Кроссирование специализаций
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Подскажите, кто уже сталкивался.
То что уровни CMAS *, **, *** признаются PADI, это понятно. При желании, можно кроссировать из одной системы в другую, заплатив за PIC и сертификат. А вот можно ли кроссировать специализации?
Вопрос связан с тем, что у нас есть только один ДЦ, обучение по CMAS. Мне в принципе фиолетово по какой системе учится, но вот если потом понадобятся сертификаты именно PADI?
Сейчас хочу пройти сухарь и кейв, обучался по PADI (AOWD)
То что уровни CMAS *, **, *** признаются PADI, это понятно. При желании, можно кроссировать из одной системы в другую, заплатив за PIC и сертификат. А вот можно ли кроссировать специализации?
Вопрос связан с тем, что у нас есть только один ДЦ, обучение по CMAS. Мне в принципе фиолетово по какой системе учится, но вот если потом понадобятся сертификаты именно PADI?
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Пока Вы не собираетесь становиться профессионалом в дайвинге, Вам должно быть глубоко фиолетово, что там написано на карточках.1C писал(а):Подскажите, кто уже сталкивался.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
Вот именно что подумываю
- Anton
- Активный участник
- Контактная информация:
По стандартам нельзя. Ваш уровень сертификации по другой системе может быть зачтен при прохождении нового курса.1C писал(а): При желании, можно кроссировать из одной системы в другую, заплатив за PIC и сертификат.
Антон прав! Причем хочу отметить в его посте: то что я выделил жирным шрифтом надо понимать буквально! Т.е. может быть зачтен,а может быть и не зачтен! Все на усмотрение инструктора. Сам по себе пластик никакого значения не имеет,все зависит от Ваших РЕАЛЬНЫХ знаний и навыков.Anton писал(а):По стандартам нельзя. Ваш уровень сертификации по другой системе может быть зачтен при прохождении нового курса.1C писал(а): При желании, можно кроссировать из одной системы в другую, заплатив за PIC и сертификат.
Все это касается не только "чужих",но и "своих" карточек.
Хорошо, возможно я не совсем правилно выразился про уровни квалификацииAnton писал(а):По стандартам нельзя. Ваш уровень сертификации по другой системе может быть зачтен при прохождении нового курса.1C писал(а): При желании, можно кроссировать из одной системы в другую, заплатив за PIC и сертификат.

Но если понимать буквально, то из этого следует, что специализацию НЕЛЬЗЯ кроссировать?
именно про это. точнее, скорее про то, как получить это максимально дешевле) Мне необходмо заплатить полную стоимость курса?
именно про это. точнее, скорее про то, как получить это максимально дешевле) Мне необходмо заплатить полную стоимость курса?
- Anton
- Активный участник
- Контактная информация:
Во-первых здесь, обычно, понимают с первого раза, ну, иногда , со второго. Про деньги вопрос инструктору, у которого собираетесь проходить курс. Может он все бесплатно проведет или сам приплатит. А зачем одинаковые специализации по разным системам?
Я бы даже задал вопрос еще конкретней: зачем разные КАРТОЧКИ?Anton писал(а):А зачем одинаковые специализации по разным системам?

П.С. Идите спокойно к Владиславу Ильичу и не парьтесь несуществующими проблемами!

- Medvedik
- Активный участник
А если так?
Пройти закрытую воду и отработать все упражнения. Перед экзаменом (зачётом) выписать реферал и сдать экзамен где-нить в Египетском (Тайском, Мальдивском и т.д.) ДЦ. Предварительно созвонившись, либо списАвшись с инструктором, работающим в той системе, которая тебе наиболее привлекательна.
(по секрету
)А есть и такие, которые работают и в КМАСе, и в ПАДИ.
Сегодня вечером в бассейне подойди ко мне - дам координаты великолепного инструктора из Кемера (Турция). И жить там можно достаточно бюджетно и учит качественно (что по КМАСу, что по ПАДИ).
Пройти закрытую воду и отработать все упражнения. Перед экзаменом (зачётом) выписать реферал и сдать экзамен где-нить в Египетском (Тайском, Мальдивском и т.д.) ДЦ. Предварительно созвонившись, либо списАвшись с инструктором, работающим в той системе, которая тебе наиболее привлекательна.
(по секрету

Сегодня вечером в бассейне подойди ко мне - дам координаты великолепного инструктора из Кемера (Турция). И жить там можно достаточно бюджетно и учит качественно (что по КМАСу, что по ПАДИ).
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!
Не, турция отпадает) У меня на нее идиосинкразия 

Реально для профи нужны из студенческих только найтрокс, кейв и ребризер и то если специализации будеш открывать инструкторские. Все остальное не понадобится1C писал(а):Вот именно что подумываю