Собираюсь на НГ в Израиль. Кто расскажет про нырялку в Эйлате? Желательно указать пароли и явки, поделиться опытом, дать ценные советы... Целесообразно ли тащить свою снарягу? Какие дайвсайты самые интересные?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
На еду ,питье,шмотки ,на жизнь вообщемBelly писал(а):Валера!
А на что цены, и поразили из-за чего?
Дороже в любом случае ,бери побольше денежек если планируешь сувениры ,подарки и пр.Belly писал(а):Дешевле или дороже чем в Москве?
Japanese gardens. 80ти метровая отвесная коралловая стена . Это часть национального парка, поэтому число людей, которым выдаётся разрешение на погружение здесь, ограничено. Необходим предварительный заказ за день до визита.
The Caves. Красочный мелководный риф с большим количеством небольших пещер.
На дне залива - два военных корабля, 20-ти и 50-ти метров длины, которые заросли кораллами и давно стали частью подводного пейзажа. Все погружения происходят с берега. Некоторые клубы организуют поездки на джипах вдоль побережья Синайского полуострова (Египет) с погружениями у городов Таба, Дахаб и Шарм-эль-шейх.
И подробнее вот тутГде можно погружаться в Эйлате? Да везде! Чуть ли не через метр - дайв клуб.
Практически в любом клубе есть русскоговорящие а английским владеют все.Где можно погружаться на Средиземном Море?
Ашкелон: Клуб "Цоллей а-даром" предлагает три (или четыре?) сайта затонувших кораблей и еще несколько рифов.
Ашдод: Клуб X-Dive (или DiveX, никак не запомню) тоже имеет что предложить.
Пальмахим: затонувшая баржа (глуб. 6-8 метров), остатки севшего на мель корабля (3-4 метра). Баллоны можно брать и заполнять у Шая, в магазине "Пакаль - Цлила" новая пром. зона Ришона или если есть свой то заполнять можно в кибуц пальмахим, телефон парня который этим занимается вывешен на самом пляже (северном)
Яффо-Тель-Авив: Затопленный корабль "Зеэв а-ям" (29-31 метр)
Хайфа: Затонувшая баржа, Затонувший корабль, Потопленная во время Второй мировой войны Итальянская подводная лодка "Ширэ", затопленный торпедный катер ВМС Израиля.
Ашкелон, Ашдод, Пальмахим, Бат-Ям, Тель-авив-Яффо, Герцлия, Михморет, Натания, Дор-Тантура (Пурейдис, возле Зихрон Якова), Атлит, Хайфа, Акко, Нагария, Ахзив все предлагают кроме вышеуказанных атракций многочисленные рифы и рифики на разной глубине (от 3 и более метров).
Belly писал(а):Братья и сестры!
Собираюсь на НГ в Израиль. Кто расскажет про нырялку в Эйлате? Желательно указать пароли и явки, поделиться опытом, дать ценные советы... Целесообразно ли тащить свою снарягу? Какие дайвсайты самые интересные?
Уже пускают.Буржуй писал(а):
а если серьезно, то поехав в Израиль понырять лишитесь возможности в будущем понырять в Арабских Эмиратах - просто не пустят с визой Израильской в паспорте.
И там таки иногда можно встретить еврея, не говорящего по русскиБуржуй писал(а): Ну Израиль это такая страна![]()
Таки еще остались?Алекс1954 писал(а):И там таки иногда можно встретить еврея, не говорящего по русскиБуржуй писал(а): Ну Израиль это такая страна![]()
ШАМС писал(а):Уже пускают.Буржуй писал(а):
а если серьезно, то поехав в Израиль понырять лишитесь возможности в будущем понырять в Арабских Эмиратах - просто не пустят с визой Израильской в паспорте.
Спасибо, а я стучусь к тебе в личку- ни ответа, ни приветаYJeen писал(а):Добро пожаловать. Правда самому столько писать лень и вот тебе на вскидку после поиска
Вот в кратце. Если что ещё спрашивай.
Уже пускают.Буржуй писал(а):ШАМС писал(а):Уже пускают.Буржуй писал(а):
у меня знакомого в этом году не пустили!
ой много новых слов я услышал о евреях
А почему о евреях?Буржуй писал(а):ШАМС писал(а):Уже пускают.Буржуй писал(а):
ой много новых слов я услышал о евреях
Да непустили то арабы, но и в Израиль мой друг попал не по собственному желанию а по желанию жены навестить маму. Поэтому арабов он и неполивал а поливал евреев.babr писал(а):А почему о евреях?Буржуй писал(а):ШАМС писал(а): Уже пускают.
ой много новых слов я услышал о евреяхНе пустили-то арабцы.