Новое в условиях СК "Стандарт Резерв"

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 15:41 Заголовок сообщения: Новое в условиях СК "Стандарт Резерв"

При обращении в СК "Стандарт Резерв" узнал для себя много нового...

Думаю, общественности то же будет интересно.

Оказывается с 15 февраля 2007 г., так написано в шапке док-та,
ПРАВИЛА СТРАХОВАНИЯ
ГРАЖДАН, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ПОДВОДНЫМ ПЛАВАНИЕМ (ДАЙВИНГОМ)

Изменились некоторые пункты. (По сравнению с тем, что написано в книжечке к полису)
далее выделено жирным

3.2.3. МЕДИЦИНСКАЯ ТРАНСПОРТИРОВКА / РЕПАТРИАЦИЯ / ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ/ ЗАДЕРЖКА ВЫЕЗДА

....

Под расходами в настоящем пункте понимаются:
- организация поисково-спасательных работ на воде и береговой линии после получения сообщения о пропаже застрахованного. Поиск должен продолжаться до тех пор, пока это будет признано целесообразным. Решение о прекращении поисков выносится компетентными органами (сервисная компания, поисково-спасательные службы и иные источники, которые вправе участвовать в принятии подобных решений).

....

4.2. Расходы не возмещаются, если они связаны с оказанием помощи в случаях:

....

у) погружения на сжатом воздухе на глубину более 40 метров, за исключением случаев повреждения оборудования, приведших к временной потере плавучести длительностью не более 1 минуты. Ограничение не применяется при совершении технических погружений в соответствии с сертификатом, позволяющем совершать такие погружения
....

х) Страховщик не компенсирует медицинские и иные расходы, произведенные после возвращения Застрахованного в страну постоянного проживания, если такие расходы связаны с событием, произошедшим на территории иностранного государства. Исключение составляют декомпрессионная болезнь и баротравма легких.

Некоторые выводы:

1. Теперь поисковоспасательные работы могут быть оплачены в рамках суммы страхования (расценки на эти работы никто не знает?)

2. любители нырялки ER могут вздохнуть с облегчением.

3. Если есть малейшие подозрения на проблемы с ушами - обращайтесь в СК до приезда на Родину. Здесь будут лечить только ДКБ и баратравму легких :shock: Несовсем понятная для меня ситуация....
Последний раз редактировалось MaxVG 13-02-2008 16:55, всего редактировалось 1 раз.

S.S. "Drip"
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 16:07 Заголовок сообщения: Re: Новое в условиях СК "Стандарт Резерв"

MaxVG писал(а):При обращении в СК "Стандарт Резерв" узнал для себя много нового...

Думаю, общественности то же будет интересно.

ПРАВИЛА СТРАХОВАНИЯ

Изменились некоторые пункты. (По сравнению с тем, что написано в книжечке к полису)
далее выделено жирным

3.2.3. МЕДИЦИНСКАЯ ТРАНСПОРТИРОВКА / РЕПАТРИАЦИЯ / ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ/ ЗАДЕРЖКА ВЫЕЗДА

....

Под расходами в настоящем пункте понимаются:
- организация поисково-спасательных работ на воде и береговой линии после получения сообщения о пропаже застрахованного. Поиск должен продолжаться до тех пор, пока это будет признано целесообразным. Решение о прекращении поисков выносится компетентными органами (сервисная компания, поисково-спасательные службы и иные источники, которые вправе участвовать в принятии подобных решений).

....

4.2. Расходы не возмещаются, если они связаны с оказанием помощи в случаях:

....

у) погружения на сжатом воздухе на глубину более 40 метров, за исключением случаев повреждения оборудования, приведших к временной потере плавучести длительностью не более 1 минуты. Ограничение не применяется при совершении технических погружений в соответствии с сертификатом, позволяющем совершать такие погружения
....

х) Страховщик не компенсирует медицинские и иные расходы, произведенные после возвращения Застрахованного в страну постоянного проживания, если такие расходы связаны с событием, произошедшим на территории иностранного государства. Исключение составляют декомпрессионная болезнь и баротравма легких.

Некоторые выводы:

1. Теперь поисковоспасательные работы могут быть оплачены в рамках суммы страхования (расценки на эти работы никто не знает?)

2. любители нырялки ER могут вздохнуть с облегчением.

3. Если есть малейщие подозрения на проблемы с ушами - обращайтесь в СК до приезда на Родину. Здесь будут лечить только ДКБ и баратравму легких :shock: Несовсем понятная для меня ситуация....
Интересно-интересно.... Спасибо за инфу.

Только по пункту об ER. Это об 55м. на воздухе если я не ошибаюсь. (Extended Range). Но насколько я знаю, об этой сертификации идет много споров и некоторые системы открещиваются от нее как от ереси. Не может ли это послужить поводом в отказе от страхового случая под предлогом, что страх. компания заявит, что те-то те-то организации НЕ признают такой сертификации. Опровергните, если не прав.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

mikel
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 16:13 Заголовок сообщения:

Речь идет о обычной и технической страховке
техническая в 2 раза дороже и снимает ограничения по глубине и декомпресии. Газ там не упоминается.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

S.S. "Drip"
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 16:25 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Речь идет о обычной и технической страховке
техническая в 2 раза дороже и снимает ограничения по глубине и декомпресии. Газ там не упоминается.
ПРАВИЛА СТРАХОВАНИЯ

1. А где в шапке указывается вид -техническая или нет? или это ниже в тексте?
2. Если Я приобрел техническую страховку не будучи технодайвером по сертификации (а кстати, мне без подтверждения такую выдадут???), если все-же выдали, дает ли это право мне например лазить на ГВ, в надголовные среды ниже 40 м. и заниматься прочими пакостями без угрозы отказа в страховом случае???

Я к тому, что по аналогии с автостраховками и т.д. все страховые компании очень неохотно расстаются со своими деньгами... :cry:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 16:27 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Только по пункту об ER. Это об 55м. на воздухе если я не ошибаюсь. (Extended Range). [/quote]

Зависит от системы по которой пройдена сертификация :)

Главное, что теперь СК "Стандарт Резерв" может признать случай страховым если на компе цифра больше 40м. и в спарке был воздух.

[quote="S.S. "Drip""]
Но насколько я знаю, об этой сертификации идет много споров и некоторые системы открещиваются от нее как от ереси.
[/quote]

Ну, каждый волен разрабатывать свои требования и стандарты... и ,даже, предавать анафеме чужие....

[quote="S.S. "Drip""]
Не может ли это послужить поводом в отказе от страхового случая под предлогом, что страх. компания заявит, что те-то те-то организации НЕ признают такой сертификации. Опровергните, если не прав.[/quote]

Определние Технического дайвинга в "Условиях" довольно нечеткое.

Технический дайвинг включает в себя глубоководные (более 40 метров) погружения на смесях более одной (Trimix) с обязательной декомпрессионной остановкой с использованием аппаратов замкнутого и полузамкнутого типа. К техническому дайвингу также приравниваются погружения в надголовных средах и подледный дайвинг.

В "Условиях" нет ни одного упоминания о том, что такое "Сертификат"" и какие "Системы" СК "Стандарт Резерв" признает...

Т.е., формально, можно создать Ситему "Пупкин и Акваланг" и выдавать Сертификаты....

ReedCat
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 16:30 Заголовок сообщения:

К сожалению, при прошлом прочтении текста именно "технических" абзацев выяснилось, что там написан полный бред, который позволяет отказать в любом случае (на Тетисе где-то была ветка на эту тему). По неграмотности ли это сделано или специально - понять трудно.
Процитированный текст выглядит разумным, поэтому, есть желание посмотреть на него целиком и выяснить, выправили ли горячечный бред про "тримикс в скобках" :)

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 16:31 Заголовок сообщения:

Раньше был пункт, согласно которому любое погружение, техно или нет на воздухе глубже 40м. - отказ в выплате.

Т.е. сейчас появилась оговорка про техно.

А для техно коэфф. 2 как был так и остался.
Последний раз редактировалось MaxVG 13-02-2008 16:54, всего редактировалось 1 раз.

mikel
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 16:32 Заголовок сообщения:

ReedCat
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 16:32 Заголовок сообщения:

Упс... Не исправили...

mikel
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 16:35 Заголовок сообщения:

Юлия Захарченко (16:30:08 13/02/2008)
привет. сорри, я не могу смотреть, стою на выходе , заезд на выставку сегодня. я буду на Золотом Дельфине каждый день с утра до вечера, все вопросы - welcome в режиме реального времени :) до встречи!!!!
Подходите и общайтесь.

Lionfish
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 19:47 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а): 2. любители нырялки ER могут вздохнуть с облегчением.
Нет, страховые компании не считают ER технической сертификацией. По их мнению, техническое погружение - это погружение на тримиксе, т.е. сертификат тримикс-дайвер и коэффициент 2 страховки.
MaxVG писал(а): 3. Если есть малейшие подозрения на проблемы с ушами - обращайтесь в СК до приезда на Родину. Здесь будут лечить только ДКБ и баратравму легких :shock: Несовсем понятная для меня ситуация....
Да уж, очень оригинально :evil:
Буду на выставке в очередной раз страховаться по годовой СР Платинум (дайвинг+медицина). Естественно, подробно распрошу представителя.
НО: слова представителя СР ничего не значат, предпочитаю черным по белому и с печатью :lol:
Да, как насчет скидок на страховки на выставке?
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 19:58 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Буду на выставке в очередной раз страховаться по годовой СР Платинум (дайвинг+медицина).
Не далее, как в декабре продлевал свою ПлатинумПлюс. С техническим коэффициентом выходила в 340$ (170$*2). Перешел на инструкторскую (300$). У нее нет технических коэффициентов и страховое возмещение выше, в остальном -- все то же, что и у Платинум Плюс. Так советовали менеджеры отдела дайвинга с СР -- Юлия и Владлена.
Рекламное место сдается.

Lionfish
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 20:08 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Не далее, как в декабре продлевал свою ПлатинумПлюс. С техническим коэффициентом выходила в 340$ (170$*2). Перешел на инструкторскую (300$). У нее нет технических коэффициентов и страховое возмещение выше, в остальном -- все то же, что и у Платинум Плюс. Так советовали менеджеры отдела дайвинга с СР -- Юлия и Владлена.
А инструкторский сертификат? Советы советами, но, не дай Бог, случись чего, не посчитают ли страховку недействительной? Или это очередной повод стать инструктором? :lol: Да некогда мне :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 21:42 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
MaxVG писал(а): 2. любители нырялки ER могут вздохнуть с облегчением.
Нет, страховые компании не считают ER технической сертификацией. По их мнению, техническое погружение - это погружение на тримиксе, т.е. сертификат тримикс-дайвер и коэффициент 2 страховки.
Странно, вот с точки зрения математика фраза:

"Технический дайвинг включает в себя" и фраза: "технический дайвинг это" далеко не одно и тоже...

Тем более, что следом идет уточнене, что помимо того что перечсилено есть еще "подледные погружения" и "надголовные среды"

Может юристы дадут внятное толкование-объяснение, как понимать то, что написано в Правилах страхования. А именно фразу:

Технический дайвинг включает в себя глубоководные (более 40 метров) погружения на смесях более одной (Trimix) с обязательной декомпрессионной остановкой с использованием аппаратов замкнутого и полузамкнутого типа. К техническому дайвингу также приравниваются погружения в надголовных средах и подледный дайвинг.

а так же оговорку в п. 4.2. Расходы не возмещаются, если они связаны с оказанием помощи в случаях:
...

у) погружения на сжатом воздухе на глубину более 40 метров, за исключением случаев повреждения оборудования, приведших к временной потере плавучести длительностью не более 1 минуты.
Ограничение не применяется при совершении технических погружений в соответствии с сертификатом, позволяющем совершать такие погружения

"Технический дайвинг", хоть и странно, но определен. А вот определение "Технического погружения" нет вообще. Есть ссылка на "Сертификат" в соответсвии с которым выполнено погружение.

ReedCat
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 22:25 Заголовок сообщения:

Ст.431ГК РФ.

В суде общей юрисдикции эта формулировка будет понята как:

Техническое погружение - это погружение:
- глубже 40 метров _и_
- с количеством смесей больше одной _и_
- с обязательной декомпрессионной остановкой _и_
- с использованием тримикса _и_
- с использованием аппаратов замкнутого и полузамкнутого цикла (ребризеров)

И Бог Вам в помощь доказывать, что там "подразумевалось" не "и", а "или". :(

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 22:39 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):А инструкторский сертификат? Советы советами, но, не дай Бог, случись чего, не посчитают ли страховку недействительной?
Инструкторский сертификат не нужен. Это лишь название страховой программы, она не привязанна к уровню сертификации дайвера.
Рекламное место сдается.

Алекс1954
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 22:48 Заголовок сообщения:

[quote="Lezhkin"][/quote]

Какая у Вас новая причёска гламурненькаяяя... :smile2:

Lionfish
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 22:49 Заголовок сообщения:

И у меня, как у филолога, не хуже любого юриста докапывающегося до каждого слова, парочка вопросов к "Стандарт-Резерв" :)
MaxVG писал(а):Технический дайвинг включает в себя глубоководные (более 40 метров) погружения на смесях более одной (Trimix) с обязательной декомпрессионной остановкой с использованием аппаратов замкнутого и полузамкнутого типа.
СР, уберите слово Trimix, и будет всем счатье :lol: "Более одной" смеси - это не только "три", но и "две" :wink: Например, погружение в режиме ER на воздухе с обязательной декомпрессионной остановкой на найтроксе :wink:
MaxVG писал(а):[К техническому дайвингу также приравниваются погружения в надголовных средах и подледный дайвинг.
СР, это означает сертификаты кейв-дайвер, рэк-дайвер и айс-дайвер, но уже не подразумевает только тримикс?
MaxVG писал(а):а так же оговорку в п. 4.2. Расходы не возмещаются, если они связаны с оказанием помощи в случаях:
...

у) погружения на сжатом воздухе на глубину более 40 метров, за исключением случаев повреждения оборудования, приведших к временной потере плавучести длительностью не более 1 минуты.
Ограничение не применяется при совершении технических погружений в соответствии с сертификатом, позволяющем совершать такие погружения
Оговорка противоречит правилам. Сертификат ER является техническим сертификатом и позволяет совершать технические погружения на глубину более 40 метров.
vouloir c'est pouvoir!

Lionfish
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 22:59 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Ст.431ГК РФ.

- глубже 40 метров _и_
- с количеством смесей больше одной _и_
- с обязательной декомпрессионной остановкой _и_
- с использованием тримикса _и_
- с использованием аппаратов замкнутого и полузамкнутого цикла (ребризеров)

Бывали мы в суде общей юрисдикции :lol: Представляю процесс доказывания судье :lol: :lol:
К тому же, без страховки до суда можно и не дожить...
vouloir c'est pouvoir!

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 14-02-2008 00:44 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Ст.431ГК РФ.

...

Я правильно понял, что для суда
фраза в договоре "включает в себя:" равна фразе "определяется как:"? :shock: