Похмеляться или нет? что хуже? Ваше мнение, дайверы!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
diverdiver
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 00:30 Заголовок сообщения: Похмеляться или нет? что хуже? Ваше мнение, дайверы!

Один уважаемый хирург сказал, что начинать работу связанную со стрессом в условиях похмелья нельзя категорически. А нужно принять пару ЛОЖЕК алкоголя с чаем. Думаю, что и к дайвингу это относится.

Итак: что лучше
1) не похмеляться и нырять как есть в надежде, что пройдет

2) выпить пива, а через час нырнуть без головной боли.

Опция вообще не нырять рассмотрению не подлежит.

Skelter
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 00:40 Заголовок сообщения: Re: Похмеляться или нет? что хуже? Ваше мнение, дайверы!

diverdiver писал(а): Один уважаемый хирург сказал, что начинать работу связанную со стрессом в условиях похмелья нельзя категорически. А нужно принять пару ЛОЖЕК алкоголя с чаем. Думаю, что и к дайвингу это относится.
Бывает похмелье, а бывает похмельно-абстинентный синдром. Ваш хирург что конкретно из этих двух имел в виду?

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 01:08 Заголовок сообщения: Re: Похмеляться или нет? что хуже? Ваше мнение, дайверы!

diverdiver писал(а):Опция вообще не нырять рассмотрению не подлежит.
Напишу резко: голову лечить не пробовал?!
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Рыжий
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 01:11 Заголовок сообщения:

imho, если похмелье небольшое, то не опохмеляться. Если большое, то вы и не доберетесь до воды.
Мой вывод: не пить, чтобы не усугубить.
Но, если нырять не надо, то лучшее средство - это не пиво, а 40 - 50 грамм водки, виски или рома. И ни в коем случае не пить кока-колу, спрайт, кофе и т.д. Водопроводная вода (не в Египте) много лучше кипяченной. Очень полезно съесть большую тарелку борща, если сможете.

ReedCat
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 01:12 Заголовок сообщения:

Хаш, мальчики, хаш... В нём ваше спасение :)

Юрик
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 02:42 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Хаш, мальчики, хаш... В нём ваше спасение :)
+100 :cool1: И плюс 100 грамм! :D :D

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 06:32 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Хаш, мальчики, хаш... В нём ваше спасение :)
Точно! Встал утречком, чувствуешь похмелье, свари себе хаш (сам!), поешь и ныряй в удовольствие :lol:
PRODUCT OF ZALOGA

Насмешник
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 07:19 Заголовок сообщения:

Пиво не жрать ни в коем случае!А вот водочки,грам 50,да под борщец,можно.Лучше не делать в это утро серьезную нырялку,разумеется.Хотя,к своему стыду,сознаюсь,что одну из самых серьезных своих нырялок я сделал с глубокого бодунища,хорошо похмелившись,и закусив вчерашней колбаской.Кстати,замечу,что тема,хотя и не серьезная,с виду,на самом деле вполне жизненная-многие,даже присутствующие на форуме нехилые дайверы,на моих глазах и памяти,просыпались утром с помятым видом,но нырялок не отменяли.))

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 09:13 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Бырфуд,
Где-то в мировом океане. Сафарийный бот "Dranken racoon"
Утро, на дайв-деке, в окружении пустых бутылок и растерзанных рыжих теток, что-то спит. Это долго пинают, оно просыпаицца и блюёт. Находит миску, наливает в нее водки, крошит сало, щедро посыпает сахарным песком. С аппетитом завтракает, идет собирать снарягу. Долго мучается, надевает гидрокостюм задом-наперед, маску кверху ногами и ласты наизнанку, Волоча спарку за шланги падает за борт.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

cabeson
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 10:59 Заголовок сообщения:

Итак: что лучше
1) не похмеляться и нырять как есть в надежде, что пройдет

похмелиться и не нырять

2) выпить пива, а через час нырнуть без головной боли.

выпить пива, если не в терпежь и не нырять

Опция вообще не нырять рассмотрению не подлежит.

лечить голову и нырять со здоровой головой :D
Нам пофиг куда плыть, нас никому с пути не сбить

diverdiver
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 11:47 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а): сознаюсь,что одну из самых серьезных своих нырялок я сделал с глубокого бодунища,хорошо похмелившись,и закусив вчерашней колбаской.Кстати,замечу,что тема,хотя и не серьезная,с виду,на самом деле вполне жизненная-многие,даже присутствующие на форуме нехилые дайверы,на моих глазах и памяти,просыпались утром с помятым видом,но нырялок не отменяли.))
YES!! браво! + 100! Вот об этом и речь! а кто без греха, пусть первым бросит в нас пустой бутылкой!

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 12:32 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Пиво не жрать ни в коем случае!А вот водочки,грам 50,да под борщец,можно.Лучше не делать в это утро серьезную нырялку,разумеется.Хотя,к своему стыду,сознаюсь,что одну из самых серьезных своих нырялок я сделал с глубокого бодунища,хорошо похмелившись,и закусив вчерашней колбаской.Кстати,замечу,что тема,хотя и не серьезная,с виду,на самом деле вполне жизненная-многие,даже присутствующие на форуме нехилые дайверы,на моих глазах и памяти,просыпались утром с помятым видом,но нырялок не отменяли.))
Насмешник ,ну ты понял :wink: (оглядываясь ,где-же г-н Васильев,что-то подзадержался :lol: ) :roll:
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 12:36 Заголовок сообщения:

А может того-с : расольчику, лимончику, каркадэрчику, алкозельтцерчику ? И овцы сыты, и волки целы.
Последний раз редактировалось Ёшкин Кот 19-12-2007 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Рыжий
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 12:38 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Кстати,замечу,что тема,хотя и не серьезная,с виду,на самом деле вполне жизненная-многие,даже присутствующие на форуме нехилые дайверы,на моих глазах и памяти,просыпались утром с помятым видом,но нырялок не отменяли.))
Тема очень серьезная и очень жизненная. На моих глазах и памяти не то что многие, просыпаясь утром с помятым видом, не отменяли нырялок, а НИКТО нырялок не отменял.
Если человек пишет, что вариант "не нырять" не рассматривать, то это просто потому, что речь не об этом варианте.

ReedCat
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 12:46 Заголовок сообщения:

diverdiver писал(а): а кто без греха, пусть первым бросит в нас пустой бутылкой!
Бутылку давай, да? :)

Рыжий
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 12:51 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):А может того-с : расольчику, лимончику, каркадэрчику, алкозельтцерчику ? И овцы сыты, и волки целы.
Это совершенно разные вещи.
Рассол действует также, как и кефир, за счет содержащегося в нем алкоголя в малых дозах.
Лимончик повышает кислотность, что полезно во время похмелья, но только если нет изжоги.
Алькозельтцер наоборот - снимает изжогу и может быть, что сомнительно, головную боль.
Действие каркаде я не знаю, только слышал, что каркаде горячее и холодное действует по-разному.

Я как-то купил себе, когда мне было совсем плохо, Алкозельтцер (не во время нырялки). Не помог абсолютно: у меня не бывает изжоги и головной боли, а просто очень-очень плохо, муторно, слабость, ничего не хочется делать, слышать и "сумеречное состояние души". Пиво помогло (водки не было).

redart
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 12:54 Заголовок сообщения:

ну если уж на то пошло то можно выпить пЫва - и не нырять...а потом еще и водочки и сверху еще пива :D

А если серьезно ИМХО: алкоголем не похмеляться ни в коем случаи - это только отягощает состояние организьма, выпить аспирин - т.к. разжыжает кровь и быстрее выводит алкоголь из организма. Еще способ - мин 15 подышать чистым О2 (из медкомплекта) кислород также способствует удалению алкоголя из крови.
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 12:55 Заголовок сообщения:

Значит, кефир и рассол.
Ну, у кого рука подымется вкушение благородного кефира назвать гнусным словом "похмеляться" ?
Последний раз редактировалось Ёшкин Кот 19-12-2007 13:01, всего редактировалось 1 раз.

redart
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 13:01 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Значит, кефир и рассол.
Ну, у кого рука подымется потребление благородного кефира назвать гнусным словом "похмеляться" ?
Вот только где все это добро взять например на сафари :lol:
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

Ответить