Чайник. Что делать?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Наверное не я первый. скорее и не последний. шерстя и-нет свалилось огромное количество данных абсолютно на мой взгляд не систематизированных. так вот мне хочется знать.
1. оборудование - комплект полный и что в нем к чему.
2. можно ли научицться самому и если да, то какие пособия использовать (чую глуповатый вопрос, но я чайникъ всетаки).
3. системы обучения, хоть ресурсы с описаниями, а то то, что нашел - черти что.
ЗЫ пардон конечно, но просто пока я сам все это найду, возраст не позволит мне входить в воду. ревматизьм кхекхе
78287380 аська.
1. оборудование - комплект полный и что в нем к чему.
2. можно ли научицться самому и если да, то какие пособия использовать (чую глуповатый вопрос, но я чайникъ всетаки).
ЗЫ пардон конечно, но просто пока я сам все это найду, возраст не позволит мне входить в воду. ревматизьм кхекхе
78287380 аська.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
1. гидрокостюм, маска, трубка, боты, ласты, BCD, регулятор, октопус, компьютер. всё остальное опционально.isotope писал(а):1. оборудование - комплект полный и что в нем к чему.
2. нет. к инструктору однозначно. (там и про комплект снаряжения подробно объяснят и покажут)
3. не имеет принципиального значения. главное - хороший инструктор.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ленни Рафенштайль плавала до 99 лет. Потом просто померла. Так что верхний границы у дайвинга нет.isotope писал(а): но просто пока я сам все это найду, возраст не позволит мне входить в воду. ревматизьм кхекхе
А по поводу подбора снаряги и обучения с этим сейчас проблем просто нет. Клубов масса выбирайте что поближе к дому. А системы обучения все в принципе параллельны. Главное чтобы деньги на все это были. И самая главная часть экипировки это автотранспортное средство. Хотя-бы одно на двоих/трох пользователей.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Не обязательно учится в клубе и на курсах можно набраться опыта у своего плавающего сертифицированного друга, и почитать литературу. Но в этом случае если что то упустите можно поиметь кучу проблем. Что бы проблем не было лучше потратить немного денег и пройти нормальное обучение у сертифицированного инструктора. Все будет гораздо быстрее чем хватать знания по чуть-чуть.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
За-то можно ДКБ не бояться - суставы и так болятisotope писал(а):... ревматизьм кхекхе...

Сорри за черный врачебный юмор

Перед тем, как что-либо покупать из оборудования, поплавай с друзьями или в дайв-центрах в формате тест-дайв, чтобы понять, а оно надо тебе???
- Skif
- Активный участник
- Контактная информация:
Мдя опять рассуждение на тему "Дайвинг по травматизму безопаснее боулинга"........... А разминировать по книжке нет желающих поучиться? А то тут недавно такие объявились.........
Мое лично мнение-можно учиться у друга если друг сертифицированный инструктор (не обязательно одной из систем, можно нашего армейца или досафовца)
Мое лично мнение-можно учиться у друга если друг сертифицированный инструктор (не обязательно одной из систем, можно нашего армейца или досафовца)
я живу в городе, где по ходу человек 20 прыгают с парашутом, человек 10 катаются на борде и т.д. посему обучаться просто негде. можно поехать в москву (кстати, вы в курсе, что не все живут в мегаполисах, где обучаться можно гденить поближе к дому), но я вот и хочу знать где хоть конкретно в москве. лучший варьянт конечно тула (ближе). сам я из орла. есть сайты со снарягой и прочей ботвой. там предлагают обучение за 200 грин. это реально вообще?
- Артем
- Активный участник
Совмести приятное с полезным. Езжай на Юх отдыхать и там отучись.
Я поехал в Геленджик отдыхать и отучился там в "Тетис-Черное море".
Не нравится Геленджик - поезжай отдыхать и учиться в в Красноморск.
Не нравится Красноморск - .... (и т.д. по карте мира)

вот приехал я в геленжик (севастополь, и т.д. по карте), вышел из поезда и.......?
кстати, скока денег все удовольствие по обучению?
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Абсолютно согласен ,сам живу в такой же дыре, так что ответ смотри вышеАртем писал(а):Совмести приятное с полезным. Езжай на Юх отдыхать и там отучись.

По поводу пособий заедь в ПАДИ-Россия, в Москве на Войковской они раньше были. Чего там только нет, книжки, видиокассеты. Однако дешевле $50 я ничего там не нашёл... 

- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
ДА ВЫ ЧТО, С УМА ВСЕ ПОСХОДИЛИ?!
"Друзья, книжки... Кассетки", блин
Только в сертифицированный PADI, NAUI или CMAS центр. Рекомендую остановиться на первых двух, хотя значения не имеет. Учишься ведь не у системы, а у инструктора.
Далее. НЕ ПОКУПАЙ СНАРЯЖЕНИЕ ЗАРАНЕЕ.
Все равно потом, после обучения столкнешься с проблеммой замены существующего. (к сожалению, аксиома). При обучении получишь бесплатно, а потом поныряешь на прокатном, пообтешишься, а вот потом - в магазин.
И еще. Армейцы и ДОСААФ, конечно, ребята смелые. НО, пойми, Совка уже нет. Дайвинг - система хорошо раскрученного сетевого маркетинга. Буржуазного. Выхода оттуда практически нет.

Только в сертифицированный PADI, NAUI или CMAS центр. Рекомендую остановиться на первых двух, хотя значения не имеет. Учишься ведь не у системы, а у инструктора.
Далее. НЕ ПОКУПАЙ СНАРЯЖЕНИЕ ЗАРАНЕЕ.

И еще. Армейцы и ДОСААФ, конечно, ребята смелые. НО, пойми, Совка уже нет. Дайвинг - система хорошо раскрученного сетевого маркетинга. Буржуазного. Выхода оттуда практически нет.

С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Илья Якунин (Pirex)
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Пардон за офф топик.Pirex писал(а):Только в сертифицированный PADI, NAUI или CMAS центр. Рекомендую остановиться на первых двух, хотя значения не имеет.
Чем вам СМАS не нравится? Почему вся Россия посходила с ума от американского клона ОСНОВНОЙ СИСТЕМЫ?
Отцом основателем СМАS был сам КУСТО. Чем вам не нравится ЕГО система?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
"Книжки и кассетки" никогда не помешают.Pirex писал(а):ДА ВЫ ЧТО, С УМА ВСЕ ПОСХОДИЛИ?!![]()

вообще-то обучение всем дисциплинам, включая минно-подрывное дело

P. S. Хороший инструктор - а кто же против?

- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну что вы в самом деле?KWAK писал(а): Пардон за офф топик.
Чем вам СМАS не нравится? Почему вся Россия посходила с ума от американского клона ОСНОВНОЙ СИСТЕМЫ?
Отцом основателем СМАS был сам КУСТО. Чем вам не нравится ЕГО система?
Сейчас опять подёт бадяга чья система лучше?
Не буду высказываться на эту тему, замечу лишь совершенно неправильное утверждение, что КМАС это система Кусто.
КМАС - это объединение национальных асоциаций. Каждая национальная асоциация имеет СВОИ СТАНДАРТЫ обучения, и они сильно разняться. Очень сильно.
Посему если и Кусто (в чем я сомневаюсь) и придумал свою систему обучения, то она, например, в Российском КМАСЕ совсем другая.
Вот именно этитм мне и не нравистя КМАС система.
Но она НЕ ЕГО. К самому батьке Кусто я отношусь с пиитетом!
к стати, моя первая карточка - пловец первой звезды КМАС. И, к стати, выдан именно французской ассоциацией. Так что знаю о чем говорю.
- Артем
- Активный участник
Да-а-а...isotope писал(а):вот приехал я в геленжик (севастополь, и т.д. по карте), вышел из поезда и.......?

Перед поездкой потратить полчаса на Яндекс, узнать координаты дайцентров в интересующих городах. Созвониться, договориться о времени обучения, документах и ценах.
"Тетис-Юг с ценами" (я правда учился в 99 г. но думаю мало что изменилось):
http://www.sea.ru/sport/tetis/index.htm
Кстати, у самого Тетиса на сайте почему то ЭТОГО НЕТ.

- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
Реально, хотя бывает чуть дешевле. Лучше выбирай не где дешевле, а где лучше. В этом деле II сорта не бывает.isotope писал(а):я живу в городе, где ... предлагают обучение за 200 грин. это реально вообще?

С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
Илья Якунин (Pirex)
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Тоесть, ты хочешь сказать, что во всём мире сапёров учат методом естественного отбора?SEAL писал(а):[вообще-то обучение всем дисциплинам, включая минно-подрывное делово всём мире производится по большей части по книжкам...