстие (нижняя часть) этой штуки, спроектировано так, что предотвращает самопроизвольное сдутие (если например девайс ляжет на воду - там в каментах есть) и имеет для этих целей некую перегородку, и позволяет легко наполнять SMB при помощи любого устройства. И ипа остается надутым, пока вы его сами не сдуете через клапан.
Кстате, там же в комментариях к данному девайсу указано, что у него нет орального поддува.
Про возможность поддува шлангом инфлятора - из описания и пикчи можно сделать вывод, что ее нет.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Учите аглицкий, поддувать можно любым способом, про инфлятор ни слова. Там простейший клапан типа нипель, через эту дырку воздух взад не выйдет. А сдувать через клапан сдува. Подумайте хорошо, Вам исчо желтый нужон, лучше два 

Был рад служитьс Вами, господа!
Есть же буи универсальные. На моем Problue написано. Его можно поддуть из регулятора при этом он самозалипляющийся. Надутый сутки держит, проверял. Есть клапан для инфлятора, через него можно надувать ртом. Клапан сброса, естественно. Нейлоновый.
Вам, я так понимаю голубой!:-)матраскин писал(а):Учите аглицкий, поддувать можно любым способом, про инфлятор ни слова. Там простейший клапан типа нипель, через эту дырку воздух взад не выйдет. А сдувать через клапан сдува. Подумайте хорошо, Вам исчо желтый нужон, лучше два
И тоже не один. В крапинку!
Тем не менее спасибо за ответ - но вопрос был задан - коменты насчет того, какой буй мне нужен оставьте

Лучше по материалу скажите - что там...ПВХ плюс нейлон?
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
В ответе матраскина сатира была только в последних двух словах. Если Вам буй нужен для декомпрессии, это Вам должно быть понятно. Желтый буй -- аварийный! В противном случае Вам подойдет любой буй.DINOPS писал(а):Вам, я так понимаю голубой!:-)
Рекламное место сдается.
-
- Активный участник
Угу. Это самый правильный универсальный буй. И для обозначение тушки на поверхности, и для висения на деке. Такой и надо брать.e-bird писал(а):Есть же буи универсальные. На моем Problue написано. Его можно поддуть из регулятора при этом он самозалипляющийся. Надутый сутки держит, проверял. Есть клапан для инфлятора, через него можно надувать ртом. Клапан сброса, естественно. Нейлоновый.
По ссылке в первом посте, если я не ошибаюсь, "почти правильный". В нём не хватает только пипки для поддува ртом. Без неё надуть его "до треска" на поверхности будет несколько проблематично.
Это все мне понятно уважаемый. А какое отношение ваш пост имеет к данной теме? Вы являетесь адвокатом г-на матраскина? Не стоит поучать людей, которыз Вы совершенно не знаете.Lezhkin писал(а):В ответе матраскина сатира была только в последних двух словах. Если Вам буй нужен для декомпрессии, это Вам должно быть понятно. Желтый буй -- аварийный! В противном случае Вам подойдет любой буй.DINOPS писал(а):Вам, я так понимаю голубой!:-)
О декомпрессии, как и о сексе, нужно думать всегда:-)...матраскин писал(а):Если Вы не знаете про аварийный буй, то рано думать о декомпрессии.
Уважаемый господин матраскин - а с чего это Вы вдруг решили, что я не знаю про аварийный буй. И что именно я не знаю:-)? Не разводите плз бессмысленный флуд! Мною был задан конкретный вопрос про конструкцию конкретного буя. Вы начинаете переходит на личности.
В Вашей компетентности все уже имели честь удостовериться, когда Вы давали категоричный отзыв о ластах Атомик ни разу в них не поплавав и даже не держав в руках:-)!
2 DINOPS
Судя по Вашему посту http://dive.preferance.ru/forum/index.p ... 124&st=380 буй для декомпрессионных остановок еще рановато покупать.
И не надо так реагировать на подобные сообщения (Матраскина и Lezhkin). Они, в данном случае, радеют о Вашей безопасности.
Судя по Вашему посту http://dive.preferance.ru/forum/index.p ... 124&st=380 буй для декомпрессионных остановок еще рановато покупать.
И не надо так реагировать на подобные сообщения (Матраскина и Lezhkin). Они, в данном случае, радеют о Вашей безопасности.
И что простите Вас не устроило в данном посте? Вы в свободное время мониторите интернет и отслеживаете чужие сообщения?Обоснуйте Ваше мнение. Я задаю какие угодно вопросы, кому я хочу. Вас об этом пока не спрашиваю. Можно вопрос - какое Ваш топик имеет отношение к теме? Я лишь задал вопрос - но мне абсолютно не хочется выслушивать "поучения" не по теме, то бишь флуд, от таких как Вы. Если у Вас что сказать по теме - пишите. Если есть вопросы ко мне - пишите в личку. Все обсудимPamir писал(а):2 DINOPS