Молодой дайвмастер.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Выхожу на бот после нырялки с клиентом. Не пороге салона сидит молодой дайвмастер и дышит кислородом.
- Что, на поверхность слишком резко выскочил?
- Нет, все в порядке, говорит он и показывает мне профиль погружения на VR-3.
На графике вижу "морковку" с максимальной глубиной 73 метра. Он закончил с интродайверами и решил устроить себе фан-дайв.
- Похоже ходил один?
- Ясное дело!
- Надеюсь ты понимаешь, что мог получить кислородное отравление на сжатом воздухе?
- Нет, меня ни азотное, ни кислородное отравление не берет! Я вчера бутылку джина выпил и пофиг веники.
- ????
Я вот думаю, если такие вещи говорит дайвмастер, что же можно ожидать от простого OWD?
На графике вижу "морковку" с максимальной глубиной 73 метра. Он закончил с интродайверами и решил устроить себе фан-дайв.
- Похоже ходил один?
- Ясное дело!
- Надеюсь ты понимаешь, что мог получить кислородное отравление на сжатом воздухе?
- Нет, меня ни азотное, ни кислородное отравление не берет! Я вчера бутылку джина выпил и пофиг веники.
- ????
Я вот думаю, если такие вещи говорит дайвмастер, что же можно ожидать от простого OWD?
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
И кислородное отравление на этой глубине при дыхании воздухом маловероятно т.к. азот оказывает расслабляющее воздействие.
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы в этом точно уверены?IgorOK писал(а):И кислородное отравление на этой глубине при дыхании воздухом маловероятно т.к. азот оказывает расслабляющее воздействие.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
нда.IgorOK писал(а):И кислородное отравление на этой глубине при дыхании воздухом маловероятно т.к. азот оказывает расслабляющее воздействие.
кислородное отравление не имеет никакого отношения к воздействию азота. И наоборот.
Другое дело, что на этой глубине парциалка всего 1,6-1,7
По пади это предельно допустимое давление. У них, как обычно, перестраховка, так что отруб при этом давлении совершенно не обязателен.
Но уж совсем другое дело - поведение дайвмастера.
Последний раз редактировалось indra 01-01-2008 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Так точно.AlexF писал(а):Вы в этом точно уверены?IgorOK писал(а):И кислородное отравление на этой глубине при дыхании воздухом маловероятно т.к. азот оказывает расслабляющее воздействие.
indra писал(а):нда.IgorOK писал(а):И кислородное отравление на этой глубине при дыхании воздухом маловероятно т.к. азот оказывает расслабляющее воздействие.
кислородное отравление не имеет никакого отношения к воздействию азота. И наоборот.
И наоборот как раз имеет, поскольку азот тормозит передчу нервных импульсов в мышцы, что не дает выпасть регулятору изо рта.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
В общем, то что сюда приплетено звание ДМ малость не в кассу.
ДМ это когда он при исполнении.
А не когда сам для себя ныряет.
Он никого за собой не тащил, содеянным в общем то не хвастался.
Так что звание ДМ можно оставить в сторонке.
Кроме звания ДМ у человека может быть куча регалий по другим системам. Это тоже не озвучено.
Не была озвучена конфигурация снаряжения.
Комп для такого погружения нормальный.
Так что есть надежда что со временем из молодого человека станет осторожным человеком. А если не станет....
Так что перед стандартами ПАДИ он чист.
Кроме звания ДМ у человека может быть куча регалий по другим системам. Это тоже не озвучено.
Так что есть надежда что со временем из молодого человека станет осторожным человеком. А если не станет....
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Поясните плз. какая такая конфигурация позволяет нырять на воздухе на 73 м. ?KWAK писал(а):В общем, то что сюда приплетено звание ДМ малость не в кассу.
65 метров при парциалке 1.6 это пиндык, но каждый сам себе дурак, это факт... 

Dive - ever, work - never!
- SVD
- Активный участник
Никакого положительного эффекта на возможный окстокс азот не оказывает. Не путайте с гелием и НСВДIgorOK писал(а):И кислородное отравление на этой глубине при дыхании воздухом маловероятно т.к. азот оказывает расслабляющее воздействие.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
IGOR KOT писал(а):На графике вижу "морковку" с максимальной глубиной 73 метра.
Cableguy писал(а):65 метров при парциалке 1.6 это пиндык, но каждый сам себе дурак, это факт...
А ведь ещё Сергей Гашев писал(а): Существует смертельно опасное парциальное давление – 160%, или 1,6.... Смертельно опасная глубина составит примерно 67 метров.

Ну, в общем, с Новым Годом всех!...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
А что, ещё никто не читал эту ветку на скубабоард? Очень любопытный инцидент, особенно ежели посчитать парциалку, при которой он имел место быть.
http://www.scubaboard.com/forums/accide ... ident.html

http://www.scubaboard.com/forums/accide ... ident.html
Если профиль морковкой - IgorOK правильно (пмсм) написал про СЦНС при дыхании воздухом - что маловероятно.SVD писал(а):Никакого положительного эффекта на возможный окстокс азот не оказывает. Не путайте с гелием и НСВДIgorOK писал(а):И кислородное отравление на этой глубине при дыхании воздухом маловероятно т.к. азот оказывает расслабляющее воздействие.
А если считать что риски кислородного отравления больше чем риски ДКБ, то дышать кислородом на поверхности вообще глупо. К морковкам на воздухе.
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Теперь вопрос!IGOR KOT писал(а):Выхожу на бот после нырялки с клиентом. Не пороге салона сидит молодой дайвмастер и дышит кислородом.
- Похоже ходил один?
- Ясное дело!
- ????
Почему я должен верить в то, что все это не Ваши выдумки?
Где доказательства?
Фамилии?
Хотя бы название Бота?
Евгений Якушевич