Покупка серитфикации

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

МихалАбрамыч
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 11:08 Заголовок сообщения: Покупка серитфикации

Господа сразу прошу не бить баллонами по голове.
Я до сих пор нырял без всякой сертификации и обучения и не нуждался в такой глупости как всякий пластик (на Тарханкуте и без пластика можно хорошо в переделанном АВМ прошвырнутся в режиме Соло на 20-30 метров). Но в связи с планами поездки в загранку пластик понадобился. Один знакомый инструктор обещал сделать мне без учёбы OWD-AOBD но цену запросил точно такую же как будто бы я учился у него и сдавал воду в подмосковье. Вот у меня и возник вопрос карточки продают по цене полного обучения или всётаки дешевле? Ведь отсутствуют затраты на обучение, выезд на открытую воду, только учебники и сам пластик?
Лицо без сертификации. Покупная карточка CMAS** была выгодно перепродана.

web
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 11:12 Заголовок сообщения:

А на каком форуме вы, товарищь лейтенант, оставили вопрос о покупке водительских прав или разрешения на резиноплюй? :)
Гордые дайверы тонут надув щеки

mikel
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 11:12 Заголовок сообщения:

Не кормите тролля.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

redart
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 11:20 Заголовок сообщения:

для вас цена будет - 915р

грузовой пояс - 600р
груза - 300р
билет на тролейбус до близжайшего водоема - 15р

езжайте и утопитесь!
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 11:23 Заголовок сообщения:

Господа, ваши намерения мне понятны но... Отставить флейм!

2МихалАбрамыч: любой инструктор сделавший для вас такую "услугу" жестко нарушит стандарты своей организации... :?
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

kalan
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 11:35 Заголовок сообщения:

В Еги 90% отныряете без всякого пластика. СкажИте что дома забыли.

SEAL
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 11:49 Заголовок сообщения: Re: Покупка серитфикации

МихалАбрамыч писал(а):Господа сразу прошу не бить баллонами по голове.
Я до сих пор нырял без всякой сертификации и обучения и не нуждался в такой глупости как всякий пластик (на Тарханкуте и без пластика можно хорошо в переделанном АВМ прошвырнутся в режиме Соло на 20-30 метров). Но в связи с планами поездки в загранку пластик понадобился. Один знакомый инструктор обещал сделать мне без учёбы OWD-AOBD но цену запросил точно такую же как будто бы я учился у него и сдавал воду в подмосковье. Вот у меня и возник вопрос карточки продают по цене полного обучения или всётаки дешевле? Ведь отсутствуют затраты на обучение, выезд на открытую воду, только учебники и сам пластик?
Лучше напрямую в какую-нибудь фирму по изготовлению различных клубных пластиковых карт обратиться - в сети их много. Зачем нужен посредник в виде инструктора? Дизайн даже можно самостоятельно придумать. Максимум с чем вы столкнётесь впоследствии, показав такую карточку - вас попросят сделать так называемый чекдайв :wink:

МихалАбрамыч
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 12:09 Заголовок сообщения:

redart писал(а):для вас цена будет - 915р

грузовой пояс - 600р
груза - 300р
билет на тролейбус до близжайшего водоема - 15р

езжайте и утопитесь!
А где можно купить 12 кг грузов за 300 рублей? С меньшим количеством свинца в моём костюме не утонеш.
:D
Господа я же просил не бить баллонами. Нырял я без пластика и до сих пор считаю что лично мне знания особо не нужны, но хочется заграницей нырять спокойно, не боясь что пластик проверят и выявят подделку.
Я также не прошу никого продать мне пластик. Просто нужна опорная цена для торга с одним инструктором который пошёл на нарушение.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 12:16 Заголовок сообщения:

МихалАбрамыч писал(а):Я также не прошу никого продать мне пластик. Просто нужна опорная цена для торга с одним инструктором который пошёл на нарушение.
стоимость курса минус процентов 30 - нормально будет.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 12:19 Заголовок сообщения:

Цена учебника извесна, пластик стоит порядка $30.
Добавляйте туда риски инструктора.
Думается мне, что он не пошел на нарушение, а пытается таким образом (взыманием полной стоимости) заставить Вас пойти таки на курсы. Лично я бы запросил тройную цену :wink:
МихалАбрамыч писал(а):и до сих пор считаю что лично мне знания особо не нужны
Ну а это вы зря! Никогда не бывает вредным учиться. Будете знать еще одну точку зрения на дайвинг. ни кто же Вас не заставляет потом нырять по стандартам этого обучения...

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 12:22 Заголовок сообщения:

Чего накинулись на товарища ? Он что-то копроративно неприемлемое спросил ?

ИМХО, в данном конкретном случае возможна личная проверка навыков и знаний.

ЗЫ Мой случай.

ЗЫЫ Тема сразу переименовывается из "покупка сертификации" в "подтверждение квалификации" - и всё встает на свои места.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 12:35 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Чего накинулись на товарища ? Он что-то копроративно неприемлемое спросил ? .
Ёшкин,копро-это немножко из другой темы..хотя :lol:
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

МихалАбрамыч
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 12:48 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):
ИМХО, в данном конкретном случае возможна личная проверка навыков и знаний.

ЗЫ Мой случай.

ЗЫЫ Тема сразу переименовывается из "покупка сертификации" в "подтверждение квалификации" - и всё встает на свои места.
Повезло тебе, я тоже думал о таком варианте инструктор согласился на это, но по VIP тарифам и цена за всё (OWD-AOWD) стала равной стоимости обучения, к тому же мне надо было использовать свою снарягу в этом гипохлоритном бассейне (для справки воду в бассейнах не хлорируют а добавляют гипохлорит натрия). Так что с учётом дополнительного износа личного оборудования выйдет ещё дороже.

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 12:51 Заголовок сообщения:

А где Вы там на Тархане ныряли ?

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 12:57 Заголовок сообщения:

Для опытных даверов, не имеющих сертификации, в ассоциации, которую я представляю, есть специальная программа сертификации опытных дайверов. Обратитесь к любому инструктору ПАДИ, Вам все подробно расскажут.
Кстати, может знаете Глеба Копыченко? Он недавно стал инструктором.
Инструктор RTGA

МихалАбрамыч
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 13:39 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):А где Вы там на Тархане ныряли ?
Вам интересно место или контора которая давала заряженный акваланг и посылала нырять в одиночку туда куда захочу?
Место - окрестности Чаши Любви, там недалече ещё музей Вождей. А вот контору палить не хочу, хотя это даже не контора а сборище анархистов которые устраивают всем желающим интродайвы, многие их сотрудники тоже не сертифицированы, но народ макают. Ну а если продемонстрируеш навыки и даш побольше денег то отпускают куда глаза глядят.

ER байкер
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 13:44 Заголовок сообщения:

МихалАбрамыч писал(а):Вам интересно место или контора которая давала заряженный акваланг и посылала нырять в одиночку туда куда захочу?
А залог за снарягу берут? Что бы потом не париться с поиском на дне?
Be good, do good...

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 13:59 Заголовок сообщения:

МихалАбрамыч писал(а): Вам интересно место или контора которая давала заряженный акваланг и посылала нырять в одиночку туда куда захочу?
Место - окрестности Чаши Любви, там недалече ещё музей Вождей. А вот контору палить не хочу, хотя это даже не контора а сборище анархистов которые устраивают всем желающим интродайвы, многие их сотрудники тоже не сертифицированы, но народ макают. Ну а если продемонстрируеш навыки и даш побольше денег то отпускают куда глаза глядят.
МихалАбрамыч, а не лихачите ли Вы ? Я ведь спросил неспроста. Музей на 12 м - это не повод для похвальбы, чаша Любви (Блюдце) красива, спору нет, но тоже очень просто.

В Красном море всё немножко не так. Там опыт АВМок с Украинами - недостаточен. Незаметно провалиться на полтинник - легко. Ну и т.д., с одной стороны - красивей, с другой стороны - опасней.

МихалАбрамыч
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 14:05 Заголовок сообщения:

GooD писал(а): А залог за снарягу берут? Что бы потом не париться с поиском на дне?
Нет не берут, но сверху как правило плывёт под шнорхелем СMAS* как наиболее опытный, но когда уходиш более чем на 20 метров глубины, то тебя теряют из виду. Вы бы видели их счастливые глаза когда показываешся на поверхности метрах в 30-40 от них живой и здоровый. Но надо деньги зарабатывать и через часик снова получаешь акваланг и опять идёш и ведь пускают, зубами скрипят но пускают плыть куда захочеш.

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 14:07 Заголовок сообщения:

МихалАбрамыч, вы стебетесь ?

Каюсь, купился.

Закрыто