Новая прошивка для Galileo SOL

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 08-12-2007 15:51 Заголовок сообщения: Новая прошивка для Galileo SOL

Уватек анонсировал на днях это. Всё таки парни молодцы, не просто новая прошивка, а что-то новое в декомпрессии. Может быть не такое новое, но повернуть против течения и сказать, что глубокие остановки - фигня, а средние - это хорошо можно только накопив изрядное количество экспериментально подтверждённых данных. Так что сама новая прошивка отходит немного на второй план...
С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 08-12-2007 16:57 Заголовок сообщения:

"Глубокие остановки" напрямую связаны с гелием, это он "не пускает" выше т.к. либо перенасыщение ведущих тканей, либо сдерживают таким образом рост баблов.
Мне трудно представить "глубокие остановки" при погружениях на воздухе в реакреации, они там и так не шибко нужны.
Из серии погружение на 20м. первая остановка на 10с на 16м....
:wink:
Если они сделают (под большим знаком-?-) гелиевою прошивку, вернуться к глубоким остановкам автоматически.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 08-12-2007 17:07 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):"Глубокие остановки" напрямую связаны с гелием, это он "не пускает" выше т.к. либо перенасыщение ведущих тканей, либо сдерживают таким образом рост баблов.
Мне трудно представить "глубокие остановки" при погружениях на воздухе в реакреации, они там и так не шибко нужны.
Если они сделают (под большим знаком-?-) гелиевою прошивку, вернуться к глубоким остановкам автоматически.
Да фиг его знает, Макс. Я не большой дока в декомпрессии, но с конференции GUE приехал несколько ошарашенный. Там дядька по имени Дэвид Дулит (был такой доклад: Efficacy of Bubble Models Dr. David Doolette) говорил о малой эффективности глубоких остоновок в принципе, без привязки к газу. Надеюсь, я ничего не попутал (потом у наших знатоков специально переспрашивал).

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 08-12-2007 17:17 Заголовок сообщения:

GolDen писал(а):
Максим Васильев писал(а):"Глубокие остановки" напрямую связаны с гелием, это он "не пускает" выше т.к. либо перенасыщение ведущих тканей, либо сдерживают таким образом рост баблов.
Да фиг его знает, Макс. Я не большой дока в декомпрессии, но с конференции GUE приехал несколько ошарашенный. Там дядька по имени Дэвид Дулит (был такой доклад: Efficacy of Bubble Models Dr. David Doolette) говорил о малой эффективности глубоких остоновок в принципе, без привязки к газу. Надеюсь, я ничего не попутал (потом у наших знатоков специально переспрашивал).
Опять новые "знания" по декомпрессии? Типа Бюльман всё же прав?
Посмотрим, посмотрим...
Мне если честно пофигу по какой модели нырять, главное что бы я здоровым из воды вылезал!
А так, каждая модель имеет право на жизнь, если она работает.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 08-12-2007 18:20 Заголовок сообщения:

GolDen писал(а):Там дядька по имени Дэвид Дулит (был такой доклад: Efficacy of Bubble Models Dr. David Doolette) говорил о малой эффективности глубоких остоновок в принципе, без привязки к газу.
Прикольно... уже не знают, что еще выдумать? Или этот доктор отрицает микробаблы как вид? Или что?
Ден, очень было бы неплохо раздобыть доклад, а то похоже очередная революция в декопрессии грядет, а мы как то не в курсе оказались..
Поверьте, я знаю, что я делаю...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 08-12-2007 23:14 Заголовок сообщения: Re: Новая прошивка для Galileo SOL

GolDen писал(а):Уватек анонсировал на днях это.
Это конечно все здорово. И сам компьютер мне очень нравится. Экран здоровый, отлично читающийся. Вот только одна проблемма. Не хочется быть бетта тестером нового софта. Это как серьезные конторы переходят на новую операционку после первого-второго сервис пака. Когда глюки повыловят. Только в компьютерном бизнесе глюки софта это максимум потеря денег. А на домашнем компе вообще ничего. Не понравилась новая операционка снес и вернулся к проверенной. А тут все таки здоровье своей любимой тушки. Ну не хочется за здорово живешь на ней эспериметировать. Через годик-два может быть. Да к этому времени и ценик на девайс станет более приемлимым. :wink:
А пока IQ-700 моя любовь и надежный рабочий инструмент.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

SOKU
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 08-12-2007 23:56 Заголовок сообщения:

Подробнее о PDIS можно прочитать тут: http://www.scubapro.ru/galileo/index.ph ... ux_page=81
OWSI, автор программы "Мой Океан"

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 08-12-2007 23:56 Заголовок сообщения:

Подобное уже года два реализовано в Вижн. При стандартных установках GF 15/80 он заметно быстрее выпускает с глубокой части, чем стандартный z- и pro- планеры. И также заметно притормаживает в средней. На Инспирах много народа пользуется им как основным, и довольно успешно.Статистика есть.
Хотя ИМХО APD остановилась как-то на пол-пути в реализации. Не доделали.
Если в Галилео доведут дело до конца с учетом состава смеси -ИМХО будет оч хороший алгоритм
C уважением, Alexey

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 09-12-2007 14:13 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
GolDen писал(а):Там дядька по имени Дэвид Дулит (был такой доклад: Efficacy of Bubble Models Dr. David Doolette) говорил о малой эффективности глубоких остоновок в принципе, без привязки к газу.
Прикольно... уже не знают, что еще выдумать? Или этот доктор отрицает микробаблы как вид? Или что?
Ден, очень было бы неплохо раздобыть доклад, а то похоже очередная революция в декопрессии грядет, а мы как то не в курсе оказались..
Знаешь, он не пытается произвести впечатление или революцию. Это дядька из категории нашего Смолина - практик, на военных эксперименты ставит :). У него просто есть статистика, которой он и поделился. А то, что дайвера глубокие остановки уважают сильно и готовы за них грудью на амбразуру, - это ему пофиг 8)
Что касается записи, я бы и сам ещё раз послушал. Если мне удастся, поделюсь.

Utro
Новичок
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 12:00 Заголовок сообщения:

Это не лишено здравого смысла.
Hasta la victoria siempe

Ответить