На Галапагоссах в декабре кто был ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
fotograf
Участник
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 05-01-2003 01:01
Откуда: Владивосток

#1 Сообщение Добавлено: 28-10-2007 07:53 Заголовок сообщения: На Галапагоссах в декабре кто был ?

Скажите, чего ждать по температурам ?
Интересует температура воды у поверности и внизу.
Что в клиньях- сильный холод ?
Какие температуры воздуха днем и ночью - успевают ли костюмы высохнуть за ночь ?
........ как-то не хочется стучать зубами от озноба ......не околею ли в мокрой двойной пятерке.....
fotograf

Аватара пользователя
Слай
Активный участник
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 18-03-2007 18:04
Откуда: Питер

#2 Сообщение Добавлено: 28-10-2007 08:54 Заголовок сообщения:

Был год назад именно в декабре.Вода была очень тёплая На о.Вольф 25 на Дарвине -26 градусов,да и в остальных местах не ниже 23.Некоторые в двойках плавали,но там всё от течений зависит-какое подойдёт.Клиньев не припоминаю.На поверхности так же очень тепло было так что всё высыхалоОбязательно рифовый крюк возьми,если будет сильно дуть то без него таки сдует,ну если ,конечно,не держаться обеими руками за камни.Так же требуется в наличии буй,свисток и флешка.Всё на тот же случай "сдувания" течением.На "Скай Дансере " нам ещё и пеленгатор индивидуальный давали,правда один на двоих,на практике проверить его ,правда, непришлось.

fotograf
Участник
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 05-01-2003 01:01
Откуда: Владивосток

#3 Сообщение Добавлено: 28-10-2007 09:56 Заголовок сообщения:

Ясно , спасибо
Тогда возьму , все-же двойную пятерку - можно будет одевать только полкостюма , если жарко будет...
А что есть "...пеленгатор индивидуальный..." - радиомаяк ?
***
крючок -это конечно хорошо.... смотрю с сомнением на кучу аммуниции.... если взять всё, в самолет не пустят. Кстати, перелет на СанКристобаль из Кито - лимит по весу какой ? ... или к дайверам -лояльно ?
fotograf

Аватара пользователя
Слай
Активный участник
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 18-03-2007 18:04
Откуда: Питер

#4 Сообщение Добавлено: 28-10-2007 10:51 Заголовок сообщения:

Мы группой летели.сам я не фотограф, но группа фото-кино была и, если мне память не изменяет,народ при покупке билетов платил за перегруз по 100у.е. ,я от этой услуги отазался ибо вёз только снарягу, а у остальных ящиков полно было(ящики с фото-кино боксами смело тащили в салоны и никто слова не сказал,ни на КЛМ ни на ГАЛАЭРО.в Амстердаме при приеме багажа были какие то вопросы,но при слове "дайвинг" всё как то само собой разрешилось. Самолёт рейса Амстердам - Кито делает ,на мой взгляд,странную загагулину в маршруте- пролетает над Кито,садится в Гуякиле,а потом возвращается в Кито- Не выходите раньше,как сделали четверо наших.Им,бедным,пришлось добираться до Кито самостоятельно.По поводу "пеленгатора",конечно это радиомаяк,небольшой девайс размером и формой с уоки- токи,(даже фота есть)жёлтого цвета,с антенкой,крепится к БСД.Для приведения в действие достаточно перевести переключатель из положения "офф" в "он" и отдаться на волю волн(по крайней мере так было анонсировано)Но нам проверить не пришлось- команда действовала грамотно,никого не унесло настолько далеко.Да и долго болтаться по волнам желания не было из за большого колличества акульих плавников ,баражирующих в 10- 15 метрах вокруг.

fotograf
Участник
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 05-01-2003 01:01
Откуда: Владивосток

#5 Сообщение Добавлено: 29-10-2007 07:15 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):......народ при покупке билетов платил за перегруз по 100у.е. ,я от этой услуги отазался ибо вёз только снарягу, а у остальных ящиков полно было(ящики с фото-кино боксами смело тащили в салоны и никто слова не сказал,ни на КЛМ ни на ГАЛАЭРО.........
я полечу туда с другой стороны - через Тихий океан , США и Мексику.
Участок от дома до Мехико почти беспроблемный. А вот от Мех до Кито...
На форуме у Винского говорят, что для латиноса обобрать гринго- это честь :?
Если на самих островах так тепло, как вы пишете, то на само сафари можно вылететь почти налегке , бросив часть скарба в отеле в Кито (все равно возвращаться туда-же).
*** Туроператор информирует о правилах провоза на Галапагосы вот так : "....Passengers can check one bag with 20 kilos per person. Passengers can take a carry on bag, approximately 7 kilos...
The overweight charge is based on price of your ticket per kilo. ...Your carry on luggage will be checked upon arrival into the Galapagos Islands.
At times, the airlines have been lenient with checked baggage weight restrictions going over to the Galapagos Islands and returning...."
Собственно мой вопрос и касался того, насколько Aerogal терпимо относится к перевесу . Опять же остается вопрос - где бункероваться напитками на сафари :)
***
Слай писал(а):......Да и долго болтаться по волнам желания не было из за большого колличества акульих плавников ,баражирующих в 10- 15 метрах вокруг.
:lol: :lol: :lol:
Тогда вместо пеленгаторов надо дайверам выдавать кетчуп с майонезом- чтоб рыбкам было приятнее..
fotograf

Аватара пользователя
Слай
Активный участник
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 18-03-2007 18:04
Откуда: Питер

#6 Сообщение Добавлено: 30-10-2007 00:46 Заголовок сообщения:

Я потом уже посмотрел на место жительства и подумал, что вряд ли полетите через Европу, а по Америке у меня опыта нет.Брат ,правда ,работает в Штатах в авиакампании,недавно гостил у меня и уехал с четырьмя неподьёмными чемоданами.Потом рассказывал, что когда ему пытались чинить препятствия при пересадках он всем говорил что работает в авиакомпании и вообще ничего платить не пришлось и все чемоданы довёз!По одежде- ничего с собой не берите лишнего0 в чём полетите, в том будете по Кито ходить,разве что без куртки( там высокогорье,больше 2т.метров над уровнем ),а на боте шорты и майкаПо напитка- мы на Скай Дансере ходили,они нам перед рейсом факс прислали,типа "мы знаем русских как глубоко пьющих людей,посему запаслись следующим колличеством следующщих спиртосодержащих жидкостей(следует длинный перечень)Если господа сочтут этот список малым и неполным мы готовы докупитьь что скажете."На судне было " всё включено",можно было вообще из бара невылезать.,но так получилось, что из 16 человек никто не пил и не курил.Мало того,при прощании команде достались непочатые виски и коньяки ,купленные "на всякий случай " в разных дьютиках.За всё время выпили несколько бутылочек пива на всех и один раз ,сварив самодельный борщ из контробандой провезённой свёклы,по 50 г водки.И всё.Сам был удивлён. :shock: А уж команда :shock: :shock: :shock: По поводу багажа -у вас скрупулёзно взвесят всё, что вы здаёте,ноесли у вас ещё ,к примеру ,кейс с фотоаппаратом или боксом,дьютифришный мешок с чем нибудь,сумка на плече с ноутбуком,это взвешивать не будут,если вы сами,конечно, не настоите .Если грамотно распределить вещи, то в двадцатку кг . здаваемого багажа вы легко впишитесь.Про акул- их там столько,особенно молотков,что очень быстро перестаешь их воспринимать как что то неординарное,хотя мозг подсказывает, что больше такого ,скорее всего,не увидищь и непочувтсвуешь.Чеговам ,собственно и желаю, ибо скоро будет год, как я там побывал,а ощущение какой то нереальности осталось...

BigCheese
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17-03-2005 11:08

#7 Сообщение Добавлено: 30-10-2007 00:47 Заголовок сообщения:

Не волнуйся чувак - перевес официально стоит 2,5 бакса за кило у аэрогал. Ну а если у вас перевес на группу килограмм 400. То все это стоит еще дешевле - нам стоило 20 долларов. Коррупция етить :oops:

eliza
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05-09-2007 08:30

#8 Сообщение Добавлено: 08-11-2007 08:53 Заголовок сообщения:

Только что вернулись с галапагос, температура на вульфе и дарвине 22, на других сайтах 18-16. один дайв был на поверхности 16, внизу 13. термоклины часто 16-13 градуссов, течение сильное в некоторых местах. в 2-х пятерках терпимо, дайвы супер!!! На карабле было прохладно, постоянно в теплом спортивном кастюме, за ночь даже лайкра до конца не высыхала. Было холодно в Кито, ходили в ветровках. За перевес везде платили, но как за дайв место 40 евро, при покупке билета КЛМ надо указать что дайверы

fotograf
Участник
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 05-01-2003 01:01
Откуда: Владивосток

#9 Сообщение Добавлено: 08-11-2007 14:43 Заголовок сообщения:

eliza писал(а):Только что вернулись с галапагос....На карабле было прохладно, постоянно в теплом спортивном кастюме, за ночь даже лайкра до конца не высыхала. Было холодно в Кито, ходили в ветровках....
Спасибо, Эльза
А что за пароход? Что, холодно и днем и ночью ? :?
Я, конечно, хладнокровный.... но теплолюбивый :roll:
fotograf

Аватара пользователя
Слай
Активный участник
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 18-03-2007 18:04
Откуда: Питер

#10 Сообщение Добавлено: 08-11-2007 20:35 Заголовок сообщения:

Наши ребята должны вот вот вернуться,как будет готов отчёт дам ссылку :wink: С температурой воды и воздуха всё от течений зависит,нас перед отьездом тоже пугали холодной водой и т.д.,а вышло всё наоборот-одна пара вообще в двойках ныряла. :shock:

fotograf
Участник
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 05-01-2003 01:01
Откуда: Владивосток

#11 Сообщение Добавлено: 09-11-2007 18:53 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):Наши ребята должны вот вот вернуться,как будет готов отчёт дам ссылку ....
Хорошо, жду.
Если до отчета руки не дойдут , можно просто слить инф-у в личку
fotograf

eliza
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05-09-2007 08:30

#12 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 07:06 Заголовок сообщения:

Были на Lammer Law тримаран, нам понравилось, и ещё повезло с погодой , всю неделю был штиль, но солнце видели 2 раза. Ночью обычно переходы и костюмы связывают чтоб не смыло, и они не просыхают. во время движения на палубу не выйдешь, в кают компании ходили в теплых кофтах, штанах,в носках, а то и в обуви. в тройках народ каченел, на некоторые дайвы не ходили., у меня был 11 мм. ( 2-по 5,5), и пару раз подмерзла. Перед нами наши ребята были, было волнение и они все простывшие домой поехали. Но нырялка достойная!!!!

Аватара пользователя
Слай
Активный участник
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 18-03-2007 18:04
Откуда: Питер

#13 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 19:53 Заголовок сообщения:

Даю ссылочку,как обещал,правда это покамест фотоотчёт больше,но тем не менее http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=40675#40675

fotograf
Участник
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 05-01-2003 01:01
Откуда: Владивосток

#14 Сообщение Добавлено: 15-11-2007 19:16 Заголовок сообщения:

и ещё -вспомните, пожалуйста, кто был на скайдансере- сколько розеток (и каких ) в каюте ?
а то я что-то только на себя насчитал потребителей- ноутбук, зарядка камеры, зарядка света....
опять проводочки штоль скручивать ?
PS- Слаю - в фотоотчете (по ссылке) предпоследняя картинка - просто пестня ! ... у меня такой нет..... (надеюсь, будет :D )
fotograf

Аватара пользователя
Слай
Активный участник
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 18-03-2007 18:04
Откуда: Питер

#15 Сообщение Добавлено: 15-11-2007 20:57 Заголовок сообщения:

На дайв деке была куча удлиннителей с обычными европейскими разетками,хватило на всех,хотя 9/10 группы были фотографы во главе с Д.Рудаковым.А в Амстердаме ещё докупили хитрые переходники со всех видов вилок разеток на все виды в любых комбинациях,Кажется 150 раличных комбинаций :shock: ,Сей девайс в дьютике стоит порядка 25 у.е.,рекомендую-в Кито пригодился :wink:

ВВБ
Активный участник
Сообщения: 3524
Зарегистрирован: 13-02-2007 17:14
Откуда: Красногорск

#16 Сообщение Добавлено: 15-11-2007 22:21 Заголовок сообщения:

Не скажу как на Скайдансере, но Lammer Law розеток в каюте было 3. Необходимы были переходники - 2 плоских штыря. Обычные вилки туда не входили. В том наборе переходников, о котором пишет Слай, такой был. При этом необходимо заметить, что напряжение в Эквадоре и соответственно на сафарийных судах, которые ходят на Галапагосах - 110, а не 220 как у нас.
По поводу температуры воды могу сказать следующее. В 20 числах октября на центральных островах было 17-18, а на Вольфе и Дарвине 23-24.
По поводу нырялки можно сказать только в восторженных тонах. Посмотрел фотографии, на которые дал ссылку Слай, и снова окунулся в воспоминания. Правда по 6-10 китовых за дайв мы не видели, но по 2 таких красавицы за дайв встречали два раза и еще пару дайвов по одной. При этом, когда они проходят на расстоянии вытянутой руки, то трудно передать свой восторг от такого зрелища. А молотков и галапагоских акул видели такое количество, что в конце внимание на них вообще не обращали.

Аватара пользователя
Слай
Активный участник
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 18-03-2007 18:04
Откуда: Питер

#17 Сообщение Добавлено: 15-11-2007 23:21 Заголовок сообщения:

Вложения
Изменение размера IMG_0191.JPG
Изменение размера IMG_0159.JPG
Не знаю видно ли будет,но тут всё про температуру воды и воздуха на Вольфе и Дарвине в декабре,по крайней мере год назад

Аватара пользователя
Слай
Активный участник
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 18-03-2007 18:04
Откуда: Питер

#18 Сообщение Добавлено: 15-11-2007 23:31 Заголовок сообщения:

Вложения
Изменение размера IMG_0161.JPG
А вот такие приборчики выдавали желающим не быть потерянными в океане(один на двоих)

Аватара пользователя
Слай
Активный участник
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 18-03-2007 18:04
Откуда: Питер

#19 Сообщение Добавлено: 18-11-2007 10:32 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):Даю ссылочку,как обещал,правда это покамест фотоотчёт больше,но тем не менее http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=40675#40675
В этом топике появился видеоотрывок из фильма,снятого П.Осадой во время путешествия.

Аватара пользователя
Ашытычъ
Участник
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 16-11-2002 01:01
Откуда: Москва
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 20-11-2007 14:40 Заголовок сообщения:

Кто хочет спросить все о галапах - пишите в личку, созвонимся - все расскажу...

Ответить