Нужен совет по D-6
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Хочу заказать в Штатах D-6 (б/у) Цена приемлимая. Не прогодаю? Слышал по ним были отзывы.
1. Смотря в каком состоянии б/у
2. Если цена приемлимая, то не прогадаешь
2. Если цена приемлимая, то не прогадаешь
Ква!
Они все свежие, а цена 400 $. Боюсь нарваться на не перепрограммированый, где-то слышал с этим есть проблема.
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
а смысл? мне кажется если уж запариваться и тащить из-за границы комп,то лучше уж у чухонцев брать
http://www.divemaster.fi/epages/Kaupat. ... eet/Suunto
495 евро=723$
минусуем момс на границе (ндс ) не помню точно сколько у финов навскидку пусть будет 20%
723$-20%=578$ новенький D6
ЗЫ кстати заинтересованным лицам- у этих же деятелей распродажа Москито по 245 евро...
та же математика:
245e=358$-20%=286$=7000руб
495 евро=723$
минусуем момс на границе (ндс ) не помню точно сколько у финов навскидку пусть будет 20%
ЗЫ кстати заинтересованным лицам- у этих же деятелей распродажа Москито по 245 евро...
та же математика:
245e=358$-20%=286$=7000руб
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
На финов у меня выхода нет, а у америкосов свой человек посторается. А с монуалом на русском проблема??
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
мануал не проблема-здесь скачаете...в инете 100% есть..или на форуме маякните-наверняка у кого нить есть....
да фины проще пареной репы...питерских знакомцев понапрягайте,там многие ездят...а если выборжцы есть закомые,вообще нет проблем тогда
да фины проще пареной репы...питерских знакомцев понапрягайте,там многие ездят...а если выборжцы есть закомые,вообще нет проблем тогда
Спасибо. Если есть адреса на мануал буду рад ознакомиться.
С уважением Голубев А. В.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
А на нашей границе плюсуем наш НДС и таможенную пошлину (именно _заказывать_, а не "купить и привезти в чемодане")Whissper писал(а):а смысл? мне кажется если уж запариваться и тащить из-за границы комп,то лучше уж у чухонцев брать
495 евро=723$
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
ну я то как раз про купить и привезти говорил:) народу ездящего регулярно через финскую границу просто немеряно..особенно у контор,которые импортом-экспортом занимаются..да и просто катающихся в СПб и карелии немеряно..было бы желание найти.
Угу
Мне, например, один хороший питерский человек из Финляндии привез
Зайдите на дайвфорум спб 

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Угу... Мое дело упредить... Чтобы никто не налетел случайно.Whissper писал(а):ну я то как раз про купить и привезти говорил:) народу ездящего регулярно через финскую границу просто немеряно..особенно у контор,которые импортом-экспортом занимаются..да и просто катающихся в СПб и карелии немеряно..было бы желание найти.
Я понимаю, что в цене можно выиграть затратив больше времени на поиски. Сама-то машинка стоит того? Требования согластно квалификации AOWD.
С уважением Голубев А. В.
Максимальный размер tax-free, который Вы можете получить с покупки на эту сумму - 14%!Whissper писал(а): 495 евро=723$
20% Вы не получете, даже если закупитесь хоть на 1 000 000 евро

Согласно квалификации AOWD Вам нужно от нее четверть где-то...Г.А.В. писал(а):Я понимаю, что в цене можно выиграть затратив больше времени на поиски. Сама-то машинка стоит того? Требования согластно квалификации AOWD.

Или треть...

Потребности AOWD полнотью покрываются Mosquito от того же производителя.
А уж стОит оно (D6) того или нет - каждый решает сам.

- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну почему же треть?ReedCat писал(а):Согласно квалификации AOWD Вам нужно от нее четверть где-то...Г.А.В. писал(а):Я понимаю, что в цене можно выиграть затратив больше времени на поиски. Сама-то машинка стоит того? Требования согластно квалификации AOWD.![]()
Или треть...![]()
1. Часы с двойным временем, - в отпуске пригодятся, даже с будильником и секундомером

А так же:
2. Режим воздух
3. Режим найтрокс (2 смеси)
4. Планировщик
5. Журнал погружений + связь с ПК (Полезно посмотреть свой профиль и не только для AOWD

6. История. (Счетчик дайвов, сумма времени под водой и фиксация макс. глубины)
все остальное под вопросом. А именно:
7. Компас. Если только на поверхности, под водой лучше не пользовать - взять аналоговый.
8. Режим Gauge (боттом таймер или фридайвинг) для АОWD точно не нужен. Даже в режиме фридайва, если планируются нормальные дайвы в ближайшие пару дней. Из этого режима, в режим Дайв можно перейти только после снятия девайсом запрета на полеты, а это 48 часов после нырка на 15-17 метров...)
Так что, бОльшая часть функционала может быть востребована
У меня по D6 есть только oдин вопрос.
Зачем сделано разделение на режим воздух и режим найтрокс?
Причем если ныряешь на найтроксе, то в режим воздух вернуться можно после "снятия запрета на полеты". Мне, конечно, не влом поставить 21% для одной из смесей... (получится воздух + 1 смесь найтрокс) но вот зачем надо было так извращаться производителю я не совсем понимаю.
Ладно, просто вынести воздух, как отдельный режим, для тех кто не вкурсе про найтрокс...
Но почему невозможно переключаться между 3-мя смесями? ведь комп прекрасно все умеет считать... похоже это очередные происки маркетологов... что бы D9 покупали... или я что-то не понимаю?
Объясняю.MaxVG писал(а):Ну почему же треть?ReedCat писал(а):Согласно квалификации AOWD Вам нужно от нее четверть где-то...Г.А.В. писал(а):Я понимаю, что в цене можно выиграть затратив больше времени на поиски. Сама-то машинка стоит того? Требования согластно квалификации AOWD.![]()
Или треть...![]()
Все перечисленные функции, кроме компаса, _двух_ найтроксных смесей и в какой-то мере планировщика - есть в Mosquito.
Наличие нескольких смесей в AOWD - не нужно никогда.
Планировщик - тоже.
Единственная разумно применимая в AOWD вещь (иногда!) - компас.
Дальше сравниваем цены (на первом попавшемся Интернет-магазине):
Mosquito: 12900
D6: 24100
За наличие компаса (нечасто используемого в AOWD) и двух смесей (никогда не используемых в AOWD) - удвоение цены.
Нужно ли это - каждый решает для себя сам.

- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
ReedCat +1
имхо D6 нужен в рекреации,если только "деньги жгут ляжку"
но "охота пуще неволи"
знаю пару адвансов с 40-50 занырами и с галилео солами на руке:)
имхо D6 нужен в рекреации,если только "деньги жгут ляжку"

но "охота пуще неволи"

Угу...Whissper писал(а): имхо D6 нужен в рекреации,если только "деньги жгут ляжку"![]()
Его функционал скорее соответствует уровню TDI DP (или аналогичному в других рамках). Но для TDI DP уже интереснее будет D9, так как три смеси, хоть и редко, но понадобиться могут.