Вопрос: AquaLung Titan + Nitrox - возможно ли ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Сергей Лукаш (Kreator)
- Участник
- Контактная информация:
В инструкции к простом Титану написано что может быть использован только на воздухе. НА сайте Аквалунга написано что Титан (как и практически все их регуляторы) прошли заводскую очистку и полностью готовы для использования Nitrox до 40 %. Чему верить ?
- Сергей Лукаш (Kreator)
- Участник
- Контактная информация:
А то чему учат, что ни грамма силикона в регуляторе, и т.п. ? Как с этим быть. Я когда паук собирал все О-ринги посмазывал гелем.
Не забивай себе голову, купайся спокойно на нитроксе. Единственно - не забывай регулярно обслуживать свой титаник
С ув. ПЫХ

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Найтроксы разные бывают
от 21% до 99%
Свежекупленный Титан можно использовать с найтроксом до 40%, если планируется более высокое содержание кислорода, то обязательно нужна кислородная очистка регулятора, которая делается в сервис центре.

Свежекупленный Титан можно использовать с найтроксом до 40%, если планируется более высокое содержание кислорода, то обязательно нужна кислородная очистка регулятора, которая делается в сервис центре.
- Flysnake
- Участник
- Контактная информация:
Below, you will find a list outlining which Aqualung and Apeks regulators are authorized to be used, new, right out of the box, with EAN40.
All of the Titan Series where the 1st stage serial number is greater than 2031000.
129390 Titan LX
129370 Titan LX Supreme
100850 Titan Micra ADJ
103155 Titan Glacia
103100 Titan
Посмотри, на твоем номор больше? Если да, то вперед!
У меня в инструкцию была вложена доп. бумажка о том, что можно.
All of the Titan Series where the 1st stage serial number is greater than 2031000.
129390 Titan LX
129370 Titan LX Supreme
100850 Titan Micra ADJ
103155 Titan Glacia
103100 Titan
Посмотри, на твоем номор больше? Если да, то вперед!
У меня в инструкцию была вложена доп. бумажка о том, что можно.
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Все регуляторы Аквалунг, которые выпускались с 2003 года, сертифицированны под 40% нитрокс. (Да и силикона в них нетKreator писал(а):В инструкции к простом Титану написано что может быть использован только на воздухе.

- Сергей Лукаш (Kreator)
- Участник
- Контактная информация:
К сожелению мой выпущен в 2002, и серийный номер у него меньший, чем указано выше. Что делать ?
- Сергей Лукаш (Kreator)
- Участник
- Контактная информация:
Модель обычный Титан, номер где то в этом районе 2021000 , дата выпуска 02,2002
- Flysnake
- Участник
- Контактная информация:
Пишут что его можно переделать в EAN40 совместимый, если провести обслуживание, на котором возможно заменят кой-какие детали на новые.
Есть одна непонятная деталь. Пишут что правильный Титан можно отличить по новому металлическому фильтру, если отвернуть противогрязевой колпачек и посмотреть внутрь. Но я там ничего кроме уходящего вглубь отверстия не вижу. Я кстати раскручивал регулятор дальше, но так и не понял, где этот фильтр находится. Может у меня его нет вообще?
Люди, как он выглядит???
Есть одна непонятная деталь. Пишут что правильный Титан можно отличить по новому металлическому фильтру, если отвернуть противогрязевой колпачек и посмотреть внутрь. Но я там ничего кроме уходящего вглубь отверстия не вижу. Я кстати раскручивал регулятор дальше, но так и не понял, где этот фильтр находится. Может у меня его нет вообще?
Люди, как он выглядит???
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
На "Титане", это такая здоровая, серая таблетка (не всегда конечно сераяFlysnake писал(а):Люди, как он выглядит???

По совместимости с нитроксом: http://www.tetis.ru/articles/equip/nitrox_ready_reg/
А место-нахождение, под штуцером, сидит на О-ринге, картинки не нашёл, разьве что мануал сканировать

- Сергей Лукаш (Kreator)
- Участник
- Контактная информация:
У меня YOKE и там фильтр действительно виден