Похмеляться или нет? что хуже? Ваше мнение, дайверы!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- diverdiver
- Участник
Один уважаемый хирург сказал, что начинать работу связанную со стрессом в условиях похмелья нельзя категорически. А нужно принять пару ЛОЖЕК алкоголя с чаем. Думаю, что и к дайвингу это относится.
Итак: что лучше
1) не похмеляться и нырять как есть в надежде, что пройдет
2) выпить пива, а через час нырнуть без головной боли.
Опция вообще не нырять рассмотрению не подлежит.
Бывает похмелье, а бывает похмельно-абстинентный синдром. Ваш хирург что конкретно из этих двух имел в виду?diverdiver писал(а): Один уважаемый хирург сказал, что начинать работу связанную со стрессом в условиях похмелья нельзя категорически. А нужно принять пару ЛОЖЕК алкоголя с чаем. Думаю, что и к дайвингу это относится.
imho, если похмелье небольшое, то не опохмеляться. Если большое, то вы и не доберетесь до воды.
Мой вывод: не пить, чтобы не усугубить.
Но, если нырять не надо, то лучшее средство - это не пиво, а 40 - 50 грамм водки, виски или рома. И ни в коем случае не пить кока-колу, спрайт, кофе и т.д. Водопроводная вода (не в Египте) много лучше кипяченной. Очень полезно съесть большую тарелку борща, если сможете.
Мой вывод: не пить, чтобы не усугубить.
Но, если нырять не надо, то лучшее средство - это не пиво, а 40 - 50 грамм водки, виски или рома. И ни в коем случае не пить кока-колу, спрайт, кофе и т.д. Водопроводная вода (не в Египте) много лучше кипяченной. Очень полезно съесть большую тарелку борща, если сможете.
Хаш, мальчики, хаш... В нём ваше спасение 

+100ReedCat писал(а):Хаш, мальчики, хаш... В нём ваше спасение

- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Точно! Встал утречком, чувствуешь похмелье, свари себе хаш (сам!), поешь и ныряй в удовольствиеReedCat писал(а):Хаш, мальчики, хаш... В нём ваше спасение

PRODUCT OF ZALOGA
- Насмешник
- Активный участник
Пиво не жрать ни в коем случае!А вот водочки,грам 50,да под борщец,можно.Лучше не делать в это утро серьезную нырялку,разумеется.Хотя,к своему стыду,сознаюсь,что одну из самых серьезных своих нырялок я сделал с глубокого бодунища,хорошо похмелившись,и закусив вчерашней колбаской.Кстати,замечу,что тема,хотя и не серьезная,с виду,на самом деле вполне жизненная-многие,даже присутствующие на форуме нехилые дайверы,на моих глазах и памяти,просыпались утром с помятым видом,но нырялок не отменяли.))
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
матраскин писал(а):Бырфуд,
Где-то в мировом океане. Сафарийный бот "Dranken racoon"
Утро, на дайв-деке, в окружении пустых бутылок и растерзанных рыжих теток, что-то спит. Это долго пинают, оно просыпаицца и блюёт. Находит миску, наливает в нее водки, крошит сало, щедро посыпает сахарным песком. С аппетитом завтракает, идет собирать снарягу. Долго мучается, надевает гидрокостюм задом-наперед, маску кверху ногами и ласты наизнанку, Волоча спарку за шланги падает за борт.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
похмелиться и не нырять
выпить пива, если не в терпежь и не нырять
лечить голову и нырять со здоровой головой
похмелиться и не нырять
выпить пива, если не в терпежь и не нырять
лечить голову и нырять со здоровой головой

Нам пофиг куда плыть, нас никому с пути не сбить
- diverdiver
- Участник
YES!! браво! + 100! Вот об этом и речь! а кто без греха, пусть первым бросит в нас пустой бутылкой!Насмешник писал(а): сознаюсь,что одну из самых серьезных своих нырялок я сделал с глубокого бодунища,хорошо похмелившись,и закусив вчерашней колбаской.Кстати,замечу,что тема,хотя и не серьезная,с виду,на самом деле вполне жизненная-многие,даже присутствующие на форуме нехилые дайверы,на моих глазах и памяти,просыпались утром с помятым видом,но нырялок не отменяли.))
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
Насмешник ,ну ты понялНасмешник писал(а):Пиво не жрать ни в коем случае!А вот водочки,грам 50,да под борщец,можно.Лучше не делать в это утро серьезную нырялку,разумеется.Хотя,к своему стыду,сознаюсь,что одну из самых серьезных своих нырялок я сделал с глубокого бодунища,хорошо похмелившись,и закусив вчерашней колбаской.Кстати,замечу,что тема,хотя и не серьезная,с виду,на самом деле вполне жизненная-многие,даже присутствующие на форуме нехилые дайверы,на моих глазах и памяти,просыпались утром с помятым видом,но нырялок не отменяли.))

Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
Тема очень серьезная и очень жизненная. На моих глазах и памяти не то что многие, просыпаясь утром с помятым видом, не отменяли нырялок, а НИКТО нырялок не отменял.Насмешник писал(а):Кстати,замечу,что тема,хотя и не серьезная,с виду,на самом деле вполне жизненная-многие,даже присутствующие на форуме нехилые дайверы,на моих глазах и памяти,просыпались утром с помятым видом,но нырялок не отменяли.))
Если человек пишет, что вариант "не нырять" не рассматривать, то это просто потому, что речь не об этом варианте.
Бутылку давай, да?diverdiver писал(а): а кто без греха, пусть первым бросит в нас пустой бутылкой!

Это совершенно разные вещи.Ёшкин Кот писал(а):А может того-с : расольчику, лимончику, каркадэрчику, алкозельтцерчику ? И овцы сыты, и волки целы.
Рассол действует также, как и кефир, за счет содержащегося в нем алкоголя в малых дозах.
Лимончик повышает кислотность, что полезно во время похмелья, но только если нет изжоги.
Алькозельтцер наоборот - снимает изжогу и может быть, что сомнительно, головную боль.
Действие каркаде я не знаю, только слышал, что каркаде горячее и холодное действует по-разному.
Я как-то купил себе, когда мне было совсем плохо, Алкозельтцер (не во время нырялки). Не помог абсолютно: у меня не бывает изжоги и головной боли, а просто очень-очень плохо, муторно, слабость, ничего не хочется делать, слышать и "сумеречное состояние души". Пиво помогло (водки не было).
ну если уж на то пошло то можно выпить пЫва - и не нырять...а потом еще и водочки и сверху еще пива
А если серьезно ИМХО: алкоголем не похмеляться ни в коем случаи - это только отягощает состояние организьма, выпить аспирин - т.к. разжыжает кровь и быстрее выводит алкоголь из организма. Еще способ - мин 15 подышать чистым О2 (из медкомплекта) кислород также способствует удалению алкоголя из крови.

А если серьезно ИМХО: алкоголем не похмеляться ни в коем случаи - это только отягощает состояние организьма, выпить аспирин - т.к. разжыжает кровь и быстрее выводит алкоголь из организма. Еще способ - мин 15 подышать чистым О2 (из медкомплекта) кислород также способствует удалению алкоголя из крови.
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Значит, кефир и рассол.
Ну, у кого рука подымется вкушение благородного кефира назвать гнусным словом "похмеляться" ?
Ну, у кого рука подымется вкушение благородного кефира назвать гнусным словом "похмеляться" ?
Последний раз редактировалось Ёшкин Кот 19-12-2007 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Вот только где все это добро взять например на сафариЁшкин Кот писал(а):Значит, кефир и рассол.
Ну, у кого рука подымется потребление благородного кефира назвать гнусным словом "похмеляться" ?

" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)