Недалеко от г. Ровинь (Хорватия) на данный момет бушует пожар на судне Und Adriyatik, судно кренится, с него пытаюятся откачать воду но кажется что все-таки будет новый рэк. Проходящее мимо греческое судно Ikarus Palace забрало весь экипаж, никто не пострадал. Если затонет, можете радоваться, глубина там 37м не смотря на то что от берега 4мили. судно контейнеровоз и идут какие-то слухи что с 2008 хорватия будет визы отменять. Длина судна согласно реестру 193м, высота 30. там что рэк кажется будет начинаться с 7м

на борту 200 грузовиков и 9 тонн "опасного груза". что за опасный груз не знаю но думаю что до конца дня узнаем. Как мне пишет друг который там работает пилотом на пожарном самолете, пожар начался вчера в 22 часа по местному времени (полночь в москве) но экипаж выдал SOS только в 4 утра. До сих пор в основном охлаждают его корпус и типа откачивают воду. как - я не знаю, так что не надо спрашивать

Друг говорт что из воздуха судно на судно не похожее совсем но зато на факел похожее очень. его придерживают буксирами чтоб не дрейфовало в сторону города но типа оно все таки дрейфует потому что не могут его ужержать.
Я не злурадствую, я это.....корчое вы поняли...