No flight time - вопрос знатокам

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Sol
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 09-01-2004 18:43 Заголовок сообщения: No flight time - вопрос знатокам

Всем привет!
Случай из практики. Страну не скажу, но сафари было на С-Джонс :)
Утром крайний дайв, а у меня вечером самолет. Гид-англичанин - не пускает. Я говорю - я на 40-м найтроксе схожу на глубину метров 9 - с рыбками попрощаюсь - он ни в какую. Ну не стал я его огорчать. А кто был прав - в плане No Flight Time - оно бы возросло или нет?
Резервов то по нему совсем не наблюдалось и кончилось оно как обычно, в пиццерии всем знакомого аэропорта перед вылетом..
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

Tanita
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 09-01-2004 19:33 Заголовок сообщения:

Была у меня такая же ситуация :cry: на утренний дайв не пустили (хотя там HouseReef максимум метров 25) а самолет у меня должен был быть часа в 2 ночи :evil: Да еще традиционная задержка рейса в небезизвестном эропорту..... :evil: :evil: :evil:
With best regards,
Tanita aka Тигровый мышЪ.

Jim_K
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 10-01-2004 10:50 Заголовок сообщения:

Ну вообще-то обычно последний день посвещаешь позднему вставанию, плотному завтраку и тщательному отмыванию и сушке снаряжения.
Не высушенный костюм дает приличную прибавку к весу багажа. :)
А англичанин наверное прав был... В последний день лучше все-таки не нырять (черт эту азотку знает), да и с сотоварищами в принципе можно звенящим занятием заняться абсолютно без предварительных расчетов ! :D

Владимир Дунаев

#4 Сообщение Добавлено: 10-01-2004 14:56 Заголовок сообщения:

Поддерживаю мнение ДжимаК
Лучше выдержать пузу в 24 часа.

Lexa Minnii БЧ -3
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 11-01-2004 20:49 Заголовок сообщения:

Согласен, что в последний день лучше не нырять, однако в жизни бывает все.
Планировали в феврале прошлого года нырнуть в вертикальную пещеру на о.Гозо, вход - 64 метра. Три дня не могли да же попасть на Гозо, шторм. Володя, погодка была просто класс, в последний день погода устаканилась и удалось совершить погружение. Закончили дайв где то в 13.00. а самолет с Мальты вылетал в 07.00 следующего дня. Погружение было декомпрессионное, отвисались на 50 найтроксе, может быть рассытились полностью, главная проблемма - мокрый полусухой костюм. А так все нормально. :lol:
Однако в истории человечества были и обратные примеры, так что ....
:evil: Лучше все таки выдержать паузу. :D
...но было поздно, торпеда вышла!

Анатолий Белощин
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 14-01-2004 15:28 Заголовок сообщения: Re: No flight time - вопрос знатокам

Sol писал(а):Всем привет!
Утром крайний дайв, а у меня вечером самолет. Гид-англичанин - не пускает. Я говорю - я на 40-м найтроксе схожу на глубину метров 9 - с рыбками попрощаюсь - он ни в какую. Ну не стал я его огорчать. А кто был прав - в плане No Flight Time - оно бы возросло или нет?
Резервов то по нему совсем не наблюдалось и кончилось оно как обычно, в пиццерии всем знакомого аэропорта перед вылетом..

1. Прав был гид.
Согласно стандартам, поверхностный интервал между последним погружением и перелетом 24ч. Все. И лучше этого придерживаться.

2. Гид был не прав.
Погружение на EAN 40 на глубину 9м., адекватно погружению на воздухе на глубину 4.5м. А организм выдерживает без "вреда" изменение давления до 50%, т.е. до 1.5.Ата (5м)

3. Прав был гид.
согласно правилам таблиц, погружение на глубину до 12м. планируют, как погружение на глубину 12м. ;)

ПЫХdvr
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 14-01-2004 18:45 Заголовок сообщения: Re: No flight time - вопрос знатокам

)
Анатолий писал(а):
Sol писал(а):Всем привет!

1. Прав был гид.
Согласно стандартам, поверхностный интервал между последним погружением и перелетом 24ч. Все. И лучше этого придерживаться.

2. Гид был не прав.
Погружение на EAN 40 на глубину 9м., адекватно погружению на воздухе на глубину 4.5м. А организм выдерживает без "вреда" изменение давления до 50%, т.е. до 1.5.Ата (5м)

3. Прав был гид.
согласно правилам таблиц, погружение на глубину до 12м. планируют, как погружение на глубину 12м. ;)
Как в старом анекдоте- "...но есть нюансы": - старый, толстый, больной (нужное подчеркнуть) -- паузу лучше увеличить; - рыбок смотрел подольше, а выскочил побыстрее -- также лучше подождать минимум сутки. Проверено на собственной шкурке ( прям стыдно признаваться :oops: ) не раз. С ув. ПЫХ

тюлень
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 14-01-2004 20:20 Заголовок сообщения:

Вообще то гид прав в нашем деле лчше перебдеть а то и до ИМБП не далеко по тому что каждый организм по разному относится к ДКБ
известны случаи возникновения ДКБ и на 6 метрах а лечение как правило обходится дороже самой поездки а здоровье то оно одно!

Ответить