Гидрокостюм - выбор по росту

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
dydy
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 30-01-2004 00:11 Заголовок сообщения: Гидрокостюм - выбор по росту

Уважаемые господа!

Боюсь быть навязчивым (вопросы об интегрированных грузовых системах и баллонах), но, принимая во внимание предстоящий фестиваль дайвинг 2004 и, в связи с этим, некоторое снижение цен на снаряжение и плюс к этому желание это самое снаряжение приобрести, моя «любознательность» будет понятна. Я списался с некоторыми магазинами и все вроде в порядке, но сложности возникли в самом неожиданном (для меня) месте, а именно в вопросе выбора гидрокостюма. Хотел Баланс комфорт, но мне заявили, что будет он мне короток – рост мой 200 см, вес 100 кг и предложили монокостюм Aquazor 5мм удлиненный. Вот так. Фестиваль близок, времени мало, а определяться надо. Просветите плиз. Нырялка в морях теплых, иногда летом в средней полосе и может быть черное море – не маловато моно 5 мм? И что при моих габаритах предпочесть.

Спасибо.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 30-01-2004 01:31 Заголовок сообщения:

К Азуру идут такие же теплаки, как и у Комфорта. По цене примерно одинаково встанет. На мой взгляд, Азур отличный костюм, сама его юзаю и очень довольна, он какой-то "неубиваемый":) Да и использование его с теплаком в наших широтах летом - не редкость. Вывод - Годится! ;) Успехов!

Jim_K
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 30-01-2004 07:49 Заголовок сообщения:

Обязательно надо костюмчик примерить.
У всех разные лекала под разные типы фигур, и костюм, который тебе хвалят, может на тебе "не сидеть" !
А лучший костюм выбирается не по фирме, а по фигуре ! :wink:
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Белый кит
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 30-01-2004 08:30 Заголовок сообщения: Re: Гидрокостюм - выбор по росту

dydy писал(а):Уважаемые господа!

– рост мой 200 см, вес 100 кг и предложили монокостюм Aquazor 5мм удлиненный. Нырялка в морях теплых, иногда летом в средней полосе и может быть черное море – не маловато моно 5 мм? И что при моих габаритах предпочесть.

Спасибо.
Значится так. Азур - один из немногих костюмов, который на такие габариты выпускает удилиненные костюмы. Я , когда себе искал (габарит по-скромнее рост 192, вес 105) все это прошел.
У Азура есть даже ДВЕ удлинненных модели. Они идут с ТРЕХзначными обозначениеми (напримар, размер 54 - просто, 154 - на рост до 195, 254 - на рост до 205). Но вот с индексом "2" бООООЛЬшая редкость. См. ссылку на сайт ВатерПрофа

http://www.waterproof.se/divingsuits/aquazor.html

Кстати, на сайте самый большой размер - 58

А вот тебе ссылочна на раздел "Размеры" в СкубаСторе. Обрати внимание на Марес - там есть модели для роста 205.

http://www.scubastore.com/eng/size/size_chart2.htm

И последнее. Если уж совсем замерзнешь где-нибудь, то у меня есть абсолютно новый шорти СкубаПро S-Tek 7 мм. с капюшоном подходящего тебе размера. Отдам по цене , купленной "там" ( в Германии) .
Юрий.

Ответить