Соревнования по спортивному дайвингу
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Народ, а что это за соревнования такие? Где можно почитать?
как мне сказали проходят в бассейне.. очень интересно
Тута viewtopic.php?t=25475&start=0
Чемпионат по подводному стриптизу. Я до конца не дочитал, когда оказалось, что одним из критериев является элегантность выражения морды лица при этом, бросил
Чемпионат по подводному стриптизу. Я до конца не дочитал, когда оказалось, что одним из критериев является элегантность выражения морды лица при этом, бросил

Акванавт на сайте у себя ведет набор команд по подводному футболу.
Не знаю, что у них из этого получится, но может оказаться интересно.
Не знаю, что у них из этого получится, но может оказаться интересно.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Не только. Международные соревнования вполне себе в море проходят.Santa писал(а):как мне сказали проходят в бассейне.. очень интересно
Дисциплины:
- Скоростное плаванье с баллоном в руках и в моноласте,
- Подводное ориентирование (так же баллон с приборами в руках и моноласта),
- Плаванье на задержке дыхания (упражнение отличаются от выполняемых на соревнованиях по фридайвингу),
- Подводный хоккей,
- Подводный баскетбол,
- Стрельба по мешеням.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Алекс1954 писал(а):Тута viewtopic.php?t=25475&start=0
Да уж! Твоя морда лица никого не воодушевит!
Евгений Якушевич
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Хоть бы смайлик поставили... что-ли...gin писал(а):Алекс1954 писал(а):Тута viewtopic.php?t=25475&start=0
Не предполагалось. Это такая манера конкретного инструктора NDL (к системе в целом у меня лично отношение нейтральное) отстаивать честь и лицо своей организации.ico писал(а):Хоть бы смайлик поставили... что-ли...gin писал(а):Алекс1954 писал(а):Тута viewtopic.php?t=25475&start=0
- Михаил Школьников
- Участник
- Контактная информация:
В настоящее время в CMAS и во Всероссийском реестре видов спорта зарегестрированы две официальные дисциплины Дайвинг полоса препятствий 100м и Дайвинг комбинированное плавание 300м.
100м дистанция доступна практически всем сертифицированным дайверам и тренироваться можно в бассейне на Коломенской (вторник четверг и суббота).
Запись по т. (8-910-400-20-02)
300 метровая дистанция является более скоростной и требует именно спортивной подготовки.
100м дистанция доступна практически всем сертифицированным дайверам и тренироваться можно в бассейне на Коломенской (вторник четверг и суббота).
Запись по т. (8-910-400-20-02)
300 метровая дистанция является более скоростной и требует именно спортивной подготовки.
Михаил Школьников
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Где можно прочитать более подробное описание дисциплин, правил и препятствий на полосе?Михаил Школьников писал(а):В настоящее время...
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
После детального ознакомления с Правилами возникло два вопроса:
1. Пункт 12.4.Участники соревнований по дайвингу должны иметь оформленные в установленном порядке удостоверения подводного пловца – CMAS.
Т.е. Остальные (не CMAS) отдыхают?
2. Раздел 14. Костюмы и подводное снаряжение участников
Я правильно понял, что исходя из формулировки раздела недопускается применение передней подвески балона? Или допускается если на подвеске будет нарисована большая лейба уважаемого производителя?
Ну, заодно еще и про моноласту, можно или нет?
1. Пункт 12.4.Участники соревнований по дайвингу должны иметь оформленные в установленном порядке удостоверения подводного пловца – CMAS.
Т.е. Остальные (не CMAS) отдыхают?
2. Раздел 14. Костюмы и подводное снаряжение участников
Я правильно понял, что исходя из формулировки раздела недопускается применение передней подвески балона? Или допускается если на подвеске будет нарисована большая лейба уважаемого производителя?
Ну, заодно еще и про моноласту, можно или нет?
Последний раз редактировалось AnthonU 28-02-2008 11:34, всего редактировалось 1 раз.
PRODUCT OF ZALOGA
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
To: Fenix
Правила: http://www.ruf.ru/pictures/967_diving-s ... -02-08.pdf
Правила: http://www.ruf.ru/pictures/967_diving-s ... -02-08.pdf
PRODUCT OF ZALOGA
Надо заметить, что Правила достаточно забавно написаны.AnthonU писал(а):После детального ознакомления с Правилами
Порадовал запрет на использование плавательных и гидрокостюмов(!) из просвечивающих материалов и требование при использовании импортного оборудования предоставить инструкцию на русском языке.
Последний раз редактировалось cherry 28-02-2008 11:50, всего редактировалось 1 раз.
- Михаил Школьников
- Участник
- Контактная информация:
При участии в открытых соревнованиях и тем более тренировках ничего кроме квалификации как минимум "реферрал" не требуется
Участие В рейтинговых всероссийских соревнованиях подразумевает членство в национальной федерации РПФ.
Участие в международных соревнованиях - членство в официальной международной федерации это - CMAS.

Участие В рейтинговых всероссийских соревнованиях подразумевает членство в национальной федерации РПФ.
Участие в международных соревнованиях - членство в официальной международной федерации это - CMAS.

Михаил Школьников
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Т.е. РПФ позиционирует себя не как любительскую, а как единственную професионально-любительскую организацию?Михаил Школьников писал(а):При участии в открытых соревнованиях и тем более тренировках ничего кроме квалификации как минимум "реферрал" не требуется

Что значит членство? Карточка любой национальной CMAS?
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
А члены КМАС/КПДР могут участвовать в рейтинговых всеросийских соревнованиях???Михаил Школьников писал(а):При участии в открытых соревнованиях и тем более тренировках ничего кроме квалификации как минимум "реферрал" не требуется
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Пиво только для членов профсоюза (С)
- Михаил Школьников
- Участник
- Контактная информация:
Согласно правил CMAS, во всех официальных соревнованиях могут принимать участие только спортсмены (дайверы) имеющие сертификат CMAS выданный национальной федерацией (национальная федерация - единственная организация от страны являющаяся членом спортивного комитета CMAS, в России эта организация - РПФ)
Квалификационные соревнования, которые состоятся 19 апреля в Москве, будут открытыми и всем участникам независимо от системы и уровня квалификации необходимо будет приобрести удостоверение спортсмена (стоимость изготовления пластиковой карточки включая спортивную страховку - 500 рублей).
Международные соревнования будут проводиться по правилам CMAS.
Квалификационные соревнования, которые состоятся 19 апреля в Москве, будут открытыми и всем участникам независимо от системы и уровня квалификации необходимо будет приобрести удостоверение спортсмена (стоимость изготовления пластиковой карточки включая спортивную страховку - 500 рублей).
Международные соревнования будут проводиться по правилам CMAS.
Михаил Школьников
И я за 500 рублей стану полноправным членом CMAS?