Размышления на тему дайвинга

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Грановский Эдуард
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 25-01-2004 19:04 Заголовок сообщения: Размышления на тему дайвинга

Пару дней назад по ящику попался какой то фильм типа "челюстей" ,название не увидел ,включил позже ,но наблюдал паразительные вещи:группа дайверов в поисках сокровищ входит в воду с вертолёта ,но это еще не всё,инструктаж главного:....спускаемся на 50м и проходим 250м на югозапад там лежит корабль....... Вообщем их там почти всех акулы поели,но !! мало того что они шли с одним балоном (содержимое балона неизвесно :D ,но думаю не принципиально)так ещё они разговаривали под водой в РЕГУЛЯТОРАХ! ,специально смотрел маски обычные.Ну посмеялся и забыл,так нет ,только что попался похожий шедевр по Д-ТВ ,там мужик спасал женщину водолаза нырнув на 500 футов! на воздухе и тут же поднялся с ней,правда она погибла из-за поломки барокамеры,а ему сказали что у него будет кессонка,дальше смотреть не стал переключил канал.
Я вот о чем ,что в ентой Америке консультантов нет?Там же дайаеров немеряно, какой м..к выпускает эту чушь? Или всем по барабану ,а это только меня раздражает? :oops:

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 25-01-2004 19:21 Заголовок сообщения:

Ну посмеялись и бог с ними, пусть клепают свою фантастику дальше!;) Вспомните вторую Лару Крофт, когда она от акулы отбивалась...
Был старый классный наш мультик "Падал прошлогодний снег", так помните фразу главного героя: "Ох, уж эти сказоськи, ох, уж эти сказосьники!" :D

Грановский Эдуард
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 25-01-2004 20:23 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Ну посмеялись и бог с ними, пусть клепают свою фантастику дальше!;) Вспомните вторую Лару Крофт, когда она от акулы отбивалась...
Был старый классный наш мультик "Падал прошлогодний снег", так помните фразу главного героя: "Ох, уж эти сказоськи, ох, уж эти сказосьники!" :D
Не спорю,всё оно так ,но ведь народ смотрит ,мало ли кому что в башку взбредёт,с компутерными играми они борятся,пропаганда насилия типа!А это что ,подготовка самоубийц? Я что так завёлся ,похихикал бы и всё ,дык нет сижу возле ящика пальцем тыкаю возмущаюсь, а супруга мне - не умничай типа у них там консультанты всё по серьёзному,а ты чего то не догоняешь - о как :twisted:

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 25-01-2004 20:30 Заголовок сообщения:

Если б мы могли что-то сделать;) Побереги себе нервы!

Грановский Эдуард
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 25-01-2004 20:58 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Если б мы могли что-то сделать;) Побереги себе нервы!
Ага,вроде уже подуспокоился,но гады они всё же! :D

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 25-01-2004 21:33 Заголовок сообщения:

Если ставить все как в жизни. То в кино никто ходить не будет.
А как в "Голубом синем море" акулы хвостами вперед от клетки отрабатывали? А 30 зарядные револьверы. А прическа Стивена Сигала. Которому только что по лицу ногой заехали а он как будто только из парикмахерской. Если это фильм не с притензией на научную популярнусть то пусть ставят как хотят. В русских народных сказках сестрица Аленушка сколько под водой валялась? Да еще с братцем козликом разговаривала.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 26-01-2004 11:17 Заголовок сообщения:

2 Мастер: Ну вот, опять невольно все сбиваются на стёб РЭ :( . Может, уже назрела суровая необходимость отдельного раздела?

Коллеги, поймите, фильмы-то снимаются для БОЛЬШИНСТВА населения; для тех кто ходит ножками, а не гребёт ластами. Для ластоногих существуют СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ фильмы, я думаю, присутствующие на форуме знают, где их можно приобрести и в каких местах их показывают.

Сегодня же утром, глядя по TV сюжет про 150-летие (!) российского дайвинга (считали с Нахимова) в клубе "Сипадан", в очередной раз порадовался. Журналистка, облачившись в снарягу на 3 размера больше, с умным видом лечила непроспавшийся народ, что ВСD необходм под водой для хранения запазов воздуха, а компьютер показывает (тычет в Viper на правой ( :lol: ручке, хотя шланги проведены под правшу), куда плыть! Видимо многоуважаемому БОМОНДУ мало было развлекухи в виде черепашьих бегов (кстати, поздравим победителя - Никоса Сафронова :!: ), так ещё решили проехаться по ушам юному созданию с Журфака. Но пипл-то схавал эту чушь :evil: !

ИМХО у TV есть замечательная кнопка, "МУТЬ" называется. "MUTE" то есть. Рекомендую:!:
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 26-01-2004 14:50 Заголовок сообщения:

Ну вспомните еще Abyss. Я так полагаю они там на глубине насыщенными жили, постоянный кайф :) Но потом просто взяли и всплыли по быренькому!

И еще фильм про лодку американьскую, шедевр, вышли в ребризерах, все в пузырях, молотком помахали, и обратно. Один не вернулся, молотком по чайнику получил, а так все живы :)

Асан

#9 Сообщение Добавлено: 26-01-2004 15:15 Заголовок сообщения:

OFF
Pirex писал(а):2 Мастер: Ну вот, опять невольно все сбиваются на стёб РЭ :( . Может, уже назрела суровая необходимость отдельного раздела?
Докладываю: старый форум перенесем завтра-послезавтра. После этого я смогу завести новый форум (или несколько)... первоначально предполагался "Фото-видео". Ну, давайте обзовем его "Фото-видео-кино" и обсуждать там не только технику съемки и оборудование, но и фильмы, которые кто-то видел.

Сейчас новый форум открыть не могу, чтобы не попутать программу, которая перекачивает данные.

Skif
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 26-01-2004 15:23 Заголовок сообщения:

Фильма-она фильма и есть. Даже для тех кто ходит ножками. И реализмом из них отличается к сожалению меньшая половина.
Я вообще в силу бывшей профессии вместо комедий смотрю боевики и тихо рыдаю от смеха.........

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 26-01-2004 15:50 Заголовок сообщения:

Skif писал(а):Я вообще в силу бывшей профессии вместо комедий смотрю боевики и тихо рыдаю от смеха.........
Ой, да тут ещё коммандос собираются?

Скажите, а Вы с Тритошей не знакомы? Жаль, был бы горд, что пожал Вашу мужественную длань, которую держал у себя в руке САМ! Дяденька, а вот эта блестящая штука правда стреляет, если сюда нажать? О-П-С! Извините, пожалуйста, может это можно вылечить? У меня и пластырь есть! А ты куда, в белом халате?! Сам отстань! Что значит не поможет? Ты простынкой его не накрывай, он спать-то не собирался. Только фильмы любил смотреть. Про коммандос... Плакал так, тихо-тихо.....
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

Мангуп-Кале
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 27-01-2004 01:11 Заголовок сообщения:

Ха-ха! Веселун какой-то... Странный монолог у тебя,Пирекс...Тебя что ли, шокирует, что тут встречаются скромные нечеченские боевики? Вчитайся - они же добрые..!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 27-01-2004 03:58 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):Ну вспомните еще Abyss. Я так полагаю они там на глубине насыщенными жили, постоянный кайф :) Но потом просто взяли и всплыли по быренькому!
Дайвер должен быть внимательным! :-) «Бездна» фильм фантастический герои всплыли не сами по себе, их подняли разумные подводные жители. Эти же жители обеспечили отсутствие ДКБ. Герои же выйдя на поверхность «тарелки», тем не менее, говорят: «Мы должны были помереть от ДКБ!»
PahanV писал(а): И еще фильм про лодку американьскую, шедевр, вышли в ребризерах, все в пузырях, молотком помахали, и обратно. Один не вернулся, молотком по чайнику получил, а так все живы :)
Как называется?

ПЫХdvr
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 27-01-2004 07:06 Заголовок сообщения:

Кстати, о коммандос и пр. спецуре. В СССР их готовили и натаскивали так, как ни в одной другой стране. Сейчас они тихонько вымирают как мамонты. Их надо лилеить, гладить и стакашку наливать.А чтоб из темы не вывалиться - под водой спецура дисциплину бдет, купается спокойно и лужайку сечет. :lol: :lol: :lol: С ув. ПЫХ

Skif
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 27-01-2004 07:53 Заголовок сообщения:

Мне кстати еще в школьные времена другой фильм "Бездна" нравился по роману Питера Бенчли (ну того кто челюсти накатал). Там парочка молодоженов по водой находит медицинский транспорт 2 мировой с немеряным грузом морфия, а под ним испанский галеон где тоже немеряно но уже золота и брилиянтов. Недавно из ностальгии пересмотрел в принципе оч. даже ничего.
Хотя отдельные моменты порадовали....Особенно когда он (герой) главного злодея к норке муреновой подтолкнул, а та как выскочит!!! КААК выпрыгнет! Злодея того за черепину хвать!
Ну и особенно умилило когда главный герой № 2 всплыл (сам!) после того как в 5-6 метров от него рвануло несколько тонн снарядов. И при ентом у него работало речь, зрение, слух и координация, а из всех возможных мест не текли слезы, кровь и сопли

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 17-02-2004 18:24 Заголовок сообщения:

2 Валерий Мухин
виноват, не помнил насчет Abyss. исправлюсь.

а кино про лодку зовется примерно так же :) Глубина / Below

Сержик
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 17-02-2004 23:52 Заголовок сообщения:

фильм "Бездна" нравился по роману Питера Бенчли (ну того кто челюсти накатал). Там парочка молодоженов
Ага, а еще он, потеряв полнолицевую маску еще минут 5 ползал в поисках сокровищ... :shock:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 18-02-2004 01:28 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):а кино про лодку зовется примерно так же :) Глубина / Below
Мерси! Надо будет прикупить и посмотреть. В переводе фильм вроде бы как обозван "На глубине".

Adv
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 18-02-2004 02:13 Заголовок сообщения:

Skif писал(а):Мне кстати еще в школьные времена другой фильм "Бездна" нравился по роману Питера Бенчли (ну того кто челюсти накатал). Там парочка молодоженов по водой... skip
Кстати, несмотря на ряд огрехов, фильм, действительно, замечательный и захватывающий. Это сейчас можно с вершин знаний и опыта повыпендриваться, а для 1977 он был снят добротнее многих. Для меня он был в ряду таких, как "Легенда о динозавре" и прочих кошмаров.. :shock:
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Skif
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 18-02-2004 08:18 Заголовок сообщения:

Так я и не спорю что фильм действительно классный и оччень даже вставлял за живое....
А насчет повыпендриваться........ Так тут тема с того и началась, что то нормально смотрится на взгляд постороннего человека, для того кто мал-мал разбирается выглядит набором ляпов. И это касается не только дайвинга, а чего угодно.

Ответить