Рекорд на одном баллоне
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Действительно, глубина и давление весьма интересны! А еще и температура воды...
Если глубина 1м, давление 200бар и ластами махать не обязательно, то даже у меня все шансы побить тот рекорд
если не замерзну 
Если глубина 1м, давление 200бар и ластами махать не обязательно, то даже у меня все шансы побить тот рекорд

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
VitekSt писал(а):Кто-то знает какая была глубина и давление в баллоне. А то интересно, а найти не смог.
Да это и не рекорд никакой вовсе - читать смешно!!!Владимир Псуненко писал(а):...у меня все шансы побить тот рекорд
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
VitekSt писал(а):Кто-то знает какая была глубина и давление в баллоне. А то интересно, а найти не смог.
Смешно и всё тут - наши мужики с Тетиса любого за пояс заткнут!Владимир Псуненко писал(а):...у меня все шансы побить тот рекорд
Вы же просто не понимаете с кем имеете дело. (С)
Понятно, что рекорд (на то он и рекорд!) ставился в наиболее комфортных условиях - чтобы только-только ничего не торчало и вода комфортной температуры. Это даёт нам скорость лёгочной вентиляции так называемого рекордсмена: примерно 9 л/мин (если в баллоне было 200 атм) или 14 л/мин (если 300 атм).
СМЕШНО ЧИТАТЬ!!!
У нас тут есть ныряльщики с вентиляцией 4 л/мин, а 7 л/мин - почти обычное дело. (Если я чего-то не путаю - помню читал на Тетисе затаив дыхание и кусая губы от зависти и унижения.

Короче - позор Бренту Хадсону!
И предыдущему рекордсмену - Биллу Блексландому.
Даёшь новый рекорд по количеству постов, напечатанных при дыхании из одной спарки с четырьмя стейджами!!!

Последний раз редактировалось BKC 10-01-2008 00:59, всего редактировалось 2 раза.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Дык и я же с самого начала вот эти смайлики поставилBKC писал(а):Да это и не рекорд никакой вовсе - читать смешно!!!

Главное со скуки не умереть при установлении этого "рекорда"
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А девченки вообще на смех поднимут...BKC писал(а):Смешно и всё тут - наши мужики с Тетиса любого за пояс заткнут!

- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Всё-таки мне кажется что для рекорда забили 300 бар, а не 200. Так как это значительное преимущество. Смысла забивать меньше, если можно забить больше - не вижу. Да и глубина наверняка минимальная, в очень тёплой воде, чтоб не замёрзнуть. Это всё понятно. Я просто хотел услышать, может кто знает точно?
Рассмотрите предложенный выше новый рекорд для книги Гиннесса. Скучно не будет!Владимир Псуненко писал(а):Главное со скуки не умереть при установлении этого "рекорда"

P.S. Удачи! В случае успеха претендую на пиво.BKC писал(а):Даёшь новый рекорд по количеству постов, напечатанных при дыхании из одной спарки с четырьмя стейджами!!!
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Видимо этот мужик когда памперсы менял, то сильно дышал
Цикл из одного глубокого вдоха-выдоха в течении 1 минуты не является чем-то сверхординарным, для этого 6 лет готовиться не надо. Вот и получается 4-5 л/мин (у кого какие отросли). 18л на 200 бар - 12 часов.

Цикл из одного глубокого вдоха-выдоха в течении 1 минуты не является чем-то сверхординарным, для этого 6 лет готовиться не надо. Вот и получается 4-5 л/мин (у кого какие отросли). 18л на 200 бар - 12 часов.
eb en vloed
Спасибо за подсказку - лень было искать:hondje писал(а):Видимо этот мужик когда памперсы менял, то сильно дышал![]()
ocean писал(а):У меня 7,5 литра (примерно, конечно), хотя я и не самый крутой ПЕРЕЦ.Знаю одного крутого ПЕРЦА у которого расход воздуха 4,5 литра в минуту.
Вот-вот! А "мужик" то с памперсами вдвое меньше под водой пробыл. И туда же - в книгу рекордов сразу норовит! Удивительно...mikel писал(а):12-13 литров/минута САК считается "средненьким". Ближе к плохому.
9 л/м оптимально. Ести индивидумы которые дышат еще меньше.

А вот интересно - что мы-то противопоставить можем зарвавшимся рекордоманам? Какие времена реальных погружений на одном баллоне можем представить?Все стесняюсь спросить - Вы где эти цифирки берете?
И зачем вам баллон? 

город только вот не Дурхем... а Дарэм...
хотя... устами переводчега глаголет истина... может, так лучше этот город назвать...
хотя... устами переводчега глаголет истина... может, так лучше этот город назвать...
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
-
- Участник
- Контактная информация:
"Все оборудование было поставлено компанией «Denney Diving» из Редкера"... вот где истина. чисто промоакция
не знаю как 6 часов, это что-то запердельное, я вот например могу вспомнить, что недавно 18 л на 200 бар выкушал рекордно за 1 час 55 минут. на 5 метрах бассейна с морской водой, правда при этом эжектором работал, водичка градусов 17 была. я в трешке. идешь медленно, почти не напрягаешься, только шлангом из стороны в сторону поводишь, чтоб мусор засасывал. Правда, иногда в бок толкают всякие твари хитрые (там 4 дельфина плавают и 1 дельфиненыш).

не знаю как 6 часов, это что-то запердельное, я вот например могу вспомнить, что недавно 18 л на 200 бар выкушал рекордно за 1 час 55 минут. на 5 метрах бассейна с морской водой, правда при этом эжектором работал, водичка градусов 17 была. я в трешке. идешь медленно, почти не напрягаешься, только шлангом из стороны в сторону поводишь, чтоб мусор засасывал. Правда, иногда в бок толкают всякие твари хитрые (там 4 дельфина плавают и 1 дельфиненыш).
частично согласен с вышесказанным мною.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня типа хороший расход воздуха и я всегда этим гордился пока недавно не наткнулся на маленкую тайскую девушку которая погружалась с нами на hardeep и при очень сильном течении вышла оттуда через ЧАС с баллоном в котором давление было более 140 бар. я сожрал почти все через 40 минут. очень хотелось ее задушитьBKC писал(а):VitekSt писал(а):Кто-то знает какая была глубина и давление в баллоне. А то интересно, а найти не смог.У нас тут есть ныряльщики с вентиляцией 4 л/мин, а 7 л/мин - почти обычное дело. (Если я чего-то не путаю - помню читал на Тетисе затаив дыхание и кусая губы от зависти и унижения.Владимир Псуненко писал(а):...у меня все шансы побить тот рекорд)

Гордые дайверы тонут надув щеки
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, говорить что это не рекорд, и готовится с нему 6 лет не стоит - легко. Попробуйте кто-то его реально перебить, а потом рассказать нам всем об этом. Желательно с доказательствами
И вы сами будете в книге Гинесса

И только после того, как он её задушил, из мастерской пришло известие - манометр неисправен.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
а кто-то говорит, что это не рекорд? А про 6 лет - может этот чел прошел курсы ОВД 6 лет назад, можно конечно сказать, что с тех пор и готовилсяVitekSt писал(а):Да, говорить что это не рекорд, и готовится с нему 6 лет не стоит - легко. Попробуйте кто-то его реально перебить, а потом рассказать нам всем об этом. Желательно с доказательствамиИ вы сами будете в книге Гинесса

Мне лично больше нравится рекорд недышать в течении 1 часа - 59'45", Giancarlo Bellingrath
eb en vloed
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
А можно поподробнее об данном рекорде. Время 59 минут - нереальное пока даже в статике. Что-то тут не тоhondje писал(а):
Мне лично больше нравится рекорд недышать в течении 1 часа - 59'45", Giancarlo Bellingrath