Где лучше обучить ребенка дайвингу?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Кто-нибудь обучал своего ребенка дайвингу, подскажите где лучше это сделать?
А Вы откуда, из Пекина или может быть вообще с Марса?SAnna писал(а):... подскажите где лучше это сделать?

И о каком ребенке речь? 17 лет и 364 дня - эт тоже "ребенок" ...
На случай, если Вы вдруг из столицы РФ:
хорошо отзываются о работе с детьми в Кит-клубе, в Акванавте ...
Если удобен ЮЗАО и индивидуальное обучение - велкам в личку.
Мы этим занимаемся. Имеем опыт. Если в Москве, пишите в личку.
Илья Якунин инструктор PADI (экс дайв-клуб "Крокодил", ныне id Club) имеет большой опыт работы с детьми. Обращайтесь в личку -- дам контакты.SAnna писал(а):Кто-нибудь обучал своего ребенка дайвингу, подскажите где лучше это сделать?
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
Есть клуб детского дайвинга "Морская Корова", ассоциация детского дайвинга CEDIP/CDRUS.
Сотрудничают с интеренсой морской программой Всему Учит море (программе 10 лет). Знаю, кто там работает, не побоюсь порекомендовать (сам мог бы работать в ВУМе, не сложилось).
http://www.bul-bul.ru/
Сотрудничают с интеренсой морской программой Всему Учит море (программе 10 лет). Знаю, кто там работает, не побоюсь порекомендовать (сам мог бы работать в ВУМе, не сложилось).
http://www.bul-bul.ru/
Вай-вай-вай. Предложения со всех мест посыпались. Может и к нам в Минск приезжать! Тоже обучим и есть опыт! 

Господа, а в Питере можете посоветовать когонибудь?
Сыну 7 лет, спит и видит пойти на обучение. С маской его научил плавать ещё 2 года назад, а этим летом на октопусе сводил его на 2 метра. Очень ребенок хочет, посоветуйте хорошего инструктора с опытом...
Сыну 7 лет, спит и видит пойти на обучение. С маской его научил плавать ещё 2 года назад, а этим летом на октопусе сводил его на 2 метра. Очень ребенок хочет, посоветуйте хорошего инструктора с опытом...
Промочить жабры и промочить горло – это, две большие разницы…
- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
7 лет рановато ИМХО. С 8 хотя бы. И то по PADI в мелкой воде только.Tkan писал(а):Господа, а в Питере можете посоветовать когонибудь?
- diverdiver
- Участник
От всег сердца, и на основе опыта со своими детьми, в Москве советую детский дайв клуб в Лужниках. Звонить Юре Горбачеву тел 8 926 210 63 99.
Господа, я про Питер спрашивал... ау! питерские даеверы! кто и где маленьких детей обучал?diverdiver писал(а):От всег сердца, и на основе опыта со своими детьми, в Москве...
Промочить жабры и промочить горло – это, две большие разницы…
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Если Вы в Москве, то можно у нас:SAnna писал(а):Кто-нибудь обучал своего ребенка дайвингу, подскажите где лучше это сделать?
http://child.dive.ru/
Занятия проводит дипломированный детский психолог и инструктор Ирина Квасова
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
Я полагаю так. Если маленький ребенок хочет плавать под водой, то ни в какие Пади лучше его не водить. Только годовой бассейновый курс ДОСААФ, или КПДР, или как там они называются. В школе может зачтете эту штуку вместо физкультуры. Такие курсы где-то есть. Мой же ребенок их проходил... А после этого уже на море к любому инструктору Пади (или чего-нибудь ещё) на краткий 4-дневный курс современного акваланга -- open water. Но не до этого.
Спасибо большое за советы. Мой 10-летний сорванец так плавает что взрослых переплывает и воды совсем не боиться, хочет акваланг. Но на стандпртный курс не поведу его- все же ребенок- к нему подход нужен. Пойдем на расширенный детский курс Пади к педагогу,которого рекомендовали.