В сентябре закончил курсы OWD в Хургаде, хочу задать несколько вопросов. Сорри если есть в архивах, очень глубокого поиска не проводил

Итак:
а) Официально-подтверждёнными погружениями в логбуке считаются те, что с подписью (инструктора или бадди), или требуется печать? (И какая печать, если например погружаешься не через дайв-центр. У меня например инструкторша по договорённости сделала всё дешевле, но при этом от своего ДЦ пряталась

б) Что из оборудования надо купить обязательно, так как в прокатах будет фигня? Маска/ласты/трубка - скоро поеду в мск, а вот остальное - регуляторы, костюм и тп. - надо или не к спеху?
в) Что необходимо к AOWD по погружениям? Или можно и с моими четырьмя официальными пойти доучиваться, совместив с каким-нибудь несложным сафари?
г) Уже по прошлому, но - что даёт погружение в бассейне по сравнению с открытой водой? Просто видел споры, но не уловил идеи. В принципе то же самое - сели на песочек и пошли оттарабанивать упражнения. Глубина 10 м правда, но в принципе можно и экстренно всплыть.
д) Хочу пройти спецкурсы Deep Diver, Wreck и Cavern Diver. Что-нибудь по нитроксу, чтобы нырять подольше. Что ещё полезно? Стоит ли пройти мастерское владение плавучестью (чтобы поменьше воздуха жрать и плавать поаккуратнее)? Или и так с опытом придёт.
е) Что интересного в холодных и тем паче подлёдных погружениях? Стоит ли попробовать?
Вот примерно так, придумаю - допишу

Всем пасиб.