40 а не 30.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Насколько мне известно, в Египте уже давно отменено ограничение глубины погружений для рекреационного дайвинга в 30 метров и заменено на 40.
Это я к тому, что многие по-прежнему продолжают считать, что глубже 30 здесь низзя...
Это я к тому, что многие по-прежнему продолжают считать, что глубже 30 здесь низзя...
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- SVD
- Активный участник
А объясните тупому и ленивому, что смотреть в рекреационном режиме ниже 15-20?
Или просто самолюбие тешить и впадать в предоргазменное состояние от собственной крутости....
С одним баллоном, в недублированной снаряге, без навыков лезть на глубину?
Мне, например, страшно....
Или просто самолюбие тешить и впадать в предоргазменное состояние от собственной крутости....
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
1. Беллз, Каньон, Томас каньон, Тистель и многое многое другое.SVD писал(а):А объясните тупому и ленивому, что смотреть в рекреационном режиме ниже 15-20?
2. Если страшно, не ныряйте. Живите/ныряйте как Вам нравится и не мешайте жить/нырять другим.
Последний раз редактировалось Ronis 04-01-2008 14:41, всего редактировалось 1 раз.
One Life. Live It!
-
- Активный участник
Sanganeb, Shaab Rumi, Abington, Angarosh, Merlo и мн. др. Молотки, серые рифовые, гигантские барракуды, гигантские групперы и мн.др. Их на 15 метрах гвоздями к рифу не удается прибить, верткие, сцуко.SVD писал(а):А объясните тупому и ленивому, что смотреть в рекреационном режиме ниже 15-20?
С одним баллоном - да, в недублированной снаряге - да, но с проверенным бадди, от которого не стоит отходить больше, чем на 20 секунд хода ниже 30 м, ИМХО. Без навыков - нет, это себя не любить, философия "жить насрать".
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я дума, что здесь просто здравый смысл. Взяли статистику несчастных случаев на сайтах Египта, и выяснилось, что причины- не в 30 и даже не в 40, а в ГРУБЫХ нарушениях этих ограничений.
Плюс, по другой статистике, многие сайты имеют глубины от 30 до 40. И все на них ходят. Так что невинность соблюсти все равно не удавалось.
Плюс, по другой статистике, многие сайты имеют глубины от 30 до 40. И все на них ходят. Так что невинность соблюсти все равно не удавалось.
- palm_cheese
- Участник
или просто, чтобы лучше продавались курсы deep в местных дайв-центрах)
Есть подозрение, что его там никогда не было...IGOR KOT писал(а):Насколько мне известно, в Египте уже давно отменено ограничение глубины погружений для рекреационного дайвинга в 30 метров и заменено на 40.
...
-
- Активный участник
А можно подробнее об этом? Кто конкретно стоит за "отмененено" и "заменено" и как давно?IGOR KOT писал(а):Насколько мне известно, в Египте уже давно отменено ограничение глубины погружений для рекреационного дайвинга в 30 метров и заменено на 40.

-
- Активный участник
В Дахабе и на сафарЯх не встречался с тЭрмином 30 метровSEAL писал(а):Есть подозрение, что его там никогда не было...IGOR KOT писал(а):Насколько мне известно, в Египте уже давно отменено ограничение глубины погружений для рекреационного дайвинга в 30 метров и заменено на 40.
...
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
На 140 – это однозначно круче, чем на 40. Щас мы все необученные юноши и рванем на 140 за предгазничным состоянием.матраскин писал(а):Чего Вы SVD слушаете он с одним баллоном нырять разучился, а на 40 метров он вообще не ныряет, только на 140.

Да ну, от лукавого это всё... Метры... Километры... Ежели кто-то на Bugatti Veyron разгонется до 409 км/ч, это вовсе не означает, что любой другой, на Запорожце 968-М сможет разгонаться быстрее 125 км/ч, да ещё и не свернёт себе при этом шею... 

Dive - ever, work - never!
А я честно говоря, только на форуме тетис про ограничение в 30м на КМ слышала.
То есть вообще про ограничения на самом КМ не слышала. В ДЦ, котором ныряю, просто водят по определенным маршрутам, подробно обговаривая на брифинге - где что куда, а на сафари видимо подразумевалось, что человек умеет головой немножко думать
.
То есть вообще про ограничения на самом КМ не слышала. В ДЦ, котором ныряю, просто водят по определенным маршрутам, подробно обговаривая на брифинге - где что куда, а на сафари видимо подразумевалось, что человек умеет головой немножко думать

- CapitanBlack
- Активный участник
Отсталая страна Египет - вот в местных озерах, можно нырять так глубоко, как позволяет твоя мед. страховка.IGOR KOT писал(а):Насколько мне известно, в Египте уже давно отменено ограничение глубины погружений для рекреационного дайвинга в 30 метров и заменено на 40.

На Средиземке доблестные CMAS-овцы, все что выше 40 вообще за глубину не считают. Что ни дайв то полтинник, а то и больше.
Кстати, несмотря на очень суровые условия, инцидентов гораздо меньше чем в Египте...а нырялка здесь ну очень популярна.
Последний раз редактировалось CapitanBlack 04-01-2008 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Scars remind us that past is real...
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
В диапазоне 30-40м удобно снимать на фото - суеты меньше, живность ленивей. Но все остальное против, тут я с Вами согласен. Поэтому обычно копошусь в слое 15-20м.SVD писал(а):А объясните тупому и ленивому, что смотреть в рекреационном режиме ниже 15-20?
Ок, - ниже 20 м в Еги теперь исключительно со спаркой, дублированием, и фонариком . Встречный вопрос - а что делают в техническом режиме на метрах 25-30 ? В смысле - это того стоит, чтоб на эту сумашедшую глубину тащить спарки, стейджи и тд?SVD писал(а):А объясните тупому и ленивому, что смотреть в рекреационном режиме ниже 15-20?