Медсправка - опять и снова разводилово?!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Олег Олегович
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 30-01-2004 20:10 Заголовок сообщения: Медсправка - опять и снова разводилово?!

Прочитал ветвь про Дип Дайвера и вот что решил спросить:
летом отдыха на Сейшелах.
8)
Первую неделю на одном острове пару раз нырял и никто ничего неспросил, у меня за неделю до этого мой речной Волжский дайв в логбуке был записан. На втором острове на следующей неделе отдыхал уже в итальянском отеле. Так там меня заставили пойти к врачу при отеле, который меня посмотрел, пощупал, пораспрашивал про болезни-травмы и за 30 у.е. выдал листок с каракулями. Типа, говорит, это справка, что ты можешь дайвингом заниматься, год целый действует. Долго ему и в центре объяснял, что два дня назад на соседнем острове нырял и ничего, живой вроде, логбук в нос совал. Ан нет, без справки в центр даже не заходи.
:evil:
Так вот объясните мне, такая справка действительно нужна, или меня просто развели на бабки?! Если и в других центрах у кого-то такую бумажку спрашивали, то расскажите. Может можно дешевле и проще в РФ ее брать каждое лето, перед сезоном? У кого какие соображения? :?
нам ветер обжег все лицо, а кожу опалили лучи, ты знаешь, нам так тяжело, но мы с тобой не одни!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 30-01-2004 23:03 Заголовок сообщения:

Справку от доктора у меня в клубе строго требуют каждый год. И обследование довольно приличное. С кардиограммой на велоэргометре с переменной нагрузкой. И еще всякая фигня которую я просто не понимаю. Стоит это удовольствие 50 евриков. Справку по умолчанию надо иметь с собой в лог буке.
А если делать в России то наверное надо ее перевеси на английский и заверить для профилактики.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 30-01-2004 23:06 Заголовок сообщения:

Разводилово чистой воды :evil:
Дайв-страховка была? Ткнул бы ей в их алчные иллюминаторы! По идее должны были отвять :!:
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 30-01-2004 23:42 Заголовок сообщения:

Pirex писал(а):Разводилово чистой воды :evil:
Дайв-страховка была? Ткнул бы ей в их алчные иллюминаторы! По идее должны были отвять :!:
Мне тоже кажется, что это был вопрос связанный со страховкой. Возможно дайвцентры экономящие на liability insurance стараются такими справками закрыть свою ж$пу ведь ответствееность тада перекладывается на врача ее выдающего. В дайвцентрах мне приходилось иногда просто заполнять анкету где я "божился шо не больной" и тогда ихняя страховка бы их покрыла в случае если мои наследники подали бы на них в суд за несчасный случай. Так что дайвцентры придерживаются примерно общей политики, но исключения вполне реальны, капитализм(кидалово) блин. А справку мне кажется действительно стоит взять из совка и перевести ее нотариально, хотя возможно на месте даже дешевле обойдется.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 31-01-2004 10:04 Заголовок сообщения:

Интересно, а у кого-нибудь еще где-нибудь справку или страховку спрашивали?
У меня нигде ничего не спрашивали (США, Куба, Тай, Мальдивы, Бали, ну и уж, конечно, Египет). Даже страховку не спрашивали.

Владимир Дунаев

#6 Сообщение Добавлено: 31-01-2004 10:51 Заголовок сообщения:

На Мальте, в мальтийских дайвцентрах (коих 99.99% :wink: ), без осмотра местным специализированным врачем, никого не допускают до дайва. Т.к. если что случилось, а врач не осмотрел, дайвцентр лишается лицензии. Осмотр стоит 5 мальтийских фунтов.

Lexa Minnii БЧ -3
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 31-01-2004 20:56 Заголовок сообщения:

Володя, что на Мальтивии перешли ужо на фунты?, мне евро пративны у Вас. Когды валюту меняете на Еврики?
Ваш врач-нужное дело, конечно более для врача, у меня в прошлом годе была такая справка, всем справкам справка, железная справка, так он и меня обследовал,ибо русский язык не знал. А если бы знал, шарахнулся от меня бы как от чумного,ибо такой справкой можно было напугать любого.
Давление померил, сердечко послушал, да и отпустил меня в море, истекая потом.
Что касается страховки-каждому свое. Черкашин, к примеру. технику без страховки не дает. И это я считаю - правильно. Страховка должна быть у дайвера, а здоровье - тем болееееееееее.
...но было поздно, торпеда вышла!

Владимир Дунаев

#8 Сообщение Добавлено: 31-01-2004 21:52 Заголовок сообщения:

Это все мальтийские лиры называют фунтами (из-за хороших воспоминаний о британском колониальном прошлом :wink: ), а на еврики они перейдут не раньше 2006 - 2008 года. И слава Богу ...

Mr. White
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 01-02-2004 00:07 Заголовок сообщения:

Commie писал(а):На Мальте, в мальтийских дайвцентрах (коих 99.99% :wink: ), без осмотра местным специализированным врачем, никого не допускают до дайва. Т.к. если что случилось, а врач не осмотрел, дайвцентр лишается лицензии. Осмотр стоит 5 мальтийских фунтов.
Осенью нырял на Мальте, и разговорился с местным курс-директором ПАДИ по поводу мед. справки : нужно - не нужно, она (оччччень приятная женщина) заверила, что без справки и не туда и не сюда, причем врач смотрит на полном серьезе, даже на диабет проверяет. Выданная справка действует 1.5 года и принимается во всех дайв-центрах. А дайв-центры (на Мальте) ни за какие деньги не соглашаются допустить до дайва

Babka.ru
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 01-02-2004 17:13 Заголовок сообщения:

Странно, что 1,5 года.
На моей справке (был на Гозо в 2002) ясно написано:
действительна - 5 лет до 30, 3 года - от 30 до 50, и 1 год - если Вам за 50.

Владимир Дунаев

#11 Сообщение Добавлено: 01-02-2004 18:59 Заголовок сообщения:

Mr. White писал(а):... разговорился с местным курс-директором ПАДИ по поводу мед. справки : нужно - не нужно, она (оччччень приятная женщина) ...
Babka.ru совершенно прав со сроками медицинской справки. Ежегодно обновлять справку надо только старикам и ... инструкторам. :wink:
А по поводу курс-директора ПАДИ на Мальте ... всю жизнь был уверен, что это мужик и зовут его Шон :lol: :lol: :lol:

Mr. White
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 02-02-2004 16:32 Заголовок сообщения:

Commie писал(а): А по поводу курс-директора ПАДИ на Мальте ... всю жизнь был уверен, что это мужик и зовут его Шон :lol: :lol: :lol:
Посмотрел справку, оказывается действительно три года!! Ну что ж , приятная новость!!
А что касается Шона, то ты у него можешь уточнить о его бывшей жене Рите, которая является вторым (или первым) курс директором

Ответить