Вопрос по хранению сухаря

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 12:45 Заголовок сообщения: Вопрос по хранению сухаря

с закрытой молнией или с открытой ......?
нам бы жабры

Water-man
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 12:46 Заголовок сообщения:

С открытой. У меня так.
Чётность - это главное!

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 12:49 Заголовок сообщения: .

ну ваот я тоже так думаю но у меня есть народ к то с закрытой хранит в мануале по сухарю не написано
нам бы жабры

Water-man
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 12:53 Заголовок сообщения:

Резина то имеет свойство слипаться ( склеиваться ) . И происходит это именно внутри молнии. Попробуйте. Свой опыт лучше других. Я лично узнал что так и есть .Молния должна быть открытой , хотя мне говорили что хранить с закрытой.
Чётность - это главное!

NDiver
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 13:36 Заголовок сообщения:

Хранить лучше всего с ПРИОТКРЫТОЙ молнией, так как это даст возможность "проветривания" внутри и самое главное снимет напряжение на молнию, которое возникает при открытой молнии. Если храните с молнией в открытом состоянии, то вес материала на спине+ вес штанин и бот ложиится на нижние зубцы молнии и приводит к ее "провисанию". Если ж есть необходимость хранить с открытой молнией (ну сырой внутри там, или теща пугается подвешенного мужика в шкафу)- тогда подвешивайте сухарь вверх ногами.
"Морские котики" - это состояние души

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 13:42 Заголовок сообщения: .

я могу хранить его лежа горизонтально не на вешалке .. шкаф позволяет
нам бы жабры

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 14:12 Заголовок сообщения:

А вот мой кстати пока так и лежит в сумке как пришел, с открытой молнией но свернутый (пока не купался в нем ишшо)- это не есть гуд? Надо в развернутом состоянии?
Алексей
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

bolek
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 14:22 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по хранению сухаря

АВМ-5 писал(а):с закрытой молнией или с открытой ......?
У моего в инструкции написано - длительное хранение - на широкой вешалке с закрытой молнией( естественно после просушки ). При перевозке или кратковременно - в свернутом состоянии с открытой молнией.

Water-man
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 14:31 Заголовок сообщения:

NDiver писал(а):Хранить лучше всего с ПРИОТКРЫТОЙ молнией, так как это даст возможность "проветривания" внутри и самое главное снимет напряжение на молнию, которое возникает при открытой молнии. Если храните с молнией в открытом состоянии, то вес материала на спине+ вес штанин и бот ложиится на нижние зубцы молнии и приводит к ее "провисанию". Если ж есть необходимость хранить с открытой молнией (ну сырой внутри там, или теща пугается подвешенного мужика в шкафу)- тогда подвешивайте сухарь вверх ногами.
У меня вопрос. Ваш способ хранения костюма с Приоткрытой молнией относиться к подвешенному состоянию костюма? А если в сложенном виде , на полке и с открытой молнией, нагрузки на зубцы не будет ?
Чётность - это главное!

Water-man
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 14:31 Заголовок сообщения:

Дубль прошел
Последний раз редактировалось Water-man 30-01-2008 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Чётность - это главное!

NDiver
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 14:48 Заголовок сообщения:

не будет, но и проветривания костюма не будет, что не очень хорошо для тех, кто много ныряет, сухарь не успевает "проветрить" конденсат. кроме того сложенный - означает с изогнутой молнией, а это тоже не очень здорово.

Water-man
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 15:12 Заголовок сообщения:

NDiver писал(а):не будет, но и проветривания костюма не будет, что не очень хорошо для тех, кто много ныряет, сухарь не успевает "проветрить" конденсат. кроме того сложенный - означает с изогнутой молнией, а это тоже не очень здорово.
.

Спасибо за ответ . Значит всё зависит от правильного хранения.
Сам к вещам отношусь бережно , а особенно к любимым дайверским.
Так что костюмы просушиваются и обрабатываються полностью перед хранением. И главное правильно костюм сложить ( по отношению к молнии) . Даже видел неправильно сложенные сухари у людей очень много ныряющих. ТАк что пока сам не попробуешь и не поймёшь , толка не будет. Всё, IMHO.
Чётность - это главное!

мАсквич
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 15:34 Заголовок сообщения:

Храню на вешалке. Т.к. ботинки отдельно, подвеска вверх ногами на специальной вешалке (за мешок денег, по дурости купленной), не катит. На деревянную вешалку надел пустые бутылки из-под кока-колы, чтобы больше была площадь опоры. Молния открыта полностью (диагональ спереди), а что бы не съезжал костюм и вес равномерно распределялся - просто под мышкой пропустил тесьму,зафиксировал за крючок вешалки, и как- будто молния закрыта, костюм висит ровно,+ полностью проветривается.
дайвер

мАсквич
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 15:49 Заголовок сообщения:

мАсквич писал(а):Храню на вешалке. Т.к. ботинки отдельно, подвеска вверх ногами на специальной вешалке (за мешок денег, по дурости купленной), не катит. На деревянную вешалку надел пустые бутылки из-под кока-колы, чтобы больше была площадь опоры. Молния открыта полностью (диагональ спереди), а что бы не съезжал костюм и вес равномерно распределялся - просто под мышкой пропустил тесьму,зафиксировал за крючок вешалки, и как- будто молния закрыта, костюм висит ровно,+ полностью проветривается.
В догонку...
Вложения
костюм.JPG
дайвер

IgorOK

#15 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 16:18 Заголовок сообщения:

NDiver писал(а): Если храните с молнией в открытом состоянии, то вес материала на спине+ вес штанин и бот ложиится на нижние зубцы молнии и приводит к ее "провисанию".
Для " Кортекса" например:

При открытой молнии соединить липучку посередине защитного клапана, молния будет разгружена от напряжений.

NDiver
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 16:22 Заголовок сообщения:

Да верно, в принципе, просто если липучка растегнется, а она обязательно расстегнется (или в шкафф никто не лазит кроме вас?), то молния нагрузится?

IgorOK

#17 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 16:26 Заголовок сообщения:

NDiver писал(а): Если ж есть необходимость хранить с открытой молнией (ну сырой внутри там, или теща пугается подвешенного мужика в шкафу)- тогда подвешивайте сухарь вверх ногами.

Законы физики влагу при испарении толкают вверх, поэтому в сухаре важно просушить сначала боты, а потом все остальное.

IgorOK

#18 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 16:29 Заголовок сообщения:

NDiver писал(а):Да верно, в принципе, просто если липучка растегнется, а она обязательно расстегнется (или в шкафф никто не лазит кроме вас?), то молния нагрузится?
А у меня не расстегивается, и в шкаф лазят всякие.

NDiver
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 16:38 Заголовок сообщения:

Боты сушатся газетами внутри бота и их заменой переодической, конденсат на "стенках" костюма выветривается при открытой молнии. Ну если боами мокрыми вверх повесить - то конечно сохнуть будет недели три.
P.S. "Драконыча" попросил запостить картинку вешалки с толстыми плечиками, обещал сделать.

Драконыч
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 16:38 Заголовок сообщения:

Бутылки на плечики. :P Извращенцы.
Вот на чем хранят сухарики настоящие крутые перцы!! :P
Вложения
Вешалк.jpg
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...