П-Практики дайва!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 15:29 Заголовок сообщения: П-Практики дайва!

:D Вопрос к обслуживанию перед открытием сезона. У меня новый Легенд,в прошлом году 10 дайвов с ним прошел. Классически промывал,сушил. В инструкции указано что с защитой от грязи и брызг.
Вот и суть вопроса! А надо ли при столь малом количестве проводить замену O Ring. Если суммарное время эксплуатации не превысило 12 часов. Я конечно внимательно заслушаю все доводы. Но излишняя перестаховка не делает масло-масляннее... :shock: Практики ваш- голос за и против. Не превращая в мелочность ,но и не страдая параноей!!! :P
OWD .Разумный экстрим во всех стихиях от небес до глубин

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 15:32 Заголовок сообщения:

Проведи визуальный осмотр. Если не лохматятся кольца - все ок
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

kaida
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 15:32 Заголовок сообщения:

Да ну на...
PADI RD, TDI BTR

S.S. "Drip"
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 15:38 Заголовок сообщения: Re: П-Практики дайва!

yeliy33 писал(а)::D Вопрос к обслуживанию перед открытием сезона. У меня новый Легенд,в прошлом году 10 дайвов с ним прошел. Классически промывал,сушил. В инструкции указано что с защитой от грязи и брызг.
Вот и суть вопроса! А надо ли при столь малом количестве проводить замену O Ring. Если суммарное время эксплуатации не превысило 12 часов. Я конечно внимательно заслушаю все доводы. Но излишняя перестаховка не делает масло-масляннее... :shock: Практики ваш- голос за и против. Не превращая в мелочность ,но и не страдая параноей!!! :P
RTFM! :twisted:
Читайте мануалы, на форуме ссылок полно! Про Аквалунг там всё написано - раз в год - визуальный осмотр и проверка функциональности, раз в 2 года (или 100 дайвов) - в обслуживание!
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

S.S. "Drip"
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 15:41 Заголовок сообщения: Re: П-Практики дайва!

[quote="S.S. "Drip""]
yeliy33 писал(а)::D Вопрос к обслуживанию перед открытием сезона. У меня новый Легенд,в прошлом году 10 дайвов с ним прошел. Классически промывал,сушил. В инструкции указано что с защитой от грязи и брызг.
RTFM! :twisted:
Читайте мануалы, на форуме ссылок полно! Про Аквалунг там всё написано - раз в год - визуальный осмотр и проверка функциональности, раз в 2 года (или 100 дайвов) - в обслуживание![/quote]

Пардон, это по-моему даже не в сервис мануале, а в инструкции по эксплуатации!!!
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 15:49 Заголовок сообщения:

Это да,читали.Но некоторые сервисмены утверждают что если не сделать,то нет гарантии. Вот у меня на 2 дайве оринг лопнул на боте на порту высокого давления. В Египте дело было.На претензию в магазине выдали запасные о ринг и всё.. Но это снаружи ,а что внутри. Так нареканий не было замечено. Но в угадалки играть не хота. Вот и обращаюсь к практикам дайва. А то что на арендованном стремно нырять -сыт был по горло , ЧП раз за разом. Пришлось срочно закупаться,дабы не сорвать планы нырялки. :roll: :D
Последний раз редактировалось yeliy33 08-03-2008 20:16, всего редактировалось 1 раз.
OWD .Разумный экстрим во всех стихиях от небес до глубин

S.S. "Drip"
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 15:54 Заголовок сообщения:

yeliy33 писал(а):Это да,читали.Но некоторые сервисмены утверждают что если не сделать,то нет гарантии. Вот у меня на 2 дайве оринг лопнул на боте на порту высокого давления. В Египте дело было.На претензию в магазине выдали запасные о ринг и всё.. Но это снаружи ,а что внутри. Так нареканий не было замечено. Но в угадалки играть не хота. Вот и обращаюсь к практикам дайва. А то что на арендованном стремно нырять -сыт был по горло ЧП раз за разом. Пришлось срочно закупаться,дабы не сорвать планы нырялки. :roll: :D
Сегодня что, День Страшилок??? :shock2::shock2::shock2:
о-ринги летят где только можно, баллоны рвутся как гранаты, масками глаза высасывает.... :shock1: :shock1: :shock1:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 16:06 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Сегодня что, День Страшилок??? :shock2::shock2::shock2:
о-ринги летят где только можно, баллоны рвутся как гранаты, масками глаза высасывает.... :shock1: :shock1: :shock1:[/quote]Сезон начался, однако... :lol:

yeliy33, купите запасной О-ринг (а лучше комплект) и не парьтесь.

Evgen1960
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 16:08 Заголовок сообщения:

2 yeliy33 :

Если Вы из Moscow, сходите в любой сервис-центр Аквалунг, и скажите, поскольку сия компашка начала выпускать откровенное дерьмо, проверьте, плиз, мой регулятор, а то я с новым нырять боюсь. Я думаю, никто не откажется. По поводу гарантии. В "лохматом" обаятельнейший дяденька после его обслуживания дает его гарантию на год.
А по поводу о-ринга на HP, а кто манометр прикручивал? Сдуру можно и ... сломать, сорри. К тому же о-ринг придается со шлангом, при чем тут Аквалунг?

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 16:16 Заголовок сообщения:

yeliy33 писал(а):Это да,читали.Но некоторые сервисмены утверждают что если не сделать,то нет гарантии. Вот у меня на 2 дайве оринг лопнул на боте на порту высокого давления. В Египте дело было.На претензию в магазине выдали запасные о ринг и всё.. Но это снаружи ,а что внутри. Так нареканий не было замечено. Но в угадалки играть не хота. Вот и обращаюсь к практикам дайва. А то что на арендованном стремно нырять -сыт был по горло ЧП раз за разом. Пришлось срочно закупаться,дабы не сорвать планы нырялки. :roll: :D
О-ринг на Н-порту выбило потому, что плохо был прикручен шланг манометра.
Если есть уверенность, что внутрь соленая вода не попадала- разбирать не стоит. В крайнем случае, можно выкрутить из LP-портов шланги\заглушки и хорошенько осмотреть состояние внутри. Если нет грязи, налетов, белых отложений- путь живет еще год, нефиг ему мешать. :wink:
C уважением, Alexey

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 16:26 Заголовок сообщения: Re: П-Практики дайва!

[quote="S.S. "Drip""]
Пардон, это по-моему даже не в сервис мануале, а в инструкции по эксплуатации!!![/quote] у меня в русской инструкции по эксплуатации к Titan LX Suprime НЕТ этой информации.
Если сильно интересно, могу позже выложить сканы всех страниц. Там, где должно быть это написано, дублируется совсем другая страница.
Так что не надо отсылать всех подряд к FTM.

Это есть в английском варианте, но русский потребитель не обязан знать английский (ЗоЗПП). Так что это косяк производителя.

S.S. "Drip"
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 16:30 Заголовок сообщения: Re: П-Практики дайва!

sad2 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Пардон, это по-моему даже не в сервис мануале, а в инструкции по эксплуатации!!!
у меня в русской инструкции по эксплуатации к Titan LX Suprime НЕТ этой информации.
Если сильно интересно, могу позже выложить сканы всех страниц. Там, где должно быть это написано, дублируется совсем другая страница.

Это есть в английском варианте, но русский потребитель не обязан знать английский (ЗоЗПП). Так что это косяк производителя.[/quote]

Неправда Ваша!!! ЭТО косяк продавца! (ЗоЗПП).

Evgen1960
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 16:36 Заголовок сообщения: Re: П-Практики дайва!

sad2 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
у меня в русской инструкции по эксплуатации к Titan LX Suprime НЕТ этой информации.

Это есть в английском варианте, но русский потребитель не обязан знать английский (ЗоЗПП). Так что это косяк производителя.[/quote]

Совершенно верно. Но поинтересоваться у продавца, покупая сложную техническую вещь, снабдить его информацией о профилактике и т.д. ИМХО стОит. Или учить английский... :lol:

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 16:55 Заголовок сообщения: Re: П-Практики дайва!

[quote="S.S. "Drip""]Неправда Ваша!!! ЭТО косяк продавца! (ЗоЗПП).[/quote] вы правы. Не точно я написал.

Evgen1960 писал(а):Совершенно верно. Но поинтересоваться у продавца, покупая сложную техническую вещь, снабдить его информацией о профилактике и т.д. ИМХО стОит.

Я говорю не об этом.
Я говорю о том, что не стоит бездумно отсылать человека к инструкции.
Или учить английский...
у нас в конторе много китайского, немецкого, итальянского, и еще хрен знает какого товара(я не манагер, всего этого не знаю) и что, покупателю на всякий пожарный все эти языки знать?

S.S. "Drip"
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 17:12 Заголовок сообщения: Re: П-Практики дайва!

sad2 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Неправда Ваша!!! ЭТО косяк продавца! (ЗоЗПП).
вы правы. Не точно я написал.

Evgen1960 писал(а):Совершенно верно. Но поинтересоваться у продавца, покупая сложную техническую вещь, снабдить его информацией о профилактике и т.д. ИМХО стОит.

Я говорю не об этом.
Я говорю о том, что не стоит бездумно отсылать человека к инструкции.
Или учить английский...
у нас в конторе много китайского, немецкого, итальянского, и еще хрен знает какого товара(я не манагер, всего этого не знаю) и что, покупателю на всякий пожарный все эти языки знать?[/quote]

1. Дико извиняюсь, не знал, что yeliy33 английского не знает. :oops:
2. А Ваша контора этот товар продает? Тогда потрудитесь перевести на русский. Если пользует, то при покупке требуйте русского мануала, в чем вопрос-то? Если знаете английский, ещё лучше. читайте его, меньше ошибок. а то наши любят инструкции через комп. переводчиков проталкивать :twisted: потом читаешь - кипятком писаешь :lol: :lol: :lol: "...точное позиционирование трупов автомобилей..."

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 17:25 Заголовок сообщения: Re: П-Практики дайва!

sad2 писал(а):у нас в конторе много китайского, немецкого, итальянского, и еще хрен знает какого товара(я не манагер, всего этого не знаю) и что, покупателю на всякий пожарный все эти языки знать?
За редким исключением большинство производителей на английском пишут грамотно и подробно ибо американцы и прочие англичане за это их очень сильно наказывают.

S.S. "Drip"
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 17:27 Заголовок сообщения:

2 sad2
Не в службу а в дружбу - а как сразу несколько ссылок выдернуть? А то у меня не получается :oops:

S.S. "Drip"
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 17:28 Заголовок сообщения: Re: П-Практики дайва!

Владимир Псуненко писал(а):
sad2 писал(а):у нас в конторе много китайского, немецкого, итальянского, и еще хрен знает какого товара(я не манагер, всего этого не знаю) и что, покупателю на всякий пожарный все эти языки знать?
За редким исключением большинство производителей на английском пишут грамотно и подробно ибо американцы и прочие англичане за это их очень сильно наказывают.
Так и я про то.... :lol:

kalan
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 17:31 Заголовок сообщения: Re: П-Практики дайва!

yeliy33 писал(а):Я конечно внимательно заслушаю все доводы
Хотите наверняка - следуйте рекомендациям производителя. Не хотите наверняка - расслабьтесь и рубитесь, пока не откажет, регуляторы по 10 лет без обслуживания ходят и ничего.

Kisel_Pavel
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 17:47 Заголовок сообщения:

yeliy33 писал(а):... Вот и обращаюсь к практикам дайва...
Реверанс в сторону легенды:
Около 5 лет не обслуживал Легенду (только фильтр отмочил один раз) - решил сделать проверку "на износ", совершил чуть меньше 2000 погружений. Отработало все отлично!
По факту надоело все и этой зимой обслужил.

Вывод:
Легенда хороший регулятор!
Не заморачивайтесь.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Ответить