Мембранники Апекс, Посейдон, Скубапро для холодной воды???

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

DINOPS
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 15-11-2007 23:17 Заголовок сообщения: Мембранники Апекс, Посейдон, Скубапро для холодной воды???

Первый регулятор есть. Второй нужон как резервный на V - вентиль баллона, либо на стэйдж, либо при нырялке в холодной воде как основной (что редко). Погружения очень частые, но не техно...Вода теплая в основном. Но иногда под лед, иногда около 6 градусов. Основное требование - надежность, неубиваемость, дешевизна сервиса и его доступность. Вообщем нужен регулятор долговременный, на длительный срок. Ну вообщем как вариант :
что-нить вот из этой линейки Апекс, Посейдон, Скубапро. Так вот Апекс или Посейдон (и какой), учитывая все эти факторы:

http://www.leisurepro.com/Cat/Context_9 ... /1159.html
Последний раз редактировалось DINOPS 17-11-2007 19:06, всего редактировалось 1 раз.
...и немедленно выпил...

hrundel
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 16-11-2007 00:01 Заголовок сообщения:

Около года назад тут уже писали, что самый лучший Посейдон это Аквалунг 8)

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 16-11-2007 00:02 Заголовок сообщения:

Если есть скубапро, то почему бы для холодной воды не взять мембранник МК17? Зато вторые ступени переставляются без проблем.

Из посейдона и апекса я бы выбрал однозначно апекс. Во-первых, будущее посейдона, как фирмы, под вопросом. Во-вторых, первые ступени у них с противоточным клапаном.
Рекламное место сдается.

DINOPS
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 16-11-2007 00:39 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Если есть скубапро, то почему бы для холодной воды не взять мембранник МК17? Зато вторые ступени переставляются без проблем.

Из посейдона и апекса я бы выбрал однозначно апекс. Во-первых, будущее посейдона, как фирмы, под вопросом. Во-вторых, первые ступени у них с противоточным клапаном.
Насчет Посейдона полностью согласен! Кроме всего сказанного - плохие отзывы, дорогой сервис, отсутствие зп.
Насчет Скубапро - согласен, но если брать МК 17, то с головой 555 или 600, а тогда зачем из менять - они практически неубиваемые Но я хочу чтобы второй регулятор был другой марки, то есть Апекс. Но тут встает другой вопрос - какая модель? По цене они примерно одинаковые. Вот скажем чем АТХ отличается от ХТХ кроме цены и чем отличаются 50, 100 и 200 друг от друга? Тут по отзывам очень хвалят например XTX 200, а чем она лучше 100, 50 или скажет ATX 200?
...и немедленно выпил...

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 16-11-2007 01:07 Заголовок сообщения:

Не понимаю, зачем нужен регулятор другой марки, но хозяин -- барин.

По апексам вкратце.

ХТХ от АТХ отличается возможностью переставить вторые ступени из правостороннего исполнения в левостороннее, есть еще некая возможность смены патрубков выдоха -- ставится либо широкий, либо узкий, ну и все выходы среднего давления имеют одинаковую резьбу 3/8.

По номерам отличия в основном только в первых ступенях, кроме 40 -- вторая ступень не имеет регулировки подрыва клапана вдоха. 40 и 50 -- первые ступени DST с поворотной турелью, 100 -- FST, 200 -- FSR со сменным седлом клапана.

Подробнее см. их сайт.
Рекламное место сдается.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 16-11-2007 08:45 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):Но я хочу чтобы второй регулятор был другой марки
А почему? :shock:

Я считаю, что регуляторы лучше брать в одном бренде, а еще лучше одной модели.
Регуляторы от разных брендов приводят к следующим неудобствам:
1. Сервис в разных местах - лишние поездки по городу.
2. Приходится возить с собой больше наборов запчастей.
3. Если со временем придешь к самостоятельному обслуживанию, то нужно проходить разные курсы (Стоимость курсов на Апекс в 5 :!: раз больше стоимости курсов Аквалунга)
4. Кроме Скубапро и Аквалунга, на другие бренды в Москве бывают проблемы с запчастями.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

DINOPS
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 17-11-2007 18:15 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Если есть скубапро, то почему бы для холодной воды не взять мембранник МК17? Зато вторые ступени переставляются без проблем.

Ясно. Ну а если мы сравним Скубапро МК 17 и Апекс ATX (или XTX) 200 - какой предпочтительнее? Предпочтетльнее в плане надежности, незамерзаемости, стоимости сервиса и ремонта? Или в принципе они вообщем одинаковые по этим параметрам?
...и немедленно выпил...

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 17-11-2007 18:33 Заголовок сообщения:

По стоимости сервиса и ремонта, а также доступности этого сервиса и запчастей, однозначно в Москва выигрывает Скубапро. Надежность и незамерзаемость -- вещи весьма субъективные, как оценить, не знаю. Большинство из тех, с кем я общался выбирали для холодноводных погружений Апекс. Но во-первых, это некая дань традиции, а во-вторых, это тоже очень субъективная оценка. Так что думаю, они приблизительно одинаковые по этим параметрам.

По конкретным моделям скубапро не скажу -- просто у меня у самого все апексы, поэтому немного разбираюсь в них. :)
Рекламное место сдается.

DINOPS
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 17-11-2007 18:38 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
DINOPS писал(а):Но я хочу чтобы второй регулятор был другой марки
А почему? :shock:
Сергей, а каково Ваше мнение относительно МК 17 - XTX 200?
...и немедленно выпил...

DINOPS
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 17-11-2007 19:00 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Надежность и незамерзаемость -- вещи весьма субъективные, как оценить, не знаю. Большинство из тех, с кем я общался выбирали для холодноводных погружений Апекс. Но во-первых, это некая дань традиции, а во-вторых, это тоже очень субъективная оценка. Так что думаю, они приблизительно одинаковые по этим параметрам.
Спасибо! Ну скажем - глубоко и холодно (40 метров, от минус 1до плюс 4). Насчет традиции вот только не понимаю:-)...Вообщем как я думал существенной разницы нет:-)
...и немедленно выпил...

DINOPS
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 17-11-2007 19:03 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а): По номерам отличия в основном только в первых ступенях, кроме 40 -- вторая ступень не имеет регулировки подрыва клапана вдоха. 40 и 50 -- первые ступени DST с поворотной турелью, 100 -- FST, 200 -- FSR со сменным седлом клапана.

Подробнее см. их сайт.
А в чем разница FST и DST и насколько в жизни пригодится опция сменного седла клапана?
...и немедленно выпил...

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 17-11-2007 19:55 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):А в чем разница FST и DST и насколько в жизни пригодится опция сменного седла клапана?
DST -- с поворотной турелью, для себя считаю недопустимым в технодайвинге. 50-е еще встречались раньше в комплекте с DS4, но теперь, похоже, их можно только по отдельности купитью.

FST по сравнению с DS4 имеет меньшие показатели по работе дыхания. ИМХО, фигня полная, так как все равно никто не почувствует пару десятых джоуля на литр. А вот сменное седло клапана в перспективе вещь неплохая, если вдруг чего случится, то можно заменить. Но вот случалось ли?

Спросите Максима Васильева в личку. Он их множество перебирал.
Рекламное место сдается.

gin
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 17-11-2007 20:31 Заголовок сообщения: Re: Мембранники Апекс, Посейдон, Скубапро для холодной воды?

DINOPS писал(а):Первый регулятор есть. Второй нужон как резервный на V - вентиль баллона, либо на стэйдж, либо при нырялке в холодной воде как основной (что редко). Погружения очень частые, но не техно...Вода теплая в основном. Но иногда под лед, иногда около 6 градусов. Основное требование - надежность, неубиваемость, дешевизна сервиса и его доступность. Вообщем нужен регулятор долговременный, на длительный срок. Ну вообщем как вариант :
что-нить вот из этой линейки Апекс, Посейдон, Скубапро. Так вот Апекс или Посейдон (и какой), учитывая все эти факторы:

А почему Вы не спросите совета у столь обожаемого Вами Игоря Кота?
Евгений Якушевич

ReedCat
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 17-11-2007 22:18 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):[50-е еще встречались раньше в комплекте с DS4, но теперь, похоже, их можно только по отдельности купитью.
Два месяца назад как раз купил такой комплект.
Думаю еще тодин такой прикупить, как раз для стейджа.
Потому как разница в цене между DS1 и DS4 - практически незаметна, и проще не дергаться, а купить уже комплектный :)

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 18-11-2007 02:09 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):Сергей, а каково Ваше мнение относительно МК 17 - XTX 200?
Мое мнение - Легенда рулит :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 18-11-2007 12:54 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Неа, только DS4, ну или TEK3 в крайне запущенном случае. :wink:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

DINOPS
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 18-11-2007 17:16 Заголовок сообщения: Re: Мембранники Апекс, Посейдон, Скубапро для холодной воды?

gin писал(а):
DINOPS писал(а):Первый регулятор есть. Второй нужон как резервный на V - вентиль баллона, либо на стэйдж, либо при нырялке в холодной воде как основной (что редко). Погружения очень частые, но не техно...Вода теплая в основном. Но иногда под лед, иногда около 6 градусов. Основное требование - надежность, неубиваемость, дешевизна сервиса и его доступность. Вообщем нужен регулятор долговременный, на длительный срок. Ну вообщем как вариант :

А почему Вы не спросите совета у столь обожаемого Вами Игоря Кота?
Евгений, а какое отношение Ваша реплика имеет к теме поста:-)?
Потрудитесь расшифровать, а то я как-то не совсем понял:-)...Я задал этот вопрос всем участникам форума - кто хотел - ответил. И простите, но я все же могу сам определить, что и кого мне спрашивать без Вашей помощи и если Вам есть что сказать по теме - милости прошу. Если нет - не стоит флудить. Такие реплики не делают Вам лишней рекламы как инструктору, поверьте.
...и немедленно выпил...

DINOPS
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 18-11-2007 17:19 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
:-)...Это понятно, н все же:-)? Есть ли у МК 17 какие-то констрктувные особаенности, которые сильно его отличают от ХТХ 200? Ну например -мерзнет неимоверно и пр...? Есть ли у кого опыт его юзангия в "глубоко и холодно"?
...и немедленно выпил...

DINOPS
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 18-11-2007 17:21 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Serg173 писал(а):
Неа, только DS4, ну или TEK3 в крайне запущенном случае. :wink:
Володя, а Твое мнение: ХТХ (АТХ) 100,200 или МК 17? Я кажется знаю что Ты ответишь....:-)... И почему:-)?
...и немедленно выпил...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 18-11-2007 18:12 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):Володя, а Твое мнение: ХТХ (АТХ) 100,200 или МК 17? Я кажется знаю что Ты ответишь....:-)... И почему:-)?
Про МК17 ничего сказать не могу. Не пользовал и даже чертежей не смотрел. Но много какое другое от Scubapro попадплось ко мне в руки и желание приобресть не вызывало, даже с очень большими скидками.
АТХ вроде уже не производится (или снимается с производства)
У первых ступеней 100 и 200 один из портов (как-раз под вторую ступень) с нестандартной резьбой, это серьезный минус ПМСМ. Целесообразность сменного седла в 200 мне непонятна.
Ну и цена у них конечно оставляет желать лучшего...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Ответить