Маааленький такой компрессор - для себя любимого и бадди

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

CapitanBlack
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 12:45 Заголовок сообщения: Маааленький такой компрессор - для себя любимого и бадди

Есть такие девайсы в природе?

Что-бы возить его в багажнике и неспешно забить на берегу пару спарок - пускай и не очень быстро...

Простой в обслуживаении, без дорогущих запчастей и расходников - сугубо для индивидуального пользования.

Что-то мне подсказывает, что слишком много хочу... :(
Scars remind us that past is real...

Cableguy
Почётный флеймогон

#2 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 12:53 Заголовок сообщения:

Дёшево всё-равно не получится... Если не брать заюзанное б/у... Оптимально было бы Bauer Junior, но он дорогой зараза... Значит кроме как на Coltri-Sub и Komp-Tek посмотреть больше и не на что...
Dive - ever, work - never!

Фишкин
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 12:57 Заголовок сообщения: Re: Маааленький такой компрессор - для себя любимого и бадди

CapitanBlack писал(а):Есть такие девайсы в природе?

Что-бы возить его в багажнике и неспешно забить на берегу пару спарок - пускай и не очень быстро...

Простой в обслуживаении, без дорогущих запчастей и расходников - сугубо для индивидуального пользования.

Что-то мне подсказывает, что слишком много хочу... :(
ИМХО под указанные условия дешевле возить несколько комплектов баллонов и на пожарке забивать. У самого маленького компрессора не самые маленькие габариты.

Cableguy
Почётный флеймогон

#4 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 12:59 Заголовок сообщения:

Нормально влезает даже в багажник к "Копейке"... Правда на этом у неё багажник и заканчивается... :?

CapitanBlack
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 13:06 Заголовок сообщения: Re: Маааленький такой компрессор - для себя любимого и бадди

Фишкин писал(а):ИМХО под указанные условия дешевле возить несколько комплектов баллонов и на пожарке забивать. У самого маленького компрессора не самые маленькие габариты.
Боюсь, если я приду к швейцарским пожарникам со спаркой, они меня адназначна отправят в сумашедший дом :)

В принципе если нырять дома (в Женеве) компрессор нафик не нужен - но если поехать куда-то "дикарями" на море (Лазурный берег например) - платить за забивку баллонов местным ДЦ - за одну поездку, компанией можно оставить кругленькую сумму.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 13:13 Заголовок сообщения:

Блин, почитай мои испанские отчеты. И забудь про компрессор.
ВЕЗДЕ в Европе есть ДЦ куда приходишь и за деньги не великие тебе забивают твои баллоны. Больше 5 евриков я не платил нигде.
Для забивки не надо НИЧЕГО кроме не просроченного клейма опрессовки и проверки.
И никакой тебе возни с компрессором. К стати, за тарахтящий на берегу компрессор и полиция может докапаться. Так что выброси эту идею из головы. Не целесообразная она.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

CapitanBlack
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 13:24 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Блин, почитай мои испанские отчеты. И забудь про компрессор.
ВЕЗДЕ в Европе есть ДЦ куда приходишь и за деньги не великие тебе забивают твои баллоны. Больше 5 евриков я не платил нигде.
Для забивки не надо НИЧЕГО кроме не просроченного клейма опрессовки и проверки.
И никакой тебе возни с компрессором. К стати, за тарахтящий на берегу компрессор и полиция может докапаться. Так что выброси эту идею из головы. Не целесообразная она.
Серег, ты чего злой такой - похмелье? :)
У нас тут компания дайверов и на отдыхе лень куда-то ездить и платить по 5 евриков за каждый баллон. А вот скинуться и купить компрессор - почему нет? И вообще это просто идея - я пока зондирую почву так сказать...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 13:52 Заголовок сообщения:

Нет я не злой. :wink:
Просто смотри. Компрессор стоит денег.
Купить не проблема. Приходишь в ближайший магазин. Говорищь хочу маленький переносной и они отебе в течении недели двух привозят.
Расходные материалы покупай, с собой его вози. Это тоже денег стоит. А по первости и запороть чего сможешь. :wink:
Плюс время забивки 1 баллона около часа. Представляешь?
Народ вечером в ресторан завалился. А ты грузишь баллоны и компрессор в машину и поехал искать место где его можно вытащить и запустить, да так чтобы полиция не докапалась. Потом часов несколько забиваешь баллоны под палящем солнцем. Ну как? Хорошая картинка отдыха?
Во время перевозки компрессор тоже расходует топливо и место твоей машины. Он минимум 50 кг весит.

И стоит на отдыхе так уродоваться? Вы пардон, в ресторане за вечер больше оставите чем за все заправки на отдыхе. :wink:

Это если в Крым ехать там да все с собой везти надо. А по Европе ДЦ как автораправок понатыкано. В Голландии на Северном море вообще автоматические пункты заправки есть как бензоколонка. Подключил баллон, денежку кинул он тебе 220 бар накачал.

Cableguy
Почётный флеймогон

#9 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 13:56 Заголовок сообщения:

В Крыму забить баллоны тоже не проблема, проблема найти хорошее место, с нормальным компрессором... По личному опыту, примерно, один из пяти... 8)

Marc
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 14:03 Заголовок сообщения:

Стоимости компрессора хватает на забивку 600 баллонов. Плюс расходы на сервис и ремонт/запчасти. Если на самом деле много нырять - покупка может иметь смысл.
puchero de enfermo

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 14:11 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Плюс время забивки 1 баллона около часа. Представляешь?
Обычно баллон забивается переносным компрессором минут за 20-30, а если баллон не высосан в ноль еще быстрее.
KWAK писал(а):Потом часов несколько забиваешь баллоны под палящем солнцем...
Во время перевозки компрессор тоже расходует топливо и место твоей машины. Он минимум 50 кг весит.
Делаешь погружение, затем отдыхаешь, одновременно добивая баллоны, затем снова в воду. Для группы из 4 человек время забивки как раз будет соответствовать времени отдыха. Баллоны для второго и третьего дайва в день так же весят не мало и денег стоят, да и время для их регулярного подвоза на забивку лучше потратить на что-то другое. Единственно кому-то надо быть компрессорщиком и «отдыхать» рядом с тарахтящим агрегатом.

ЗЫ. Впрочем, коллеги с ребризероводческого форума предпочитают баллонам кислородные ребризеры – увести кучку литровых кислородных баллончиков (по одному на один-два дайва) и канистру поглотителя гораздо легче, чем груду баллонов или компрессор.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 14:13 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):Стоимости компрессора хватает на забивку 600 баллонов.
Прибавтье стоимость бензина потраченного на транспортировку баллонов к ДЦ и стоимость времени потраченных на эту процедуру. Соотношение сразу несколько изменится.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 14:44 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Делаешь погружение, затем отдыхаешь, одновременно добивая баллоны, затем снова в воду. Для группы из 4 человек время забивки как раз будет соответствовать времени отдыха. Баллоны для второго и третьего дайва в день так же весят не мало и денег стоят, да и время для их регулярного подвоза на забивку лучше потратить на что-то другое. Единственно кому-то надо быть компрессорщиком и «отдыхать» рядом с тарахтящим агрегатом
Одна маленькая проблема.
МЕсто целевого применеия компрессора. Европа. А тут не всегда разрешат пользоваться компрессором в местах отдыха.

CapitanBlack
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 14:54 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Одна маленькая проблема.
МЕсто целевого применеия компрессора. Европа. А тут не всегда разрешат пользоваться компрессором в местах отдыха.
Местные клубы когда делают sortie (выезды) на природу "дикарями", всегда возят с собой компрессор, а то и два. Согласен не всем приятно слушать как он тарахтит, но это вопрос риторический - если бригаде дайверов нужен компрессор - то значит место это достаточно удаленное и безлюдное. А сами дайверы на шум жаловаться не будут. :)

Вообщем мы еще подумаем - тут главное что-бы в компании поддержали идею, а деньги это не проблема...

Но по большому счету Серега прав- заправок в Европе много - можно и там забиваться...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 15:08 Заголовок сообщения: Re: Маааленький такой компрессор - для себя любимого и бадди

CapitanBlack писал(а): В принципе если нырять дома (в Женеве) компрессор нафик не нужен - но если поехать куда-то "дикарями" на море (Лазурный берег например) - платить за забивку баллонов местным ДЦ - за одну поездку, компанией можно оставить кругленькую сумму.
А сколько, к примеру, стоит:
1. Забить один свой баллон в ДЦ?
2. "Пакет" на 10 забивок своего баллона?
3. Прокат баллона?

И начинаем считать :wink:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

CapitanBlack
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 15:28 Заголовок сообщения: Re: Маааленький такой компрессор - для себя любимого и бадди

Лана писал(а):
CapitanBlack писал(а): В принципе если нырять дома (в Женеве) компрессор нафик не нужен - но если поехать куда-то "дикарями" на море (Лазурный берег например) - платить за забивку баллонов местным ДЦ - за одну поездку, компанией можно оставить кругленькую сумму.
А сколько, к примеру, стоит:
1. Забить один свой баллон в ДЦ?
2. "Пакет" на 10 забивок своего баллона?
3. Прокат баллона?

И начинаем считать :wink:

Лана, с НГ тебя!

Ты есть немношко непоняла зачем мне компрессор.

1) Если человеку с улицы - в Женеве это стоит почти 10 евро.
Членам клуба DIVE EXPLORER забивка почти бесплатно (членство стоит 100 баксов в год), но как я и сказал выше - в Женеве нам компрессор не нужен.
Тут есть где заправится в любой день и даже ночью (но это еще дороже - 100 баксов на 6-7 заправок моей спарки).

2) см. выше

3) У нас у всех свои спарки - 10, 12 л.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 15:36 Заголовок сообщения: Re: Маааленький такой компрессор - для себя любимого и бадди

CapitanBlack писал(а):
Лана, с НГ тебя!

Ты есть немношко непоняла зачем мне компрессор.

1) Если человеку с улицы - в Женеве это стоит почти 10 евро.
Членам нашего клуба забика бесплатно, но как я и сказал выше - в Женеве нам компрессор не нужен.
Тут есть где заправится в любой день и даже ночью (но это еще дороже).

2) см. выше

3) У нас у всех свои спарки - 10, 12 л.
И тебя с ним же :wink:

Я все прекрасно поняла и процитировала именно то место, где "к примеру Лазурный берег". Об нем и речь :wink: и вопросы относились к стоимости ТАМ, а не в Женеве.
А вообще странно, почему в Женеве так дорого. :shock:
В Бельгии намного дешевле, и, кроме того, там "все с улицы" :lol: :wink: . Даже на карьерах самое дорогое это 3 еврика было.

(з.ы. - Квак очень мечтал купить свой компрессор, я даже не протестовала :roll: , просто попросила посчитать, а на фиг он будет нужен. Так и погибла его мечта :wink: ).
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 15:56 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Нет я не злой. :wink:
Народ вечером в ресторан завалился. А ты грузишь баллоны и компрессор в машину и поехал искать место где его можно вытащить и запустить, да так чтобы полиция не докапалась. Потом часов несколько забиваешь баллоны под палящем солнцем. Ну как? .
Где это вечеро палящее солнце, в Бельгии? Черный Капитан, если хочешь потратить энную сумму, то экономически выгодние купить драггеровский дельфин. Тот же компрессор по бабкам, а деньги на забивках экономятся быстрее и одной забивки хватиает на несколько нырялок.
Был рад служитьс Вами, господа!

CapitanBlack
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 16:24 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Черный Капитан, если хочешь потратить энную сумму, то экономически выгодние купить драггеровский дельфин. Тот же компрессор по бабкам, а деньги на забивках экономятся быстрее и одной забивки хватиает на несколько нырялок.
Как вариант. Мой бадди уже начал на учиться на ребризерщика - так - что в этом году может и я подтянусь. Вот если хотя бы десятая часть форума начала ездить со мной на Мальдивы - глядишь я бы на ребризер и заработал :)

CapitanBlack
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 02-01-2008 16:31 Заголовок сообщения: Re: Маааленький такой компрессор - для себя любимого и бадди

Лана писал(а):Я все прекрасно поняла и процитировала именно то место, где "к примеру Лазурный берег". Об нем и речь :wink: и вопросы относились к стоимости ТАМ, а не в Женеве.
Лазурный берег летом да в сезон - ваще попа с ценами на ВСЕ.
На жратву пардон, бы хватило :)
Лана писал(а):А вообще странно, почему в Женеве так дорого. :shock:
Лана, глянь-ка сюда - http://money.cnn.com/2007/06/15/pf/most ... ve_cities/

Женева 7-е место в мире - хотя я могу поспорить что на самом деле 3 или 4-е. Хотя Москва однозначно на первом - уж я много где бывал :)

Один дайв с гидом в Женевском озере (баллон + груза) стоит 50 евро.
Впрочем как час любой другой работы. Дайвинг это еще не дорого - я как-то сантехнику отвалил 100 евро за один час достаточно сложной работы. И это было недорого - в других местах просили 150.

Ответить