Доброго времени суток. Назрел такой вопрос (будет в конце, а для начала предистория). Моя благоверная увлеклась дайвингом пару лет назад, съездив в Египет один раз и погрузившись в пучину Красного моря загорелась раз и на всегда. В силу обстоятельств допуска к импоштным курортам у меня небыло, по этому погружалась, да и получала сертификат без моего присутствия и участия. Ну теперь ко мне. С детства плавал на поверхности очень хорошо (практически профессионально), но лет пять назад чуть не утонул. После чего полностью потерял влечение к стихии прародительнице (окунуться для охлаждения на пляже эт да, но не более), в общем поимел фобию. Недавно отдыхали в Абхазии (чудное кстати местечко для сухопутного отдыха). И после того, как мы объехали все достопримечательности, а оставалось еще пара дней, любимая уговорила меня на погружение. Ну вобщем сказать, что эта затея закончилась фиаско, это не сказать ни чего. Для начала про оборудование клуба "Нептун" в Гаграх: когда мы пришли к ним записываться на погружение,нам показали совершенно не то оборудование, с которым мы позже погружались. Обещали жилеты-компенсаторы плавучести, в итоге погружались без них, почувствовали себя Жаком Кусто в начале карьеры, только изобредшем акваланг (моему прожженному дайверу-супруге, по этому поводу, даже баллоном шишку на затылке набило

) но даже на мой не проффесиональный взгляд доверия то оборудование не вызывало. Ну короче я вылетел с шести метров, с безумными глазами, дико мельтеша ластами и хлопая руками. Короче, паника со всеми вытекающими

.
Вот и долгожданный вопрос, так как подходит срок моего "не выездного состояния", жена настаивает, да и мне хочется перебороть таки дурную фобию, спрашиваю: - было ли у Вас такое, если да, то как перебороли ту жуть, которая захлестывает душу и заковывает грудь в свинцовые вериги тянущие на дно и не дающие вздохнуть. [/b]