Экономичный способ установки ZipSeals на DUI в Москве

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Вячеслав Диконов
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 14:26 Заголовок сообщения: Экономичный способ установки ZipSeals на DUI в Москве

Хочу ZipSeals+ZipGloves, но как их установить на свой TLS350 в Москве за разумные деньги (менее 30 000 р.)?

Когда я покупал костюм, у меня не было денег, чтобы заказать ZipSeals сразу, но в RusSub резонно сказали, что их можно будет установить позднее. Теперь они говорят "Купи костюм заново". :evil: Причина в том, что отослать посылкой в штаты и потом получать, означает кроме покупки самих обтюраторов и перчаток с установкой второй раз заплатить пошлины за весь костюм + тестирование в DUI. Итоговые затраты оказываются сравнимы с покупкой еще одного сухаря. Продать костюм и купить другой - плохой вариант. Во-первых он хоть и в идеальном состоянии после всего 12 погружений, но будет называться б/у, так что продать за полную цену уже невозможно :cry1: . Во-вторых, связываться с продажей, терять время и приводить домой незнакомых, совсем не хочется. Американская гарантия при системе отсылка-пошлина становится бесполезной, так что на нее наплевать.

Думаю, было бы гораздо лучше купить ZipSeals и zipGloves отдельно и установить в Москве, там же где меняют обычные манжеты. Кто-нибудь пробовал? Где купить ту часть, которая устанавливается в костюм?

scubaboy
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 15:49 Заголовок сообщения: Re: Экономичный способ установки ZipSeals на DUI в Москве

Вячеслав Диконов писал(а):Думаю, было бы гораздо лучше купить ZipSeals и zipGloves отдельно и установить в Москве, там же где меняют обычные манжеты. Кто-нибудь пробовал? Где купить ту часть, которая устанавливается в костюм?
Вы только учтите, пожалуйста, что DUI дает 7-летнюю гарантию на все швы. В т.ч. на швы приемной части ZipSeals и костюма. Т.е. если что-то с этими швами DUI напортачит - то, как минимум, они это переделают.
Я не уверен, что мастера-индивидуалы, которые в Москве занимаются установкой манжет, дают гарантию на швы, кроме честного слова. К сожалению, ни заверения мастера, ни его репутация, не гарантирует Вам переделки неудачно сделанной работы, и тем более, возврата денег за испорченый костюм.
Мне приходилось наблюдать подобные ситуации в т.ч. с испорченными костюмами (правда не в Москве) , и я Вам скажу, что это очень неприятные и непростые моменты для всех, но потребитель, в даном случае оказывается наименее защищенным.
Я Вас ни от чего не отговариваю, посто учтите и этот момент.
С наступающим :)

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 16:39 Заголовок сообщения: Re: Экономичный способ установки ZipSeals на DUI в Москве

Вячеслав Диконов писал(а):Хочу ZipSeals+ZipGloves, но как их установить на свой TLS350 в Москве за разумные деньги (менее 30 000 р.)?

Когда я покупал костюм, у меня не было денег, чтобы заказать ZipSeals сразу, но в RusSub резонно сказали, что их можно будет установить позднее. Теперь они говорят "Купи костюм заново". :evil: Причина в том, что отослать посылкой в штаты и потом получать, означает кроме покупки самих обтюраторов и перчаток с установкой второй раз заплатить пошлины за весь костюм + тестирование в DUI. Итоговые затраты оказываются сравнимы с покупкой еще одного сухаря. Продать костюм и купить другой - плохой вариант. Во-первых он хоть и в идеальном состоянии после всего 12 погружений, но будет называться б/у, так что продать за полную цену уже невозможно :cry1: . Во-вторых, связываться с продажей, терять время и приводить домой незнакомых, совсем не хочется. Американская гарантия при системе отсылка-пошлина становится бесполезной, так что на нее наплевать.

Думаю, было бы гораздо лучше купить ZipSeals и zipGloves отдельно и установить в Москве, там же где меняют обычные манжеты. Кто-нибудь пробовал? Где купить ту часть, которая устанавливается в костюм?
Хочу взять Дую ...а что такое ZipSeals+ZipGloves....??? Ибо я в сухарях вобще ничего не понимаю а взять хочется самое лучшее и один раз.

scubaboy
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 18:44 Заголовок сообщения: Re: Экономичный способ установки ZipSeals на DUI в Москве

Well71 писал(а): ...а что такое ZipSeals+ZipGloves....???
Это способ крепления манжет к костюму по принципу пластиковой "застежки". Позволяет быстро и легко зменить манжеты и/или поставить сухие перчатки.
Подробности:
http://www.dui-online.com/zip_seals.htm
:)

CapitanBlack
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 19:38 Заголовок сообщения: Re: Экономичный способ установки ZipSeals на DUI в Москве

Вячеслав Диконов писал(а):Хочу ZipSeals+ZipGloves, но как их установить на свой TLS350 в Москве за разумные деньги (менее 30 000 р.)?

Я ныряю с такими перчатками - http://www.ndiver.com/site/accessories/ ... ystem.html

Проблем в эксплуатации нет, стоят баксов 200 (здесь), ставятся на неопрен и латекс за считанные минуты. Снимаются аналогично.
Scars remind us that past is real...

Алекс1954
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 19:41 Заголовок сообщения: Re: Экономичный способ установки ZipSeals на DUI в Москве

scubaboy писал(а): Вы только учтите, пожалуйста, что DUI дает 7-летнюю гарантию на все швы. В т.ч. на швы приемной части ZipSeals и костюма. Т.е. если что-то с этими швами DUI напортачит - то, как минимум, они это переделают.
А транспортировка и вторичная растаможка, о коей речь, в гарантию тоже включена если что?

scubaboy
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 20:08 Заголовок сообщения: Re: Экономичный способ установки ZipSeals на DUI в Москве

Алекс1954 писал(а):
scubaboy писал(а): Вы только учтите, пожалуйста, что DUI дает 7-летнюю гарантию на все швы. В т.ч. на швы приемной части ZipSeals и костюма. Т.е. если что-то с этими швами DUI напортачит - то, как минимум, они это переделают.
А транспортировка и вторичная растаможка, о коей речь, в гарантию тоже включена если что?
Насколько я знаю - нет. Если интересно, то можете ознакомиться с полным текстом гарантии производителя здесь:
http://www.dui-online.com/warranty.htm

Кстати, как заставить работать дилера, который не хочет этого делать, у меня тоже можно не спрашивать.

Только, паожалуйста, о том, что все эти гарантии и прочие чудеса не для нас придуманы, рассказывать тоже не надо. Мы нашли возможность этим пользоваться, и это пока для нас работает.
Для кого и как работает - простите, не скажу. К "индустрии" не отношусь, "профессионалом" дайвинга не являюсь.

Уверяю, пока все хорошо, то все довольны и счастливы, но если (не приведи) именно Ваш костюм окажется испорчен, то разговор с неудачливым мастером окрасится совсем другими тонами.

Anton
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 20:25 Заголовок сообщения: Re: Экономичный способ установки ZipSeals на DUI в Москве

Алекс1954 писал(а):
А это что за ерунда?

Shurie
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 30-12-2007 23:18 Заголовок сообщения: Re: Экономичный способ установки ZipSeals на DUI в Москве

Anton писал(а):
Алекс1954 писал(а):
А это что за ерунда?
А это вы нашей таможне вопрос задайте, когда захотите, что либо на ремонт за бугор, даже по гарантиии, отправить :evil: Отослать туда нет проблем, но после ремонта DUI вышлет костюм вам, например DHL или еще какой почтовой службой, и доказать нашей таможне что этот костюм возвращается из ремонт это не реально :(
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Вячеслав Диконов
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 01-01-2008 01:47 Заголовок сообщения:

Более того, если посылать через дилера, то все-равно таможня грабит. Я в момент покупки DUI смотрел через розовые очки, и не понял, что попал, и бесплатной гарантии/доступного фирменного ремонта не будет. Отсюда и вопрос: Как купить фирменные запчасти для ZipGloves и поставить их в Москве?

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 01-01-2008 11:21 Заголовок сообщения:

РусСаб работает ужастно. Более ленивых менеджеров, которые, скажем так, не всегда говорят об истинном положении вещей, я еще не встречал.

В Вашей ситуации, ИМХО, можно купить ZipSeals либо у них, либо у другого импортного продавца (ИМХО получится быстрее и дешевле) и вклеить здесь. Это не такая проблема. Переклейка манжет у сухаря- не сложная и отработанная операция. Всегда можно найти человека, кто может это нормально сделать.Совсем не сложно сделать и самому. Я себе обрезал рукава и делал их короче. Заняло два вечера по часу.

Про гарантию на швы и тестирование- не стОит заморачиваться. В самом страшном случае тюбик Аквашура за 200 рублей решает проблему раз и навсегда.
C уважением, Alexey

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 01-01-2008 13:20 Заголовок сообщения:

[quote="v_Alexey"]РусСаб работает ужастно. Более ленивых менеджеров, которые, скажем так, не всегда говорят об истинном положении вещей, я еще не встречал.

Прекратите их хвалить! Все обстоит намного хуже!!!
Был рад служитьс Вами, господа!

Shurie
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 01-01-2008 16:23 Заголовок сообщения:

Вячеслав Диконов писал(а):... Как купить фирменные запчасти для ZipGloves и поставить их в Москве?
Боюсь что никак... ZipSeals БЕЗ УСТАНОВКИ не купить :(

Их нет в списке аксессуаров на сайте DUI (http://www.dui-online.com/acc_selector.html)
И в прайс-листе сервисного центра (http://www.dui-online.com/pdf/Service_P ... Retail.pdf) они только с установкой числятся.

И если подумать, ZipSeals - это торговая марка DUI и в связи с этим DUI скорее всего придерживается политики, что эти вещи должны стоять только на их костюмах, и выходит, что скорее всего те части, которые приклеиваются на костюм отдельно купить невозможно.
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Вячеслав Диконов
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 01-01-2008 16:55 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):
Вячеслав Диконов писал(а):... Как купить фирменные запчасти для ZipGloves и поставить их в Москве?
Боюсь что никак... ZipSeals БЕЗ УСТАНОВКИ не купить :(
Надеюсь, что это неправда.

На странице DUI http://www.dui-online.com/repair_outside_us.htm написано, что при отсылке купленного сухаря к ним на ремонт/модернизацию можно избежать ВТОРОЙ растаможки, зарегистрировав посылку на нашей таможне. Американская таможня пропускает такие посылки как "Временно импортированные предметы", на что имеется свой закон.

Как это работает у нас? Если нас читает кто-то ранее отправлявший костюм в Америку, то напишите, пожалуйста, как это происходило.

Какие процедуры пришлось проделывать?
Как получали обратно? В целости ли приехало?
Помог ли Russub c ввозом?
Пришлось ли кормить родину повторно?
Сколько занял ремонт?

Anton
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 01-01-2008 17:11 Заголовок сообщения:

Немного не в тему. При отсылках VR3 в ремонт кто-нибудь платил таможню еще раз?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 01-01-2008 17:25 Заголовок сообщения:

Таможня за ввоз юзанных предметов пошлину не берет.
Был рад служитьс Вами, господа!

ReedCat
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 01-01-2008 17:40 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Таможня за ввоз юзанных предметов пошлину не берет.
А она его не вскрывает и не обнюхивает ( как правило :) ).

Вопрос исключительно в двух вещах: а) что написано в сопроводительных документах на ввозимое, б) насколько желчное настроение у конкретного таможенника, рассматривающего эти документы. :)

Даже написание в сопроводительных документах "Возврат из ремонта" - не лекарство нисколько, потому как отправка в ремонт за рубеж возможна только путем помещения под таможенный режим "переработка вне таможенной территории", а покажите мне того, кто отправляя что-то в ремонт "за рубеж" хоть знает название режима под который "это" нужно помещать при вывозе :) :) :)
Получить разрешение на переработку товаров вне таможенной территории можно и используя в качестве заявления бланк таможенной декларации (ГТД), заполненной в соответствии с порядком, установленным приказом ГТК России от 21.08.2003 № 915 "Об утверждении Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации" (глава III Правила заполнения ГТД при декларировании товаров, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации), но только в случаях, если: - целью помещения товаров под таможенный режим переработки вне таможенной территории является их ремонт, в том числе осуществляемый на возмездной основе;

- таможенная стоимость товаров, помещаемых под таможенный режим переработки вне таможенной территории, не превышает 500 тысяч рублей

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 01-01-2008 19:48 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):... и выходит, что скорее всего те части, которые приклеиваются на костюм отдельно купить невозможно.
Носки для сухарей, в.т. и Турбосольсы, вполне можно купить. Не в РусСабе, конечно. :wink: Думаю, с ZipSeals ситуация аналогичная.
C уважением, Alexey

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 01-01-2008 20:07 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Носки для сухарей, в.т. и Турбосольсы, вполне можно купить. Не в РусСабе, конечно. :wink: Думаю, с ZipSeals ситуация аналогичная.
К тому же на сайте ДУИ указаны цены, в том числе и в виде запчастей.
Рекламное место сдается.

CapitanBlack
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 01-01-2008 23:38 Заголовок сообщения:

У моего бадди, костюм DUI TLS 350 - хороший костюм - не спорю.

Но сухие перчатки он поставил какие-то другие - с алюминиевыми quick-release манжетами. Я поставил аналогичные, но с разъемом из пластика за 200 баксов и все ОК.

Объясните пожалуйста - почему именно DUI, за охеренные деньги, пересылкой и с таможенным гемороем - я что-то непонимаю... это мазохизм какой-то специальный?
Scars remind us that past is real...

Ответить