Поделитесь информацией, где в Крыму можно погружаться ...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Lucky
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 14-01-2004 10:12 Заголовок сообщения: Поделитесь информацией, где в Крыму можно погружаться ...

Поделитесь информацией, где в Крыму можно погружаться с берега, и что есть интерестного в этих места?
Lucky

Гари
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 14-01-2004 11:23 Заголовок сообщения:

1. http://www.unicondivers.com.ua/
2. Мыс Тарханкут, атлеш. Правда проблемка, с дайв центрами. Обычно, едут дайвклубы, со своим снаряжением, компрессором, и т.д.
3. Если любишь рэки, то Казумель (Волгодон, охотник, и т.д.). Но надо искать посудину со всеми дайв услугами, например из Севастополя. Особенно комфортен "Фрегат" (Балаклава) http://www.frigtravel.ru/ но довольно дорого, или надо собирать группу(вмещает 18-ть человек), что тоже не всегда просто.

Но всё-же, если с берега, то пункт 2-а (Фотки: http://orc-p.narod.ru/tarh_otchot/index.html или http://www.kitclub.ru/trip/crimea.php ) Это наши.
Ну и по Севастополю, что есть: http://orc-p.narod.ru/krym2003.html

Evgeniy
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 14-01-2004 12:09 Заголовок сообщения: Сайт Мардасова посвежее вроде как тут (+)

С уважением,
Свистов Евгений.

Lucky
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 11:51 Заголовок сообщения:

Гари писал(а): 2. Мыс Тарханкут
а пограничники сейчас не "бегают"?
Lucky

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 12:01 Заголовок сообщения:

Lucky писал(а):а пограничники сейчас не "бегают"?
Бегают :wink:

Мангуп-Кале
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 13:01 Заголовок сообщения: погружения в Крыму с берега

Привет! Осваиваю любимый форум в новом варианте.. :D :lol:
Подробно отвечу по Юго-западу:
1. В Ялте, Симеизе и до Фороса - почти везде -песок, галька, небольшие камни, артефактов не найти.
2.На Сарыче - интересно очень, как, впрочем и в Ласпи. Пошли разломы, горы подводные, гротики якорьки и пр.Артефактов нет. Спуститься можно нормально. Заставу (ближайший "Лебедь")надо проинформировать
3.Балаклава-м. Айя - до б. Ласпи - очень красиво, скалы, горы, гроты, стены, ступени и пр. Артефактов нет. Но выход из Балаклавы на катере. Иначе - не доберешься и далеко не "уплывешь"
4.м. Фиолент. Тоже разломы, гротики, яшма, последствия вулканической деятельности. Можно с аквалангом спуститься с"гор" - но уморишься. Поэтому - рекомендовано катером из Балаклавы.
5.Ближе к м. Херсонес со стороны Фиолента. Хороший вход в воду с берега. Гроты, проныры, очень интересный рельеф, похожий на Тархан. Можно найти раритеты. В основном - 2я мировая.
6. мыс Херсонес - б. Казачья - везде войдешь легко в воду. Что-нибудь найдешь обязательно. Если "пороху" хватит и хорошо дышишь (далеко плыть с берега) дойдешь до глубин 14-25, где увидишь подводные красоты в виде каньонов. гротов. Просто супер,таких и на Тарханкуте не найти.
7.б. Казачья - Отечественная война, 1-я оборона (Франция, Англия), античность. Но долго с берега грябать. а не дай бог течение...
8.Заповедник Херсонес-Таврический. То же самое - война, французы,греки,римские якоря, на глубине до 20 метров --"пещерный город". Между б. Казачьей и б. Карантинной (где заповедник) а это напрямую километров 10 - почти везде можно зайти в воду без замечаний.
9.На Тархане - не удобно спускаться, но рельеф красивый.Артефактов не найти.Проныров, гротов - в изобилии
Длинно получилось. Короче - мой тебе совет - лучше на дайв-боте нырять. Повсюду можно дойти с моря и не париться из-за погранцов и воздуха. Все удовольствие - 20 баксов за дайв (у нас, в "юникон дайверз").
Кстати - о том, какие артефакты возможно найти в районе м. Херсонеса - б. Карантинной - будет материал с фотками по каждому раритету на сайте www.mardasov.boom.ru, но на следующей неделе. Фото - в цифровой проявке...

Успехов!
Алексей Мардасов.

Мангуп-Кале
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 13:03 Заголовок сообщения: погружения в Крыму с берега

Привет! Осваиваю любимый форум в новом варианте.. :D :lol:
1. В Ялте, Симеизе и до Фороса - почти везде -песок, галька, небольшие камни, артефактов не найти.
2.На Сарыче - интересно очень, как, впрочем и в Ласпи. Пошли разломы, горы подводные, гротики якорьки и пр.Артефактов нет. Спуститься можно нормально. Заставу (ближайший "Лебедь")надо проинформировать
3.Балаклава-м. Айя - до б. Ласпи - очень красиво, скалы, горы, гроты, стены, ступени и пр. Артефактов нет. Но выход из Балаклавы на катере. Иначе - не доберешься и далеко не "уплывешь"
4.м. Фиолент. Тоже разломы, гротики, яшма, последствия вулканической деятельности. Можно с аквалангом спуститься с"гор" - но уморишься. Поэтому - рекомендовано катером из Балаклавы.
5.Ближе к м. Херсонес со стороны Фиолента. Хороший вход в воду с берега. Гроты, проныры, очень интересный рельеф, похожий на Тархан. Можно найти раритеты. В основном - 2я мировая.
6. мыс Херсонес - б. Казачья - везде войдешь легко в воду. Что-нибудь найдешь обязательно. Если "пороху" хватит и хорошо дышишь (далеко плыть с берега) дойдешь до глубин 14-25, где увидишь подводные красоты в виде каньонов. гротов. Просто супер,таких и на Тарханкуте не найти.
7.б. Казачья - Отечественная война, 1-я оборона (Франция, Англия), античность. Но долго с берега грябать. а не дай бог течение...
8.Заповедник Херсонес-Таврический. То же самое - война, французы,греки,римские якоря, на глубине до 20 метров --"пещерный город". Между б. Казачьей и б. Карантинной (где заповедник) а это напрямую километров 10 - почти везде можно зайти в воду без замечаний.
9.На Тархане - не удобно спускаться, но рельеф красивый.Артефактов не найти.Проныров, гротов - в изобилии
Длинно получилось. Короче - мой тебе совет - лучше на дайв-боте нырять. Повсюду можно дойти с моря и не париться из-за погранцов и воздуха. Все удовольствие - 20 баксов за дайв (у нас, в "юникон дайверз").
Кстати - о том, какие артефакты возможно найти в районе м. Херсонеса - б. Карантинной - будет материал с фотками по каждому раритету на сайте www.mardasov.boom.ru, но на следующей неделе. Фото - в цифровой проявке...

Успехов!

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 13:16 Заголовок сообщения:

Lucky писал(а):
Гари писал(а): 2. Мыс Тарханкут
а пограничники сейчас не "бегают"?
Погранцы - вопрос решаемый. Главное чтоб баллоны были зарегистрированы и предупредил на заставе, что сегодня ныряешь.
В остальном - нормальные вменяемые ребята, вплоть до того, что даже приходили на место нырялки сказать о штормовом предупреждении.

Гари
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 13:54 Заголовок сообщения: Re: погружения в Крыму с берега

Мангуп-Кале писал(а):Привет! Осваиваю любимый форум в новом варианте.. :D :lol:
А это что?
http://orc-p.narod.ru/krym_2003/9.html
И здесь http://orc-p.narod.ru/krym_2003/2.html на последнем правда... Мало чего понятно....
Хотя.... Я про то что самим и с берега, на Тархане" по моему лучше, не зря с советских времён насиженно :wink:
С уважением!
Игорь Палеес

GazOn
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 17-01-2004 08:08 Заголовок сообщения:

Кто может подсказать, основываясь на личном опыте, как быстро и правильно зарегестрировать свои баллоны в Крыму, и что для этого нужно, и как решить проблеммы с пограничниками.

К примеру, еду я на Тарханкут из Москвы, у меня 5 аппаратов.
В команде есть и сертефицированные, и нет.
Какой будет алгоритм действий, если хочу сначала понырять на Тарханкуте, а потом съездить под Севастополь.

Баллоны старые, но опресованные, без документов.

Lucky
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 17-01-2004 13:02 Заголовок сообщения:

GazOn писал(а): В команде есть и сертефицированные, и нет.
Баллоны старые, но опресованные, без документов.
Да,да очень интерестный вопрос.
Хотелось бы подробней узнать особенно про тех у кого нет сертификата и документов на баллоны (которые не "котловались" с тех пор, каких произвели на свет).
Lucky

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 17-01-2004 15:25 Заголовок сообщения:

GazOn писал(а):В команде есть и сертефицированные, и нет.
Там это никого не волнует.
GazOn писал(а): Какой будет алгоритм действий, если хочу сначала понырять на Тарханкуте, а потом съездить под Севастополь.
Алгоритм следующий... :)
Перед тем, как ехать, связываешся со мной и задаёшь все вопросы. Все координаты для связи есть у меня на сайте.
Если я в тот момент буду на Тарханкуте, то вместе и к погранцам подъедем. Если нет, мои ребята по месту помогут.
В Севастополе, к сожалению, не помогу. Там уже сам давай.
GazOn писал(а): Баллоны старые, но опресованные, без документов.
И это там ни кого не волнует. :)

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 17-01-2004 15:30 Заголовок сообщения:

Lucky писал(а):Да,да очень интерестный вопрос.
Хотелось бы подробней узнать особенно про тех у кого нет сертификата и документов на баллоны (которые не "котловались" с тех пор, каких произвели на свет).
Там это по барабану. Единственная проблема в том, что может быть, что не везде их забивать будут. Были случаи взрыва баллонов, а посему народ чуток опасается. Но если не совсем уж они убитые, то договоришься.
Касаемо регистрации - погранцам опрессовка пофиг.

Владимир Дунаев

#14 Сообщение Добавлено: 17-01-2004 15:36 Заголовок сообщения:

Народ,
А почему в Крыму не делается основной упор в дайвинге на рэки. Их же такое количество, да и глубины под все случаи жизни. Или у вас координатов нет? Я могу поделится :lol:

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 17-01-2004 15:36 Заголовок сообщения:

Забыл сказать - регистрироваться придётся в зоне той погранзаставы, где нырять собираетесь. Тоесть если зарегистрировались и ныряете около Черноморского (на Калос-Лимен например), а потом двинули на Атлеш, то там уже другая застава, и по пути придётся заглянуть на неё...
Но на самом деле всё это вопросы решаемые, не так страшен чёрт, как его малюют. Тем-более денег за регистрацию погранцы не просят.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 17-01-2004 15:50 Заголовок сообщения:

Commie писал(а):Народ,
А почему в Крыму не делается основной упор в дайвинге на рэки. Их же такое количество, да и глубины под все случаи жизни. Или у вас координатов нет? Я могу поделится :lol:
Ну вот, например, тот-же Цесаревич... хороший рэк... да, вот, только глубина (если мне память не изменяет) 56 метров, лединючая вода и темно как у афро-мазого в том месте, откуда он дефикацию производит... При этом ни одной барокамеры в пределах досягаемости нету... Чистый кислород тоже проблема. Спарку по месту на прокат взять не реально. Ну и тд... Денег нет у месных клубов. Ваще нет.
Пробовал я с прошлого лета начать там работать, но нарвался на проблемы месного менталитета... Понял почему у них нет денег и почему всё через то самое место афро-мазого. В результате теперь дёргаю на себе волосы и думаю как всё это в нормальное русло развернуть. Короче, это тема отдельной беседы...
А координатами делись давай. :)

Владимир Дунаев

#17 Сообщение Добавлено: 17-01-2004 16:01 Заголовок сообщения:

Да нате !!!

28 метров - N44.53.585 E33.26.562
29 метров - N44.48.302 E33.29.483
33 метра - N44.47.322 E33.28.952
66 метров - N44.40.719 E33.20.136
71 метр - N44.38.644 E33.25.393
75 метров - N44.16.421 E33.31.349
76 метров - N44.26.797 E33.33.622
80 метров - N44.27.250 E33.33.780
81 метр - N44.30.570 E33.21.357
83 метра - N44.31.249 E33.18.967
96 метров - N44.37.097 E33.12.807

Для начала хватит? :wink:
Мне они здесь нафиг не сдались :lol:

Это только вокруг Севастополя ... а что в Керченском проливе делается ... :lol: И глубины поменьше.
За координаты отвечаю, а что за рэки - исследуйте сами :twisted:

Мангуп-Кале
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 17-01-2004 22:23 Заголовок сообщения:

Да ладно, загнул ты, Голдвиндыч!
...Не помню точно - но вроде ныряли мы в прошлом году с тобой (?)(Я тут в никах запутался малость)?
- и нитрокс и кислороду скока хошь и спарки...Все было. Ну а вода там летом градусов 12. Ну, сухарь одень. Про темноту вообще не понял. Ночью чтоль нырял? :D
...Короче, мне кажется в этом-то и все удовольствие, говоря русским языком. Приятно преодолеть что-то. Будь то горы или море....И чтоб народу поменьше...
Алексей Мардасов.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 18-01-2004 13:48 Заголовок сообщения:

Мангуп-Кале писал(а):Да ладно, загнул ты, Голдвиндыч!
...Не помню точно - но вроде ныряли мы в прошлом году с тобой (?)(Я тут в никах запутался малость)?
Нет, не ныряли. К сожалению. Но это поправимо... ;)

Речь шла о нырялке по месту. Из того-же Севастополя на боте прийти - да, всё будет. По месту, на самом Тарханкуте нифига нет. Глухо. Дикое место. :( Хотя, в том, что оно дикое есть определённый кайф ;)

Если подскажешь координаты хоть одной барокамеры в районе между Межводным и Оленевкой - от меня балшой пасиб :)

Касаемо преодолеть и чтоб народу поменьше - полностью согласен. Чем трудней была задача, тем больше кайфа получишь по возвращении от сознания, что выполнил, сделал, вернулся. Лёгкий дайв этих эмоций не даёт.

Мангуп-Кале
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 18-01-2004 22:15 Заголовок сообщения:

...Согласен, с обеспечением на Тархане туговато...И вряд ли что-то изменится в ближайшее время. Как-то договаривался с барокамерой в Донузлаве. Но это, почитай, миль тридцать от Цесаревича...Хм..Да.
Тут недавно предлагали барокамеру, свеженькую 74 года :roll: :lol: последний раз поверяли в 2001-м -потом списали втихаря, да недорого предлагали-но мне на катер не лезет она - великовата. А то чуть было не купил сгоряча...Больно уж хотелось ни от кого не зависеть..

Ответить