Думаю, общественности то же будет интересно.
Оказывается с 15 февраля 2007 г., так написано в шапке док-та,
ПРАВИЛА СТРАХОВАНИЯ
ГРАЖДАН, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ПОДВОДНЫМ ПЛАВАНИЕМ (ДАЙВИНГОМ)
Изменились некоторые пункты. (По сравнению с тем, что написано в книжечке к полису)
далее выделено жирным
3.2.3. МЕДИЦИНСКАЯ ТРАНСПОРТИРОВКА / РЕПАТРИАЦИЯ / ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ/ ЗАДЕРЖКА ВЫЕЗДА
....
Под расходами в настоящем пункте понимаются:
- организация поисково-спасательных работ на воде и береговой линии после получения сообщения о пропаже застрахованного. Поиск должен продолжаться до тех пор, пока это будет признано целесообразным. Решение о прекращении поисков выносится компетентными органами (сервисная компания, поисково-спасательные службы и иные источники, которые вправе участвовать в принятии подобных решений).
....
4.2. Расходы не возмещаются, если они связаны с оказанием помощи в случаях:
....
у) погружения на сжатом воздухе на глубину более 40 метров, за исключением случаев повреждения оборудования, приведших к временной потере плавучести длительностью не более 1 минуты. Ограничение не применяется при совершении технических погружений в соответствии с сертификатом, позволяющем совершать такие погружения
....
х) Страховщик не компенсирует медицинские и иные расходы, произведенные после возвращения Застрахованного в страну постоянного проживания, если такие расходы связаны с событием, произошедшим на территории иностранного государства. Исключение составляют декомпрессионная болезнь и баротравма легких.
Некоторые выводы:
1. Теперь поисковоспасательные работы могут быть оплачены в рамках суммы страхования (расценки на эти работы никто не знает?)
2. любители нырялки ER могут вздохнуть с облегчением.
3. Если есть малейшие подозрения на проблемы с ушами - обращайтесь в СК до приезда на Родину. Здесь будут лечить только ДКБ и баратравму легких
