уникальное погружение... может есть мысли?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Денис Анатольевич
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 13:20 Заголовок сообщения: уникальное погружение... может есть мысли?

основная идея (простите, что сумбурно(много деталей)):

пол года назад, после определенных событий, пришла в голову идея совместить 2 своих увлечения... в общем захотелось нырнуть так как никто более не нырял и сделать это первыми. самый высокий водоем в мире находиться на высоте более 5500метров(для сравнения высшая точка европы 5642метра). Идея воплошалась почти пол года(подтягивались спонсоры по снаряжению и инфоспонсоры, решались вопрос с разрешениями, договаривались о сьемках фильма, консультации ВАМ по программам погружений, консультации с представителями книги "Гинесса"). был не учтен основной момент, что данный проект не являеться альпиниским восхождением, а значит обычные спонсоры(в основном своем люди болеющие горами и при этом крупные бизнесмены-учасники проектов) не сильно заинтересовались "каким то там дайвингом".

в общем жалко похерить проект на этот год....в мире дайвинга никого не знаю...может кто хочет совершить уникальное погружение и записать свое имя в "аналы"))) и...или....у кого то есть предложение на этот счет...

пишите boyakov@pochta.ru

зы: клоунов прошу не беспокоить.....
Последний раз редактировалось Денис Анатольевич 17-12-2007 13:43, всего редактировалось 1 раз.
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 13:26 Заголовок сообщения: Re: уникальное погружение... может есть мысли?

А где находится сия гора?

Денис Анатольевич
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 13:27 Заголовок сообщения: Re: уникальное погружение... может есть мысли?

Konzas писал(а):А где находится сия гора?
это не гора...это озеро на территории китая.....и простите ошибся в первом посте по поводу высоты(о другом думаю, спасибо что заметели)
Последний раз редактировалось Денис Анатольевич 17-12-2007 13:44, всего редактировалось 1 раз.

PADI OWD

Max
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 13:33 Заголовок сообщения:

Я что то не понял "идея воплощалась" так что то есть реальное, или пока только мысли?

мАсквич
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 13:43 Заголовок сообщения:

Не могу вспомнить, где, но недавно, читал в сети репортаж о подобном, с гималаями, шерпами и т. д. Гиннес просто не зарегистрировал, т.к. не были соблюдены некоторые формальности.
Извините, если "обломал", или Вы знаете об этом погружении и идете ещё выше?

А по описанию самого дайва - неинтересно, хотя , конечно, рекорд...
Горы красивы и сами по себе, "улучшение" их "рекордами" дайвинга
бессмысленно.
Я люблю женщин и жареную свинину с пивом, но делать это одновременно....
дайвер

Денис Анатольевич
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 13:47 Заголовок сообщения:

мАсквич писал(а):Не могу вспомнить, где, но недавно, читал в сети репортаж о подобном, с гималаями, шерпами и т. д. Гиннес просто не зарегистрировал, т.к. не были соблюдены некоторые формальности.
Извините, если "обломал", или Вы знаете об этом погружении и идете ещё выше?

А по описанию самого дайва - неинтересно, хотя , конечно, рекорд...
Горы красивы и сами по себе, "улучшение" их "рекордами" дайвинга
бессмысленно.
Я люблю женщин и жареную свинину с пивом, но делать это одновременно....
я тоже слышал что ребята ныряли году так в 02.(могу ошибаться), но не там...и ниже..они по моему в непале ныряли..

некто и не собираеться улутшать горы рекордами дайвинга, просто мне лично это интересно..

PADI OWD

мАсквич
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 14:02 Заголовок сообщения:

Извините, не хотел обидеть. По поводу совмещения:
возникает очень много проблем технического и медицинского свойства. Решение их занимает столько времени и сил, что на любование красотой гор (да и дайвинга, который, возможно будет совсем и не красив) сил уже не будет.
Можно отнестись к этому как к бизнес-проекту, испытывая (на себе, блин!) новые новые медицинские методики и возможности компрессоров , осуществление съемок фильма с последующей продажей, и т.д.(рекомендую все-же прочитать статью, дабы понять проблемы, с которыми ребята столкнулись).
Но это уже не увлечение, а тяжелая работа.
Хотя...
Вписывайте своё имя в анналы, если в кайф. Лишь бы никто в анал не попал бы по случайности.
дайвер

мАсквич
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 14:08 Заголовок сообщения: Re: уникальное погружение... может есть мысли?

Денис Анатольевич писал(а):основная идея (простите, что сумбурно(много деталей)):

в общем жалко похерить проект на этот год....в мире дайвинга никого не знаю...может кто хочет совершить уникальное погружение и записать свое имя в "аналы"))) и...или....у кого то есть предложение на этот счет...

пишите boyakov@pochta.ru

зы: клоунов прошу не беспокоить.....
ещё раз перечитал внимательно ТАК ВЫ НЕ САМИ НЫРЯТЬ СОБРАЛИСЬ, А ИЩЕТЕ ДАЙВЕРОВ, ЧТОБЫ ОНИ НЫРНУЛИ???
дайвер

Денис Анатольевич
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 14:09 Заголовок сообщения:

ответил в личку

PADI OWD

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 14:35 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич крайняя ПГ, почетай, люди в монголии ныряли, тоже не низко.
ничего не покупаю

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 14:57 Заголовок сообщения:

Каое из них?
" • На самой большой высоте расположено безымянное озеро в Тибете. Его координаты 34+ 16' с.ш., 85+43' в.д. Находится этот высокогорный водоем на высоте 5800 м над уровнем моря.
(Самое высоко-горное озеро)

• Среди высокогорных озер, имеющих название, первое место занимает оз. Бурог-Ко, расположенное чуть к северу от безымянного *абсолютного чемпиона* на высоте 5600 м.
(Самое высоко-горное озеро)"

Денис Анатольевич
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 15:09 Заголовок сообщения:

Konzas писал(а):Каое из них?
" • На самой большой высоте расположено безымянное озеро в Тибете. Его координаты 34+ 16' с.ш., 85+43' в.д. Находится этот высокогорный водоем на высоте 5800 м над уровнем моря.
(Самое высоко-горное озеро)

• Среди высокогорных озер, имеющих название, первое место занимает оз. Бурог-Ко, расположенное чуть к северу от безымянного *абсолютного чемпиона* на высоте 5600 м.
(Самое высоко-горное озеро)"

в теории конечно озеро на 5800, оно по гинесса самое высокое, но планировалась разведывательная поездка с определением условий и место погружения.....т .к о том что вы написали, эти озера находяться в одном районе, где еще по слухам есть другие "постоянные" водоемы.

PADI OWD

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 15:55 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):

в теории конечно озеро на 5800, оно по гинесса самое высокое, но планировалась разведывательная поездка с определением условий и место погружения.....т .к о том что вы написали, эти озера находяться в одном районе, где еще по слухам есть другие "постоянные" водоемы.
Тогда это должно быть две поездки. Первая - определение условий и прокладка маршрута, удобоворимого для дайверов и доставки оборудования. А дайверы нужны только на втором этапе. В противном случае и цель не будет достигнута, и обратно "не комплект" вернется.

Денис Анатольевич
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 15:30 Заголовок сообщения:

отвечу сразу всем здесь(через личку долго и не удобно) Господа, я хорошо понимаю что значит высота 5800м, конечно спасибо вам за советы"надо есть много сало, тогда легче акклиматизироваться" и другие, я все учту! поверьте у меня тема диссертации "мтодика подготовки горовосходителей к условиям высокогорья" так что я немного в теме.... и еще, поверьте на данный момент у проекта гораздо более сложные проблеммы чем: "как вы потащите балонны?"
конечно мелочей в подобных вещах нет, но я придерживаюсь принципа последовательности...

спасиб..

PADI OWD

BK
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 15:38 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):у проекта гораздо более сложные проблеммы чем: "как вы потащите балонны?"
И сложность их в том, что ни в Непале, ни в тибетской части Китая дайвцентров нет. Под ДЦ я понимаю компрессор. Видимо, придется как-то договариваться, может быть, с пожарными. А баллоны, наверное, тащить с собой.

Денис Анатольевич
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 15:42 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Денис Анатольевич писал(а):у проекта гораздо более сложные проблеммы чем: "как вы потащите балонны?"
И сложность их в том, что ни в Непале, ни в тибетской части Китая дайвцентров нет. Под ДЦ я понимаю компрессор. Видимо, придется как-то договариваться, может быть, с пожарными. А баллоны, наверное, тащить с собой.
ААААААААААААААААА!!!! сложность еще в том что между непалом и тибетом хребет 8000метров...оттуда точно баллоны не попрем ))))....зато в тибете есть вертолеты, которые тоже часть плана....но говорю же, это технические и решаемые вопросы....

PADI OWD

Артем
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 20:27 Заголовок сообщения:

А это не про это ? Вспомнилось что то.
http://www.sprutclub.ru/main/library/expedition
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Денис Анатольевич
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 11:06 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):А это не про это ? Вспомнилось что то.
http://www.sprutclub.ru/main/library/expedition
да ребята молодцы, но это было в непале и к сожалению это не самое высокогорное озеро....что не сколько не умоляет из достоинство...в этой же теме речь идет о тибете..

PADI OWD

Денис Анатольевич
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 00:13 Заголовок сообщения:

вчера в связи с событиями в тибете..в визе в эту страну(китайский тибет), отказанно на неопределенный срок....

PADI OWD

web
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 21:44 Заголовок сообщения:

Я в 2003 году нырял в Перу в озере титикака, высота 3800. это было ОЧЕНЬ сложно, и логистика и само погружение.
Такие погружения требуют серьезной команды и кучу планирования и хотелось бы чтоб автор немного больше о себе сказал, а не только "пришла в голову идея ".....мало ли что в городу приходить.....аффтар, ыт кто? ФИО у тебя есть? чем ты занимаешься?
Просто так лезть на 6000 и там нырнуть, тем более в ТАКОЙ местности где на километры вокруг НИ ХРЕНА нет и если не да Бог какая-нить попа случиться то трупов не избежать никак....
Гордые дайверы тонут надув щеки

Ответить