Покупка снаряжения в египте

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Hyperbug
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 18:12 Заголовок сообщения: Покупка снаряжения в египте

Подскажите пожайлуста. Хочу приобрести комплект снаряжения. Слышал, что в Египте можно купить снаряжение дешевле, чем в Москве. Расскажите, кто там покупал снаряжение: на самом деле цены дешевле? И скажите координаты магазинов в Хургаде. Заранее спасибо!

hrundel
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 18:18 Заголовок сообщения: Re: Покупка снаряжения в египте

Hyperbug писал(а):Подскажите пожайлуста. Хочу приобрести комплект снаряжения. Слышал, что в Египте можно купить снаряжение дешевле, чем в Москве. Расскажите, кто там покупал снаряжение: на самом деле цены дешевле? И скажите координаты магазинов в Хургаде. Заранее спасибо!
Дешевле. Приезжаете в Хургаду и начиная от магазина DiveStop, рядом с Аквафаном, идете вниз по центральной улице, посматривая налево и направо. Дайверских магазиков полно. Есть еще в Старом городе, в двух шагах от отеля Triton Empier.

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 20:54 Заголовок сообщения: Re: Покупка снаряжения в египте

Hyperbug писал(а):Подскажите пожайлуста. Хочу приобрести комплект снаряжения. Слышал, что в Египте можно купить снаряжение дешевле, чем в Москве. Расскажите, кто там покупал снаряжение: на самом деле цены дешевле? И скажите координаты магазинов в Хургаде. Заранее спасибо!
Про дешевле - не знаю, как-то не сравнивал, а вот то, что в каждом магазинчике там полтора костюма (изрядно высохших за годы висения на вешалке), две маски и два регулятора - совершенно точно.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Lionfish
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 20:59 Заголовок сообщения:

LZ писал(а): Про дешевле - не знаю, как-то не сравнивал, а вот то, что в каждом магазинчике там полтора костюма (изрядно высохших за годы висения на вешалке), две маски и два регулятора - совершенно точно.
+1. Даже нельзя сказать "выбора нет", скорее "ассортимента нет ваащщще" :lol: Куда-то народ ездит на какие-то склады... Поищите, подобная ветка на форуме была.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Killer
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 21:06 Заголовок сообщения:

Вобщем, если нет знакомых которые живут там; которые знают, что-где-и почем, и у кого есть там персональные скидки. То выгода действительно сомнительная будет.
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 21:06 Заголовок сообщения:

Попробуйте понырять чуть глубже самых популярных сайтов. Ласты, компы, фотоаппараты, маски, трубки, груза, пояса.
Был рад служитьс Вами, господа!

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 14-02-2008 00:10 Заголовок сообщения: Re: Покупка снаряжения в египте

hrundel писал(а): Есть еще в Старом городе, в двух шагах от отеля Triton Empier.
Хозяин этого магазинчика Амир на укоризненное замечание, что у него дорогой магазин, с возмущением ответил: "Никогда так больше не говори! У меня не дорогой, а ОЧЕНЬ дорогой магазин!" :lol: .
ЗЫ. А с ассортиментом у него все в порядке. Столько разнообразной бни в одном месте в Хургаде найти сложно
PADI MSD,
Tmx IANTD

web
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 14-02-2008 00:34 Заголовок сообщения:

покупать снарягу в египте...ммммм...дороже будет. если ты что-то покупаешь в египте, то оно тебе ТОЧНО нужно, ибо не взял собой. по крайней мере у меня сложилось впечатление что местные так рассуждают :)
Гордые дайверы тонут надув щеки

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 14-02-2008 00:51 Заголовок сообщения: Re: Покупка снаряжения в египте

gumanoid писал(а):ЗЫ. А с ассортиментом у него все в порядке. Столько разнообразной бни в одном месте в Хургаде найти сложно
А по ТААААкой цене, так просто невозможно! :lol:
Рекламное место сдается.

Hyperbug
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 14-02-2008 12:59 Заголовок сообщения:

ну вообщем, как я понял не стоит заморачиваться с покупкой снаряжения там. Если все таки кто то знает нормальные магазины с нормальными ценами, то напишите пожайлуста

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 14-02-2008 20:53 Заголовок сообщения: Re: Покупка снаряжения в египте

Lezhkin писал(а):
gumanoid писал(а):ЗЫ. А с ассортиментом у него все в порядке. Столько разнообразной бни в одном месте в Хургаде найти сложно
А по ТААААкой цене, так просто невозможно! :lol:
Ну, сам знаешь, если бня нужна - бегать не будешь, некогда, гелий стынет (или греется :roll: ?)... :wink:.
PADI MSD,
Tmx IANTD

Дмитрий Баранов
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 15-02-2008 10:27 Заголовок сообщения:

Вот неплохие магазины, по крайней мере в Шарме. В хургаде не был, не знаю, врать не буду. По ценам, на 15-25% дешевле чем в Москве. Зависит от вида товара. Компы, например: Stinger - 385 евро, D6 - 530 евро.
http://www.scubatecegypt.com/branches.htm
http://www.beyondlimitsegypt.com/Contact%20us.htm
PADI IDC STAFF Instructor #645659

salatt
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 15-02-2008 11:37 Заголовок сообщения:

В Хургаде можно купить консоль 2 прибора, примерно 100$ магазин не долеко от порта, рядом с площадью где ресторан ElMina, фруктовый развал и блок-пост. Октопус (не регулятор), где то на 50$ дешевле чем в наших магазах, свет можно взять для комлекту немного дешевле выйдет)) я торговался в декабре, примерно 40 минут убил времени, но зато напоили чаем и обещали в следующий раз продать со скидкой! Дело было вот в этом магазине http://www.scubatecegypt.com/images/Bra ... rghada.jpg. Иногда попадаются гидрокостюмы по сходной цене, но это случайность чем закономерность (мне предлогал торговец коврвми :shock:). Все остальное дороже или так же... Очень дорого стоит комплект №1 МАСКА (брать только у нас!!!), трубка ласты...

Есть еще иногда при магазинах "слив" старья или утопленного снаряжения, можно попытать инструкторов на эту тему.
А вообще дешевле чем бу на Тетисе ничего нет!!! :D
Источник нашей мудрости - наш опыт!
Источник нашего опыта - наша глупость!!!

Viktor
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 16:07 Заголовок сообщения:

[будет.[/quote]quote="Killer"]Вобщем, если нет знакомых которые живут там; которые знают, что-где-и почем, и у кого есть там персональные скидки. То выгода действительно сомнительная будет.[/quote]

Выгода есть)))) покупаешь маску за 15-20 у.е. а в магазине на ней цена 30-45 у.е.
все зависит от желания, тащиться в непонятном направлении и может там нет ни чего.
Сам был, но могу сказать "Калтри" не самый лучший товар, но есть продукция где соотношение цены и качества удовлетворяет а на некоторые творения смотреть страшно. Хотя сам ныряю на их крыле, после дополнительной обработки напильником ))) пока не подводило.
Для даймастера мой приятель там весь комплект брал за 850.

Tim
Новичок

#15 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 00:21 Заголовок сообщения:

Всё там (в хургаде) можно купить. Большой выбор костюмов есть в магазине на перекрестке (где круговое движение) рядом с штабом Садко. Дадут скидку если сказать пароль - мы друзья друзей мистера Шерифа (это тамошний хозяин, общительный дядька). Прочая снаряга там тоже есть. Аесли пройтись по главной улице до мечети, то рядом с ней можно поискать мелкий магазинчик, который торгует всеми самыми новыми бушовыми причиндалами.

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 17-03-2008 18:38 Заголовок сообщения:

Если не очень всё наворочено ,то недалеко от Шарма в пустыне есть магазин склад. Там итальянский ассортимент можно подобрать всё. Сам ездил туда на такси, не так далеко от Домины корал Бэй. А ещё аквалунговский центр перед Старым городом слева перед перекрестком на ОЛД маркет. Всё Шарм..... :D
OWD .Разумный экстрим во всех стихиях от небес до глубин

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 18-03-2008 17:06 Заголовок сообщения:

В прошлом году покупал себе в Шарме костюм Cresi 5мм - 4 600 руб.
В этом году жене BCD Scubapro T-Black - 14 300 руб.

В москве я таких цен не видел. Плюс для меня это еще затраты на дорогу в москву и обратно.

Александр

Ответить