Случались ли в Египте случаи нападения акул на дайверов?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Знакомый расказал случай что в Хургаде в ноябре акула покусала женьщину, пробовал посмотреть в интернете ничего подтверждающего это не нашёл. Известны ли Вам подобные случаи.
На сафари было. В остальном, сомнения разбирают.AleIv писал(а):Знакомый расказал случай что в Хургаде в ноябре акула покусала женьщину, пробовал посмотреть в интернете ничего подтверждающего это не нашёл. Известны ли Вам подобные случаи.
Последний раз редактировалось АМВ 14-02-2008 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.flmnh.ufl.edu/fish/sharks/scuba/All2.htm
вот статистика нападений на дайверов.
вот статистика нападений на дайверов.
CyberBubbleMaker
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Особенно порадовало : Италия -7
оказывается одно из самых акульих мест в мире... а мы типа ЮАР, Галапагоссы... вот куда ездить нужно - в Италию 

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Со смертельным исходом я что-то не припомню. Любопытство, да, бывыет, но и оно, чаще всего, спроцировано неправильным поведением дайвера.
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
Было в Корал-Бэй, через пару месяцев после того как франц.самолет упал.
CyberBubbleMaker
Меня в Августе 2006 на Гордон рифе атакавала тигровая, но я думаю, скорее сама с испугу на меня кинулась, пока я соображал что делать, она метров в 3 от меня отвернула и поплыла дальше, вдоль группы, которую я вел. Народ бы счастлив. 

Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова
Именно атаковала? Или пришла посмотреть что тут бурлит?Borodin писал(а):Меня в Августе 2006 на Гордон рифе атакавала тигровая, но я думаю, скорее сама с испугу на меня кинулась, пока я соображал что делать, она метров в 3 от меня отвернула и поплыла дальше, вдоль группы, которую я вел. Народ бы счастлив.
Тигровки и лангиманусы частенько так подскакивают, потом разворачиваются и уходят или отходят.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
Я думаю, что атаковала, мы шли метров в 20 вдоль рифа а она навстречу, чуть ниже и я видимо заметил ее раньше на пределе зрения и после того как я шейкером привлек внимание группы, чтоб ее показать, она сначала ломанулась в блу, а потом развернулась и пошла на меня
Было "немного" неприятно. 

Instructor CMAS**, IDSA Level 3
Приблизительно так же на Сатайе.. шли парой вдоль рифа. Сумеречный дайв. Повернулся к напарнику - онн был ближе к рифу. Соответственно фонарь отвернул в блю.. Оттуда выскочил пара лонгиманусов и к фонарю на всей скорости - не доходя метра 2 от вернули и пошли своей дорогой.. Я это воспринял именно как любопытство.Borodin писал(а):Я думаю, что атаковала, мы шли метров в 20 вдоль рифа а она навстречу, чуть ниже и я видимо заметил ее раньше на пределе зрения и после того как я шейкером привлек внимание группы, чтоб ее показать, она сначала ломанулась в блу, а потом развернулась и пошла на меняБыло "немного" неприятно.
Сразу после мальдивского сафари, насмотревшись на индиферентных белоперых, в ноябре 2005 оказалась на Эльфинстоуне. Говорили, что там как раз за неделю до этого искусали снорклершу, она потом скончалась в больнице. Так вот, на сейфити вишу я рядом с дайв-гидом и технодайвером, плывет в нашу сторону лонгиманус, у меня чистый восторг. А он вдруг тормозит метрах в трех и задумчиво начинает глазами водить. Заподозрила нехорошее после того, как мужики задергались, начали хвататься за ножи и меня себе за спины заталкивать. Я прямо видела муки выбора в тех глазах. Кажется, я ей приглянулась: из троих самая мелкая. Но что-то она передумала, как-то обошлось. Потом уже на палубе говорю: а правда, ласты было стремновато снимать, а мне в ответ – не знаю, я в ластах вылез=)
Последний раз редактировалось Галка 15-02-2008 11:28, всего редактировалось 2 раза.
А бедный прикормленный лонгиманус думал: ну и у кого из вас мой обещанный с утра обед? Отдайте а от вас мне ничего не надо ))Галка писал(а):Сразу после мальдивского сафари, насмотревшись на индефирентных белоперых, в ноябре 2005 оказалась на Эльфинстоуне. Говорили, что там как раз за неделю до этого искусали снорклершу, она потом скончалась в больнице. Так вот, на сейфити вишу я рядом с дайв-гидом и технодайвером, плывет в нашу сторону лангеманус, у меня чистый восторг. А он вдруг тормозит метрах в трех и задумчиво начинает глазами водить. Заподозрила нехорошее после того, как мужики задергались, начали хвататься за ножи и меня себе за спины заталкивать. Я прямо видела муки выбора в тех глазах. Кажется, я ей приглянулась: из троих самая мелкая. Но что-то она передумала, как-то обошлось. Потом уже на палубе говорю: а правда, ласты было стремновато снимать, а мне в ответ – не знаю, я в ластах вылез=)
Истощенным он точно не выглядел=)
На Эльфе живут 4 лонгимануса..их уже прикормили,до состояния, что они уже кажется сами забыли как пропитание добывать... Как бот приходит первый - они уже тут как тут .. вдоль по бортам ходят сразу под поверхностью..Галка писал(а):Истощенным он точно не выглядел=)
Аналогично с наполеоном на некоем рифе...
Оно конечно в кайф яйцами подманивать:oops: да фотки делать, но ведь "ты же лопнешь, деточка!....."
куда голуб... зеленые смотрят?!
Оно конечно в кайф яйцами подманивать:oops: да фотки делать, но ведь "ты же лопнешь, деточка!....."

куда голуб... зеленые смотрят?!
дайвер
И я тоже также в подобном случаеmikel писал(а):Я это воспринял именно как любопытство.

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Я знаю случай, когда сноркелерше ногу сильно покусала акула (жива, но на ноге около сотни швов) и когда по морде фотиком стучали, намерения были вполне определенные.
Бывалые рекомендовали рядом с акулами не находиться в одиночку, даже к паре пристают меньше.
Бывалые рекомендовали рядом с акулами не находиться в одиночку, даже к паре пристают меньше.