Дайвинг в Австралии ? Что это?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Shy
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 15:33 Заголовок сообщения: Дайвинг в Австралии ? Что это?

Всем привет ! Скажите пожалуйста, уважаемые форумяне-дайверы, кто бывал в Австралии, какой дайвинг в это части света и есть ли в нем что-то особенное?
Последний раз редактировалось Shy 26-11-2007 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Гость

#2 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 17:49 Заголовок сообщения:

Смотрите фильм "Открытая вода".

Алькона-Тур

#3 Сообщение Добавлено: 24-11-2007 13:51 Заголовок сообщения:

В Австралии есть дайвинг! :) На самом деле вариантов и программ можно сделать много разных. Есть Большой Барьерный Риф, где лучше брать сафари, есть на 3-4-7 ночей, впечатлений у наших туристов оставалось масса!
Так же уже в другом месте есть погружение к Большой белой акуле. :diver1: Но обязательно надо выбирать сезон.
Фотки и отзыв о нашей клубной поездке можно посмотреть здесь: http://www.diving.ru/?p=story&c=39
Примерная программа тура, как вариант, здесь: http://www.divetour.su/?page=tour&vid=251
Сразу оговорюсь на Новый Год поездка уже закрыта, но нечто подобное можно сделать позже...
Если будут вопросы, пишите, звоните.
Марина :redfish:

Shy
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 11:39 Заголовок сообщения:

Anonymous писал(а):Смотрите фильм "Открытая вода".
Просмотр фильма- это мое восприятие, хотя в любом случае спасибо - фильм не видела и посмотрю.
Правда, меня больше интересовали отклики тех, кто там бывал и ИХ мнение )

У Акванавтов на сайте есть форум на эту тему (спасибо Марине), но хотелось и уважаемых "местных жителей" пораспрашивать :)
мысль материальна, мысли позитивно

Гость

#5 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 11:48 Заголовок сообщения:

Shy писал(а):
фильм не видела и посмотрю.
:)
Лучше не смотреть! :shock:

Shy
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 11:55 Заголовок сообщения:

Anonymous писал(а):
Shy писал(а):
фильм не видела и посмотрю.
Поздно! Уже заказала на вечер по кабелю ) Судя по смайлу, необходимо будет прикупить пива к просмотру :lol:

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 12:17 Заголовок сообщения:

Shy писал(а):
Anonymous писал(а):
Shy писал(а): фильм не видела и посмотрю.
Поздно! Уже заказала на вечер по кабелю ) Судя по смайлу, необходимо будет прикупить пива к просмотру :lol:
Двумя не обойдется :) Лучше бы еще и гостей позвать.
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 12:23 Заголовок сообщения:

Усталый Олигарх писал(а): Двумя не обойдется :) Лучше бы еще и гостей позвать.
Родственников, желательно родителей, супруга и тёщу/свекровь по наличию :)
PADI OWD

АМВ
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 12:26 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):
Да ладно, напугаете человека. Фильм в кратце напиминает представление о дайвинге в средствах массовой информации. Смахивает на детектив с эротичной минуткой.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Shy
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 12:57 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):
Глюк Трёхмерный писал(а):
Да ладно, напугаете человека. Фильм в кратце напиминает представление о дайвинге в средствах массовой информации. Смахивает на детектив с эротичной минуткой.
Учитывая пожелания ,....боюсь придется организовать Party :lol: особенно для "глумливых" форумян , их в первую очередь :P
Родственники пожалуй пусть отдыхают, они и так после событий на Эльфинстоуне наполнены скепсисом, а как узнают что меня интересует край акул-людоедов вааще покой потеряют, а близких нужно беречь !
И все же ...как там в этой далекой Австралии? Мне жутко любопытно но из моих знакомых никто там не бывал :cry:

АМВ
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 12:59 Заголовок сообщения:

Моя знакомаяодна побывала. Говорит ну рыбки, ну кораллы. Оч понравилось шоу кормления акул. Но это единственное сильное впечатление.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 13:27 Заголовок сообщения:

Shy писал(а): Учитывая пожелания ,....боюсь придется организовать Party :lol: особенно для "глумливых" форумян , их в первую очередь :P
Родственники пожалуй пусть отдыхают, они и так после событий на Эльфинстоуне наполнены скепсисом, а как узнают что меня интересует край акул-людоедов вааще покой потеряют, а близких нужно беречь !
И все же ...как там в этой далекой Австралии? Мне жутко любопытно но из моих знакомых никто там не бывал :cry:
Там на берегу надо тусить. Заходим на http://gday.ru/phorum и договариваемся побухать, поиграть в преферанс, половить крабов и рыб, сделать барбекю и на худой конец поиграть в воллейбол :)
PADI OWD

Shy
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 16:35 Заголовок сообщения:

Там на берегу надо тусить. Заходим на http://gday.ru/phorum и договариваемся побухать, поиграть в преферанс, половить крабов и рыб, сделать барбекю и на худой конец поиграть в воллейбол :)[/quote]

Форум мне известен, спасиб.
Но позвольте, нас разве поймут здесь ежели мы на нырялку "забьем" и начнем тусовку на берегу обсуждать...а рыбки, а кораллы , а кормление акул.. ? Видимо действительно ничего особенного в ББР нет и сафари обсуждать тут никому не интересно (

От пикника грех отказываться ес-но, но таак далеко и не так за дешево? :?

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 16:38 Заголовок сообщения:

Shy писал(а): Форум мне известен, спасиб.
Но позвольте, нас разве поймут здесь ежели мы на нырялку "забьем" и начнем тусовку на берегу обсуждать...а рыбки, а кораллы , а кормление акул.. ? Видимо действительно ничего особенного в ББР нет и сафари обсуждать тут никому не интересно (

От пикника грех отказываться ес-но, но таак далеко и не так за дешево? :?
Ну скорее всего, просто мало кто добирался, дорого всё-таки. Так что можно там на форуме поспрашать, среди местных дайверов. Ну и запланировать большую наземную программу, кроме ныряния.
PADI OWD

Shy
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 17:04 Заголовок сообщения:

[Так что можно там на форуме поспрашать, среди местных дайверов. Ну и запланировать большую наземную программу, кроме ныряния.[/quote]

Спасибо! Идея хорошая, буду думать )

Grand
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 19:32 Заголовок сообщения:

Ветка про дайвинг в Австралии была, причем совсем недавно. Кнопка "поиск"... :wink:

Shy
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 12:15 Заголовок сообщения:

Спасибо! Между прочим очень приятно когда подсказывают, а то можно целыми днями на форумах торчать и читать-читать...засасывает однако , а до сути не всегда доходишь )
Сейчас на слово "дайвинг" вылезло 54 тем :lol:

Nice Beaver
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 13:43 Заголовок сообщения:

Дайвинг в Австралии понятие примерно как "погода в России". Есть тропики, суб, умеренный пояс. Нырялка с большими белыми из Аделаиды и Тасмании, котики - куча мест - на юге и юго-востоке. Дайвинг с мантами летом с вероятностью встречи 100% и пяток черепах за дайв в Брисбане. Weedy sea dragons (по мне так ради них одних стоит приехать) круглый год, gray nurse, wobbegong и Port Jackson sharks зимой, по 15 штук за дайв в Сиднее. Китовые акулы на северо-западе. Potato cod размером побольше дайвера и акулы на ББР. Пещеры в Восточной и Южной Австралии. Yongala - по мнению многих лучший рзк в мире, где любая живность в полтора раза крупнее, чем обычно. Fish rock cave - аналогично, лучшая океанская пещера. Solitary Islands - там теплое северное течение встречается с холодным южным и это создает неповторимый колорит. Нетронутый (почти) самый южный риф в Тихом океане на Hamilton Island...
По желанию из Дарвина можно с крокодилами понырять. :D
Есть много чего. Многое на любителя, иногда не самые хорошие условия. Видимость от 0 до 30м, температуры примерно в том же диапазоне :) Про нырялку "с инструктором" придется забыть, ныряют почти все самостоятельно, хоть на дейли, хоть на сафари. Да, дейли только на севере похож на Красное море, в остальных местах сильно скромнее, потому и дороже :D
Вобщем не очень плохо. Очень не.

Shy
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 14:04 Заголовок сообщения:

Nice Beaver большое спасибо , вот уже пошли рассказы по теме , на все 100. Спасиб.
А есть ли на ББР что-то на чем стоит акцент поставить? Я так понимаю что самый сезон на дайв в Австралии январе-феврале или просто круглый год ?

Nice Beaver
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 14:41 Заголовок сообщения:

Понятия сезона нет. В июне - киты (забыл упомянуть, мелочь :) ) начинаются, в ноябре - манты, в январе - box jelly fish :D Все посмотреть все равно не получится, поэтому надо смотреть, что интересует больше. Единственное, чего я не стал бы делать - дейли из Cairns. Совсем кисло там.
Есть что посмотреть в любое время, только планировать надо. Страна довольно большая. Море - тоже.
Среди туристов популярен вариант аренды микроавтобуса. Дальше - с юга на север, пока виза не кончится. Дайвсайтов хватает. С севера начинать нельзя, там есть пара городов где правят хиппи и трава в открытой продаже. Там весь отпуск и пройдет :D
Посмотрите http://www.diveoz.com.au/# в info directories или http://www.michaelmcfadyenscuba.info/news.php
Не все и не в лучшем виде, но для начала неплохо.

Ответить