Хочется на дайв-сафари на Дальний Юг Красного моря, но никак не могу решить с каким клубом нырять (московским, наверное) и есть ли между ними разница.
Посоветуйте, люди многоопытные!
Заранее спасибо.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Супер! Только я тоже не мужчина)))Crash-Override писал(а):А может ну их эти клубы? ай-да с нами...как раз по пути!!! выползем 8 марта....красотища, половина лодки прекрасные дамы.... ромаааааантика.... эх, почему я не мужчина.....
если с 8 по 15, то пообщаться можно со мной, я не кусаюсьAncho писал(а):Да, кстаи, сколько км от Хургады до Марса Галеб?
Мне надо будет уехать в Шарм после сафари.
С кем можно пообщаться по организации?
Magus писал(а):Коротенько мои выводы из дайв сафари по Мальдивам, Галапам, Бирме и 3м в Епипте:
1. Лучше всего ездить через проверенных организаторов, читайте отзывы, интересуйтесь и спрашивайте. Организации всех 3х сафари в Епипте были на троечку.
2. Строго рекомендуется иметь свою\или заранее арендованную снарягу. То есть она должна быть проверенной. В случае поломки, на боте обычно очень мало или нет снаряжения в аренду. И это Ваши проблемы. Также не мешает поинтересоваться заранее какие баллоны, так как не всегда есть адаптеры в наличии. Желательно некоторое оборудование иметь в запасе. Купите и всегда ныряйте с сосиской (положите ее в карман и забудьте) - один раз она может вам очень понадобиться.
3. Рекомендуется ездить с проверенным бадди.
4. Желательно иметь хорошую физическую форму и уверенные навыки погружений. Только что обучившимся опятам наверное не рекомендовал бы.
5. Всегда думайте СВОЕЙ головой - и помните это ваша жизнь - снятие ответственности за свою жизнь с организаторов вы подпишите в начале сафари.
Девочки, у вас дефицит молодых людей на корабле?Crash-Override писал(а):А может ну их эти клубы? ай-да с нами...как раз по пути!!! выползем 8 марта....красотища, половина лодки прекрасные дамы.... ромаааааантика.... эх, почему я не мужчина.....
Буй, настоятельно рекомендую иметь свой каждому и уметь им пользоваться.Ancho писал(а):Простите, что такое сосиска?![]()
![]()
Вот и я про то жеAncho писал(а):Супер! Только я тоже не мужчина)))Crash-Override писал(а):А может ну их эти клубы? ай-да с нами...как раз по пути!!! выползем 8 марта....красотища, половина лодки прекрасные дамы.... ромаааааантика.... эх, почему я не мужчина.....
Очень заманчиво, в любом случае!
А какая температура воды и воздуха в этот период там.
В прошлом году в апреле вода была весьма и весьма нетеплая - 22С - 40 минут дайва и начинает трясти от холода - никакой nitrox к черту не нужен.
еще какой!!!!Владимир Псуненко писал(а):Девочки, у вас дефицит молодых людей на корабле?Crash-Override писал(а):А может ну их эти клубы? ай-да с нами...как раз по пути!!! выползем 8 марта....красотища, половина лодки прекрасные дамы.... ромаааааантика.... эх, почему я не мужчина.....