Покупка серитфикации
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Господа сразу прошу не бить баллонами по голове.
Я до сих пор нырял без всякой сертификации и обучения и не нуждался в такой глупости как всякий пластик (на Тарханкуте и без пластика можно хорошо в переделанном АВМ прошвырнутся в режиме Соло на 20-30 метров). Но в связи с планами поездки в загранку пластик понадобился. Один знакомый инструктор обещал сделать мне без учёбы OWD-AOBD но цену запросил точно такую же как будто бы я учился у него и сдавал воду в подмосковье. Вот у меня и возник вопрос карточки продают по цене полного обучения или всётаки дешевле? Ведь отсутствуют затраты на обучение, выезд на открытую воду, только учебники и сам пластик?
Я до сих пор нырял без всякой сертификации и обучения и не нуждался в такой глупости как всякий пластик (на Тарханкуте и без пластика можно хорошо в переделанном АВМ прошвырнутся в режиме Соло на 20-30 метров). Но в связи с планами поездки в загранку пластик понадобился. Один знакомый инструктор обещал сделать мне без учёбы OWD-AOBD но цену запросил точно такую же как будто бы я учился у него и сдавал воду в подмосковье. Вот у меня и возник вопрос карточки продают по цене полного обучения или всётаки дешевле? Ведь отсутствуют затраты на обучение, выезд на открытую воду, только учебники и сам пластик?
Лицо без сертификации. Покупная карточка CMAS** была выгодно перепродана.
Не кормите тролля.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
для вас цена будет - 915р
грузовой пояс - 600р
груза - 300р
билет на тролейбус до близжайшего водоема - 15р
езжайте и утопитесь!
грузовой пояс - 600р
груза - 300р
езжайте и утопитесь!
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Господа, ваши намерения мне понятны но... Отставить флейм!
2МихалАбрамыч: любой инструктор сделавший для вас такую "услугу" жестко нарушит стандарты своей организации...
2МихалАбрамыч: любой инструктор сделавший для вас такую "услугу" жестко нарушит стандарты своей организации...

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
В Еги 90% отныряете без всякого пластика. СкажИте что дома забыли.
Лучше напрямую в какую-нибудь фирму по изготовлению различных клубных пластиковых карт обратиться - в сети их много. Зачем нужен посредник в виде инструктора? Дизайн даже можно самостоятельно придумать. Максимум с чем вы столкнётесь впоследствии, показав такую карточку - вас попросят сделать так называемый чекдайвМихалАбрамыч писал(а):Господа сразу прошу не бить баллонами по голове.

-
- Участник
А где можно купить 12 кг грузов за 300 рублей? С меньшим количеством свинца в моём костюме не утонеш.redart писал(а):для вас цена будет - 915р
грузовой пояс - 600р
груза - 300р
езжайте и утопитесь!

Господа я же просил не бить баллонами. Нырял я без пластика и до сих пор считаю что лично мне знания особо не нужны, но хочется заграницей нырять спокойно, не боясь что пластик проверят и выявят подделку.
Я также не прошу никого продать мне пластик. Просто нужна опорная цена для торга с одним инструктором который пошёл на нарушение.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
стоимость курса минус процентов 30 - нормально будет.МихалАбрамыч писал(а):Я также не прошу никого продать мне пластик. Просто нужна опорная цена для торга с одним инструктором который пошёл на нарушение.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Цена учебника извесна, пластик стоит порядка $30.
Добавляйте туда риски инструктора.
Думается мне, что он не пошел на нарушение, а пытается таким образом (взыманием полной стоимости) заставить Вас пойти таки на курсы. Лично я бы запросил тройную цену
Добавляйте туда риски инструктора.
Думается мне, что он не пошел на нарушение, а пытается таким образом (взыманием полной стоимости) заставить Вас пойти таки на курсы. Лично я бы запросил тройную цену

Ну а это вы зря! Никогда не бывает вредным учиться. Будете знать еще одну точку зрения на дайвинг. ни кто же Вас не заставляет потом нырять по стандартам этого обучения...МихалАбрамыч писал(а):и до сих пор считаю что лично мне знания особо не нужны
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Чего накинулись на товарища ? Он что-то копроративно неприемлемое спросил ?
ИМХО, в данном конкретном случае возможна личная проверка навыков и знаний.
ЗЫ Мой случай.
ЗЫЫ Тема сразу переименовывается из "покупка сертификации" в "подтверждение квалификации" - и всё встает на свои места.
ЗЫ Мой случай.
ЗЫЫ Тема сразу переименовывается из "покупка сертификации" в "подтверждение квалификации" - и всё встает на свои места.
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
Ёшкин,копро-это немножко из другой темы..хотяЁшкин Кот писал(а):Чего накинулись на товарища ? Он что-то копроративно неприемлемое спросил ? .

Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
-
- Участник
Повезло тебе, я тоже думал о таком варианте инструктор согласился на это, но по VIP тарифам и цена за всё (OWD-AOWD) стала равной стоимости обучения, к тому же мне надо было использовать свою снарягу в этом гипохлоритном бассейне (для справки воду в бассейнах не хлорируют а добавляют гипохлорит натрия). Так что с учётом дополнительного износа личного оборудования выйдет ещё дороже.Ёшкин Кот писал(а):
ЗЫ Мой случай.
Для опытных даверов, не имеющих сертификации, в ассоциации, которую я представляю, есть специальная программа сертификации опытных дайверов. Обратитесь к любому инструктору ПАДИ, Вам все подробно расскажут.
Кстати, может знаете Глеба Копыченко? Он недавно стал инструктором.
Кстати, может знаете Глеба Копыченко? Он недавно стал инструктором.
Инструктор RTGA
-
- Участник
Вам интересно место или контора которая давала заряженный акваланг и посылала нырять в одиночку туда куда захочу?Ёшкин Кот писал(а):А где Вы там на Тархане ныряли ?
Место - окрестности Чаши Любви, там недалече ещё музей Вождей. А вот контору палить не хочу, хотя это даже не контора а сборище анархистов которые устраивают всем желающим интродайвы, многие их сотрудники тоже не сертифицированы, но народ макают. Ну а если продемонстрируеш навыки и даш побольше денег то отпускают куда глаза глядят.
- ER байкер
- Контактная информация:
А залог за снарягу берут? Что бы потом не париться с поиском на дне?МихалАбрамыч писал(а):Вам интересно место или контора которая давала заряженный акваланг и посылала нырять в одиночку туда куда захочу?
Be good, do good...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
МихалАбрамыч, а не лихачите ли Вы ? Я ведь спросил неспроста. Музей на 12 м - это не повод для похвальбы, чаша Любви (Блюдце) красива, спору нет, но тоже очень просто.МихалАбрамыч писал(а): Вам интересно место или контора которая давала заряженный акваланг и посылала нырять в одиночку туда куда захочу?
Место - окрестности Чаши Любви, там недалече ещё музей Вождей. А вот контору палить не хочу, хотя это даже не контора а сборище анархистов которые устраивают всем желающим интродайвы, многие их сотрудники тоже не сертифицированы, но народ макают. Ну а если продемонстрируеш навыки и даш побольше денег то отпускают куда глаза глядят.
В Красном море всё немножко не так. Там опыт АВМок с Украинами - недостаточен. Незаметно провалиться на полтинник - легко. Ну и т.д., с одной стороны - красивей, с другой стороны - опасней.
-
- Участник
Нет не берут, но сверху как правило плывёт под шнорхелем СMAS* как наиболее опытный, но когда уходиш более чем на 20 метров глубины, то тебя теряют из виду. Вы бы видели их счастливые глаза когда показываешся на поверхности метрах в 30-40 от них живой и здоровый. Но надо деньги зарабатывать и через часик снова получаешь акваланг и опять идёш и ведь пускают, зубами скрипят но пускают плыть куда захочеш.GooD писал(а): А залог за снарягу берут? Что бы потом не париться с поиском на дне?