вопрос по обучению на DiveMaster
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Добрый день,
планирую продолжить обучение до DiveMaster, в настоящее время AOWD. Возможно ли такое обучение одновременнно с Rescue? (без него же нельзя). Т.е. 2ступени разу. Сколько это будет стоить в Египте. Еду в Шарм в начале марта. Зарегистрированных дайвов 47, в компе ещё шт 15, думаю что достаточно.
ps: ещё нужен курс Nitrox
планирую продолжить обучение до DiveMaster, в настоящее время AOWD. Возможно ли такое обучение одновременнно с Rescue? (без него же нельзя). Т.е. 2ступени разу. Сколько это будет стоить в Египте. Еду в Шарм в начале марта. Зарегистрированных дайвов 47, в компе ещё шт 15, думаю что достаточно.
И того и другого и можно без хлеба (C)? То есть за недельку? Ну-ну. А думать не надо, то есть, конечно же надо, но не о том, что можно прочитать, например, на официальном сайте. Одно из условий ДМ - 80 зарегистрированных погружений.Santa писал(а):Добрый день,
Для сертификации - 60. Если начать с 47-ю проходить Рескью, то к концу ДМ курса за 60 перевалит. А вот недельки точно не хватит, да и двух тоже.Алекс1954 писал(а):И того и другого и можно без хлеба (C)? То есть за недельку? Ну-ну. А думать не надо, то есть, конечно же надо, но не о том, что можно прочитать, например, на официальном сайте. Одно из условий ДМ - 80 зарегистрированных погружений.Santa писал(а):Добрый день,
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Anton
- Активный участник
- Контактная информация:
Не менее 20 залогированных дайвов на момент начала курса и 60 на момент сертификации.Алекс1954 писал(а):И того и другого и можно без хлеба (C)? То есть за недельку? Ну-ну. А думать не надо, то есть, конечно же надо, но не о том, что можно прочитать, например, на официальном сайте. Одно из условий ДМ - 80 зарегистрированных погружений.Santa писал(а):Добрый день,
Да и на кой Х нам такие дайвмастеры?...babr писал(а):[Для сертификации - 60. Если начать с 47-ю проходить Рескью, то к концу ДМ курса за 60 перевалит. А вот недельки точно не хватит, да и двух тоже.

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Ну, раз запамятовал - прошу прощения. Но в принципе согласен с предыдущей ораторшей 

Да и я с ней согласен
Я просто про стандарты ответил.

Да выдыхаю я, выдыхаю...
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Еще и инструктора найти надо, который за все это возьмется.
Вчера меня спрашивали насчет курса ДМ. Неожиданно для себя самого я вдруг отказался - хлопотное это дело...
Вчера меня спрашивали насчет курса ДМ. Неожиданно для себя самого я вдруг отказался - хлопотное это дело...
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну Вам, они нафиг не нужны... а вот для того кто учится, очень полезно увидеть всю кухню из нутри... поассистировать инструктору, походить замыкающим, походить гидом, потаскать интеровVitekSt писал(а):+1Lionfish писал(а): Да и на кой Х нам такие дайвмастеры?...![]()
Особенно полезно, ИМХО, практика погружения с интерами. Это очень полезно, научиться контролировать не только свою плавучеть но и еще одного тела. А то на рескью от PADI, даже навыков отстаивания деки, с учетом дыхания "пострадавшего" не дают.
Только надо иметь в виду, что много в этом курсе рассчитано на то, что человек решил _работать_ в дайв индустрии. И для обычного "нырялщика" неинтересно...
Хотя, если бы выбор стоял сейчас - я бы сразу пошел в техно.
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Думаю до дайв-мастера нужно ещё дойти. Я в смысле того, что дело не в минимальном кол-ве погружений для того чтобы получить корочку. Становясь дайв-мастером ты принимаешь на себя определённую ответственность. И сам курс должен проходить довольно долго. А дайв мастера, получившие карточку для понтов, никому не нужны нафиг.
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Наверно у Вас клиентов мало, сотрудники в ДЦ простаивают (ДМ и Гиды)IGOR KOT писал(а):Еще и инструктора найти надо, который за все это возьмется.
А то быстро бы пристроили ученичка

- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
+1VitekSt писал(а):Думаю до дайв-мастера нужно ещё дойти. Я в смысле того, что дело не в минимальном кол-ве погружений для того чтобы получить корочку. Становясь дайв-мастером ты принимаешь на себя определённую ответственность. И сам курс должен проходить довольно долго. А дайв мастера, получившие карточку для понтов, никому не нужны нафиг.
Реально надо расчитывать на 1 мес. обучения. Причем не по вечерам, а целыми днями... , желательно, на море...
А я 60 раз по телеку видела, как самолетом управляют. Я понимаю, что пилотом мне пока рановато, но помощником пилота - в самый раз!
60 погружений - это ничто! После них только начинаешь хоть как-то осмысленно разбираться в своих ощущениях и снаряжении. А уж куда там за других отвечать...

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Santa
Резко скорее всего так не получится ,готовтесь к Рескью ,можно параллельно Найтрокс курс ,но все скопом - скорее всего не реально
Главное определите зачем вам это надо!
п.с. Всем советчикам :Давайте к дм 10 лет готовиться ,а ?Че за бред ,а ? Есть же стандарты (за ПАДИ)
Резко скорее всего так не получится ,готовтесь к Рескью ,можно параллельно Найтрокс курс ,но все скопом - скорее всего не реально

п.с. Всем советчикам :Давайте к дм 10 лет готовиться ,а ?Че за бред ,а ? Есть же стандарты (за ПАДИ)

Мда, народ опять развели, а вы тут перьями скрипите, пишете, еще и ругаться начнете скоро

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
я говорю ,что к вещам проще надо относиться ....VitekSt писал(а):Зачем впадать в такие крайности? Хотя....лучше 10 лет, чем 10 дней
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
Max писал(а):Мда, народ опять развели, а вы тут перьями скрипите, пишете, еще и ругаться начнете скоро![]()

_____________________________________-
Хорошо сидеть на холме
и смотреть как два тигра
дерутся в долине