hrundel писал(а):Проблема следующая. Как только комп показывает больше 15 метров, начинаю нервничать. Т.е. стараюсь ниже 15 вообще не погружаться, даже если на дне есть что-то интересное, а дно, собственно, метрах на 20, стараюсь не спускаться, разглядываю сверху.
Когда все же приходится пребывать метрах на 25 (гид так ведет, например), нервозность услиливается еще больше. В панику не впадаю, в истерике не бьюсь, голову не теряю. Отслеживаю все приборы, плыву ровно. Но очень страшно. Страх проходит, когда комп опять начинает показывать 10-12 метров. Тогда успокаиваюсь.
Ну и что с этим делать?
Так нырять нельзя. Во-первых, Вы подвергаете опасности не только себя, но и тех, кто рядом с Вами. Вот это мне совсем не нравится:
hrundel писал(а):В панику не впадаю, в истерике не бьюсь, голову не теряю. Отслеживаю все приборы, плыву ровно. Но очень страшно.
А чего конкретно Вы боитесь? И как этот страх выражается? Вы написали, чего Вы не делаете, а что делаете?
Во-вторых, а смысл так мучиться? Если не в кайф, не ныряйте. Складывается ощущение, что Вы кроме своего страха и компьютера не видите ничего - ни рыбок, ни другой красоты. Насколько я поняла, это у Вас не разовый случай страха был.
В третьих, я посмотрела Ваши сообщения... Ну что сказать... Еще немного общения на форуме, я и сама буду бояться душ принять без спарки
В четвертых, подумайте, связан ли Ваш страх вообще с дайвингом? Может, сейчас у Вас в жизни какие-то проблемы?
Расскажу про один случай:
У нас планировалось глубокое погружение. Ко мне подошел один парень и спросил совета. Его опытный бадди вдруг резко начал бояться глубины. У него за короткий срок умерло много друзей и родственников, он начитался и наслушался про арку, у него в жизни в тот момент были проблемы, в том числе и со здоровьем. Ну и его постоянно мучила мысль "А вдруг я следующий?". При этом он собирался на глубокое в таком психическом состоянии. Боялся, грузился, но собирался. А бадди - его хороший друг - его сдал. Я сообщила об этом гиду. Посовещавшись, решили взять и втроем приглядывать. Все прошло ок, и страх у него потом прошел так же внезапно, как и появился, парень ныряет много и с кайфом. К чему я все это рассказала? Бадди его - молодец, что предупредил. Лучше о таких вещах знать.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!