Дайвинг в Австралии ? Что это?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем привет ! Скажите пожалуйста, уважаемые форумяне-дайверы, кто бывал в Австралии, какой дайвинг в это части света и есть ли в нем что-то особенное?
Последний раз редактировалось Shy 26-11-2007 16:36, всего редактировалось 1 раз.
В Австралии есть дайвинг!
На самом деле вариантов и программ можно сделать много разных. Есть Большой Барьерный Риф, где лучше брать сафари, есть на 3-4-7 ночей, впечатлений у наших туристов оставалось масса!
Так же уже в другом месте есть погружение к Большой белой акуле.
Но обязательно надо выбирать сезон.
Фотки и отзыв о нашей клубной поездке можно посмотреть здесь: http://www.diving.ru/?p=story&c=39
Примерная программа тура, как вариант, здесь: http://www.divetour.su/?page=tour&vid=251
Сразу оговорюсь на Новый Год поездка уже закрыта, но нечто подобное можно сделать позже...
Если будут вопросы, пишите, звоните.
Марина

Так же уже в другом месте есть погружение к Большой белой акуле.

Фотки и отзыв о нашей клубной поездке можно посмотреть здесь: http://www.diving.ru/?p=story&c=39
Примерная программа тура, как вариант, здесь: http://www.divetour.su/?page=tour&vid=251
Сразу оговорюсь на Новый Год поездка уже закрыта, но нечто подобное можно сделать позже...
Если будут вопросы, пишите, звоните.
Марина

Просмотр фильма- это мое восприятие, хотя в любом случае спасибо - фильм не видела и посмотрю.Anonymous писал(а):Смотрите фильм "Открытая вода".
Правда, меня больше интересовали отклики тех, кто там бывал и ИХ мнение )
У Акванавтов на сайте есть форум на эту тему (спасибо Марине), но хотелось и уважаемых "местных жителей" пораспрашивать

мысль материальна, мысли позитивно
Лучше не смотреть!Shy писал(а):фильм не видела и посмотрю.Anonymous писал(а):Смотрите фильм "Открытая вода".

Поздно! Уже заказала на вечер по кабелю ) Судя по смайлу, необходимо будет прикупить пива к просмотруAnonymous писал(а):Лучше не смотреть!Shy писал(а):фильм не видела и посмотрю.Anonymous писал(а):Смотрите фильм "Открытая вода".

- Усталый Олигарх
- Активный участник
- Контактная информация:
Двумя не обойдетсяShy писал(а):Поздно! Уже заказала на вечер по кабелю ) Судя по смайлу, необходимо будет прикупить пива к просмотруAnonymous писал(а):Лучше не смотреть!Shy писал(а): фильм не видела и посмотрю.

Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Родственников, желательно родителей, супруга и тёщу/свекровь по наличиюУсталый Олигарх писал(а): Двумя не обойдетсяЛучше бы еще и гостей позвать.

PADI OWD
Да ладно, напугаете человека. Фильм в кратце напиминает представление о дайвинге в средствах массовой информации. Смахивает на детектив с эротичной минуткой.Глюк Трёхмерный писал(а):Родственников, желательно родителей, супруга и тёщу/свекровь по наличиюУсталый Олигарх писал(а): Двумя не обойдетсяЛучше бы еще и гостей позвать.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Учитывая пожелания ,....боюсь придется организовать PartyАМВ писал(а):Да ладно, напугаете человека. Фильм в кратце напиминает представление о дайвинге в средствах массовой информации. Смахивает на детектив с эротичной минуткой.Глюк Трёхмерный писал(а):Родственников, желательно родителей, супруга и тёщу/свекровь по наличиюУсталый Олигарх писал(а): Двумя не обойдетсяЛучше бы еще и гостей позвать.

Родственники пожалуй пусть отдыхают, они и так после событий на Эльфинстоуне наполнены скепсисом, а как узнают что меня интересует край акул-людоедов вааще покой потеряют, а близких нужно беречь !
И все же ...как там в этой далекой Австралии? Мне жутко любопытно но из моих знакомых никто там не бывал

Моя знакомаяодна побывала. Говорит ну рыбки, ну кораллы. Оч понравилось шоу кормления акул. Но это единственное сильное впечатление.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Там на берегу надо тусить. Заходим на http://gday.ru/phorum и договариваемся побухать, поиграть в преферанс, половить крабов и рыб, сделать барбекю и на худой конец поиграть в воллейболShy писал(а): Учитывая пожелания ,....боюсь придется организовать Partyособенно для "глумливых" форумян , их в первую очередь
![]()
Родственники пожалуй пусть отдыхают, они и так после событий на Эльфинстоуне наполнены скепсисом, а как узнают что меня интересует край акул-людоедов вааще покой потеряют, а близких нужно беречь !
И все же ...как там в этой далекой Австралии? Мне жутко любопытно но из моих знакомых никто там не бывал

PADI OWD
Там на берегу надо тусить. Заходим на http://gday.ru/phorum и договариваемся побухать, поиграть в преферанс, половить крабов и рыб, сделать барбекю и на худой конец поиграть в воллейбол
[/quote]
Форум мне известен, спасиб.
Но позвольте, нас разве поймут здесь ежели мы на нырялку "забьем" и начнем тусовку на берегу обсуждать...а рыбки, а кораллы , а кормление акул.. ? Видимо действительно ничего особенного в ББР нет и сафари обсуждать тут никому не интересно (
От пикника грех отказываться ес-но, но таак далеко и не так за дешево?

Форум мне известен, спасиб.
Но позвольте, нас разве поймут здесь ежели мы на нырялку "забьем" и начнем тусовку на берегу обсуждать...а рыбки, а кораллы , а кормление акул.. ? Видимо действительно ничего особенного в ББР нет и сафари обсуждать тут никому не интересно (

- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Ну скорее всего, просто мало кто добирался, дорого всё-таки. Так что можно там на форуме поспрашать, среди местных дайверов. Ну и запланировать большую наземную программу, кроме ныряния.Shy писал(а): Форум мне известен, спасиб.
PADI OWD
[Так что можно там на форуме поспрашать, среди местных дайверов. Ну и запланировать большую наземную программу, кроме ныряния.[/quote]
Спасибо! Идея хорошая, буду думать )
Спасибо! Идея хорошая, буду думать )
Ветка про дайвинг в Австралии была, причем совсем недавно. Кнопка "поиск"... 

Спасибо! Между прочим очень приятно когда подсказывают, а то можно целыми днями на форумах торчать и читать-читать...засасывает однако , а до сути не всегда доходишь )
Сейчас на слово "дайвинг" вылезло 54 тем
Сейчас на слово "дайвинг" вылезло 54 тем

- Nice Beaver
- Участник
Дайвинг в Австралии понятие примерно как "погода в России". Есть тропики, суб, умеренный пояс. Нырялка с большими белыми из Аделаиды и Тасмании, котики - куча мест - на юге и юго-востоке. Дайвинг с мантами летом с вероятностью встречи 100% и пяток черепах за дайв в Брисбане. Weedy sea dragons (по мне так ради них одних стоит приехать) круглый год, gray nurse, wobbegong и Port Jackson sharks зимой, по 15 штук за дайв в Сиднее. Китовые акулы на северо-западе. Potato cod размером побольше дайвера и акулы на ББР. Пещеры в Восточной и Южной Австралии. Yongala - по мнению многих лучший рзк в мире, где любая живность в полтора раза крупнее, чем обычно. Fish rock cave - аналогично, лучшая океанская пещера. Solitary Islands - там теплое северное течение встречается с холодным южным и это создает неповторимый колорит. Нетронутый (почти) самый южный риф в Тихом океане на Hamilton Island...
По желанию из Дарвина можно с крокодилами понырять.
Есть много чего. Многое на любителя, иногда не самые хорошие условия. Видимость от 0 до 30м, температуры примерно в том же диапазоне
Про нырялку "с инструктором" придется забыть, ныряют почти все самостоятельно, хоть на дейли, хоть на сафари. Да, дейли только на севере похож на Красное море, в остальных местах сильно скромнее, потому и дороже
Вобщем не очень плохо. Очень не.
По желанию из Дарвина можно с крокодилами понырять.

Есть много чего. Многое на любителя, иногда не самые хорошие условия. Видимость от 0 до 30м, температуры примерно в том же диапазоне

Вобщем не очень плохо. Очень не.
Nice Beaver большое спасибо , вот уже пошли рассказы по теме , на все 100. Спасиб.
А есть ли на ББР что-то на чем стоит акцент поставить? Я так понимаю что самый сезон на дайв в Австралии январе-феврале или просто круглый год ?
А есть ли на ББР что-то на чем стоит акцент поставить? Я так понимаю что самый сезон на дайв в Австралии январе-феврале или просто круглый год ?
- Nice Beaver
- Участник
Понятия сезона нет. В июне - киты (забыл упомянуть, мелочь
) начинаются, в ноябре - манты, в январе - box jelly fish
Все посмотреть все равно не получится, поэтому надо смотреть, что интересует больше. Единственное, чего я не стал бы делать - дейли из Cairns. Совсем кисло там.
Есть что посмотреть в любое время, только планировать надо. Страна довольно большая. Море - тоже.
Среди туристов популярен вариант аренды микроавтобуса. Дальше - с юга на север, пока виза не кончится. Дайвсайтов хватает. С севера начинать нельзя, там есть пара городов где правят хиппи и трава в открытой продаже. Там весь отпуск и пройдет
Посмотрите http://www.diveoz.com.au/# в info directories или http://www.michaelmcfadyenscuba.info/news.php
Не все и не в лучшем виде, но для начала неплохо.

Есть что посмотреть в любое время, только планировать надо. Страна довольно большая. Море - тоже.
Среди туристов популярен вариант аренды микроавтобуса. Дальше - с юга на север, пока виза не кончится. Дайвсайтов хватает. С севера начинать нельзя, там есть пара городов где правят хиппи и трава в открытой продаже. Там весь отпуск и пройдет

Посмотрите http://www.diveoz.com.au/# в info directories или http://www.michaelmcfadyenscuba.info/news.php
Не все и не в лучшем виде, но для начала неплохо.